Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыВаренье
Смородина перетертая с сахаром на зиму

Смородина перетертая с сахаром на зиму

Чтобы сохранить все полезные свойства черной смородины, из них необязательно готовить варенье или джем. Можно просто перетереть ягоды с сахарным песком, а в морозные дни смородина, перетертая с сахаром на зиму, станет вкусным, ароматным и полезным летним лакомством для всех членов вашей семьи! Вам даже не придется возиться с закатыванием банок - свежий ягодный джем отлично сохраняется все это время в холодильнике либо в холодном месте, дожидаясь начала дегустации.

Самое лучшее утро в студеные и прохладные дни начинается с чашечки ароматного чая и бутерброда со сливочным маслом и перетертой черной смородиной. Поэтому давайте разбираться, как перетереть смородину на зиму...

Оглавление
Оценить рецепт
4.86

Оцените рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 14 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
4 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Черная смородина - 500 г

Сахарный песок - 600 г

  • 15 мин.
  • 15 мин.
    • К247 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для создания лакомства из этой ягоды вам потребуются лишь черная смородина и сахарный песок. Но сладкой составляющей необходимо брать немного больше, чтобы заготовка не испортилась.

    Ингредиенты для смородины, перетертой с сахаром на зиму
    Фото 1


    У нас на даче растет очень крупная смородина - видимо, такой сорт, но от этого она не менее ароматная и вкусная.


    Промойте ягодки в воде от листочков и прочих загрязнений. Поместите их в емкость с высокими бортиками, так как вам необходимо будет передавить всю эту массу.

    Подготовить ягоды смородины
    Фото 2


    Лучше всего использовать для этих целей обычный пресс для картофеля. Блендер разрубит косточки, а вилкой вы будете долго мучиться, прежде чем передавите всю смородиновую массу.

    Размять смородину
    Фото 3


    Через 10-15 минут усилий с прессом получается вот такая ароматная масса.

    Размятая смородина
    Фото 4


    Засыпьте ее сахарным песком и снова продавите с помощью пресса, чтобы все хорошенько между собой перемешалось.

    Засыпать смородину сахаром
    Фото 5


    В конечном итоге масса перетертой смородины увеличится в два раза.

    Готовая смородина, перетертая с сахаром на зиму
    Фото 6


    Распределите ее в чистые сухие банки и поместите в холод, закрыв крышками.

    Рецепт смородины, перетертой с сахаром на зиму
    Фото 7


    Перетертая на зиму смородина с сахаром отлично хранится и без термической обработки. Приятного вам!

    Фото смородины, перетертой с сахаром на зиму
    Фото 8


    Смородина перетертая с сахаром на зиму, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Светлана
    А если перекрутить смородину через мясорубку и добавить сахара в два раза больше объема ягод, то в результате получится однородная красивая масса, которая может храниться даже не в холоде.
    Нравится
    (26)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    В первом вы правы, во втором - нет! Хранить живое варенье нужно только на холоде от минус 3, но еще и играет роль какой холод у вас, например в холодильнике с капельной заморозкой живое варенье заплесневеет уже через неделю. 
    Нравится
    (1)
    ответить
    Татьяна
    Алена Прика, перетираю черную смородину с сахаром один к двум и храню при комнатной температуре, т.к. холодильник не резиновый.
    И все прекрасненько стоит
    Нравится
    (7)
    ответить
    Аоекса
    Алена Прика, не заплесневеет, если сверху посыпать сахаром, образуется корочка.
    И стоит очень даже без проблем в холодильнике
    У меня в пластиковых ведёрках стояли два года
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ммм, сколько витаминов на зиму!!!
    Нравится
    (4)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Согласна
    Нравится
    (0)
    ответить