Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКомпоты на зиму
Компот из крыжовника и белой смородины на зиму

Компот из крыжовника и белой смородины на зиму

Домашний ягодный компот в зимнее время заменит любой магазинный напиток.
Оглавление

Ингредиенты

Белая смородина – 150 г

Крыжовник – 80 г

Сахар – 100 г

Вода – 850 мл

Выход: 1 л
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К40 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Во время создания компота из крыжовника и белой смородины на зиму нужно учитывать, что обе ягоды обладают большим содержанием аскорбиновой кислоты. Это значит, что необходимо уравновесить лишнюю кислотность сахарным песком, при этом не превысить норму, чтобы не сделать компот приторным.


Для получения насыщенного вкуса необходимо выбирать исключительно спелые ягоды.


Ягоды поместите в прохладную воду, чтобы на поверхность всплыл весь мусор, грязную воду сливайте несколько раз. Ягодки смородины отделите от веточек, уложите в дуршлаг, туда же поместите крыжовник. Плоды обдайте проточной водой, дайте стечь всей жидкости.


Заранее подготовьте баночки для хранения компота. Вычистите тару пищевой содой, затем стерилизуйте над паром следующие 10 минут. Крышки стерилизуйте в бурлящей воде. На дно сухих стерильных банок уложите смородину.


К смородине добавьте крыжовник.


Залейте содержимое банок кипятком. Сначала горячую воду влейте лишь до половины емкости, чтобы избежать треска стекла от перепада температур. Через полминуты кипяток влейте по самое горлышко банок. Прикройте банки крышками, но не закручивайте, оставьте в таком состоянии на 10 минут.


Жидкость из банки перелейте в сотейник, установленный на огонь, добавьте сахар, влейте еще немного воды, кипятите 3 минуты, перемешиванием растворите крупицы.


Сладкую жидкость верните в банки до верха, моментально закупорьте банки винтовыми крышками. Обязательно проверьте на герметичность закрутки, для этого банки уложите на бок, подстелив полотенце. Компот не должен протекать сквозь крышку. В противоположном случае жидкость перелейте обратно в сотейник, прокипятите и верните к ягодам, закрутите повторно.


Компот остужайте под пледом - для медленного остывания стекла. Это делается для того, чтобы обеспечить заготовке дополнительную пастеризацию.


После остывания отнесите компот из крыжовника и белой смородины в погреб.


Приятного аппетита!


Компот из крыжовника и белой смородины на зиму, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.57

Оцените рецепт

Рейтинг 4.57 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
5 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить