Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВаренье
Смородина перетертая с сахаром на зиму

Смородина перетертая с сахаром на зиму

Чтобы сохранить все полезные свойства черной смородины, из них необязательно готовить варенье или джем. Можно просто перетереть ягоды с сахарным песком, а в морозные дни смородина, перетертая с сахаром на зиму, станет вкусным, ароматным и полезным летним лакомством для всех членов вашей семьи! Вам даже не придется возиться с закатыванием банок - свежий ягодный джем отлично сохраняется все это время в холодильнике либо в холодном месте, дожидаясь начала дегустации.

Самое лучшее утро в студеные и прохладные дни начинается с чашечки ароматного чая и бутерброда со сливочным маслом и перетертой черной смородиной. Поэтому давайте разбираться, как перетереть смородину на зиму...

Оглавление

Ингредиенты

Черная смородина - 500 г

Сахарный песок - 600 г

  • 0 ч. 15 мин.
  • 0 ч. 15 мин.
  • К247 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для создания лакомства из этой ягоды вам потребуются лишь черная смородина и сахарный песок. Но сладкой составляющей необходимо брать немного больше, чтобы заготовка не испортилась.

Ингредиенты для смородины, перетертой с сахаром на зиму


У нас на даче растет очень крупная смородина - видимо, такой сорт, но от этого она не менее ароматная и вкусная.


Промойте ягодки в воде от листочков и прочих загрязнений. Поместите их в емкость с высокими бортиками, так как вам необходимо будет передавить всю эту массу.

Подготовить ягоды смородины


Лучше всего использовать для этих целей обычный пресс для картофеля. Блендер разрубит косточки, а вилкой вы будете долго мучиться, прежде чем передавите всю смородиновую массу.

Размять смородину


Через 10-15 минут усилий с прессом получается вот такая ароматная масса.

Размятая смородина


Засыпьте ее сахарным песком и снова продавите с помощью пресса, чтобы все хорошенько между собой перемешалось.

Засыпать смородину сахаром


В конечном итоге масса перетертой смородины увеличится в два раза.

Готовая смородина, перетертая с сахаром на зиму


Распределите ее в чистые сухие банки и поместите в холод, закрыв крышками.

Рецепт смородины, перетертой с сахаром на зиму


Перетертая на зиму смородина с сахаром отлично хранится и без термической обработки. Приятного вам!

Фото смородины, перетертой с сахаром на зиму


Смородина перетертая с сахаром на зиму, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.88

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 17 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
5 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Светлана
А если перекрутить смородину через мясорубку и добавить сахара в два раза больше объема ягод, то в результате получится однородная красивая масса, которая может храниться даже не в холоде.
31
ответить
Алена Прика Автор рецепта
В первом вы правы, во втором - нет! Хранить живое варенье нужно только на холоде от минус 3, но еще и играет роль какой холод у вас, например в холодильнике с капельной заморозкой живое варенье заплесневеет уже через неделю. 
1
ответить
Татьяна
Алена Прика, перетираю черную смородину с сахаром один к двум и храню при комнатной температуре, т.к. холодильник не резиновый.
И все прекрасненько стоит
8
ответить
Аоекса
Алена Прика, не заплесневеет, если сверху посыпать сахаром, образуется корочка.
И стоит очень даже без проблем в холодильнике
У меня в пластиковых ведёрках стояли два года
0
ответить
Ммм, сколько витаминов на зиму!!!:bestofthebest:
5
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Согласна:smiletongue:
0
ответить