Для приготовления варенья-пятиминутки из йошты на зиму необходимы следующие ингредиенты.

Фото 1
Ягоды йошты тщательно промыть проточной водой, поместить в сито, чтобы стекла лишняя вода. Мятые и порченые ягоды удалить сразу. Обрезать у йошты усики.

Фото 2
В кастрюлю налить воду и высыпать сахар, поставить на огонь.

Фото 3
Помешивая, довести сироп до кипения и полного растворения сахара. Дать сиропу покипеть 3-4 минуты.

Фото 4
В кипящий сироп опустить ягоды, перемешать.

Фото 5
Варить ягоды, помешивая деревянной ложкой, 5 минут.

Фото 6
Кипящее варенье сразу разлить в сухие стерильные банки и закрутить крышки. Получается около 750 мл готового варенья. Вот так просто готовится варенье "пятиминутка" из йошты на зиму.

Фото 7
Совсем немного у меня осталось на пробу - оно невероятно вкусное и очень сладкое. Такое варенье зимой станет хорошим дополнением к блинчикам или оладушкам.

Фото 8
Приятных вам заготовок!
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария