Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВаренье
Джем из черной смородины

Джем из черной смородины

Рецептов и вариантов приготовления джема из черной смородины довольно-таки много. Предлагаю рецепт, который мы очень полюбили. Варенье получается очень ароматным. Для джема достаточно ягод смородины и сахара, но для оригинального вкуса или для его усиления добавляются всевозможные специи и пряности: перец черный, розовый или душистый, свежий корень имбиря, корица или гвоздика и даже розмарин.
Оглавление

Ингредиенты

Черная смородина - 1 кг;

Сахар - 1-1,5 кг;

Кипяток - 0,5 стакана.

По желанию и по вкусу что-то одно:

Корица - 0,5-1 палочка;

Перцы горошком - 0,5 ч. ложки;

Корень имбиря - 1-3 кв. см;

Гвоздика - 3-4 бутона;

Розмарин - 2 щепотки.

  • 0 ч. 35 мин.
  • 0 ч. 35 мин.
  • К250 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовьте продукты. Тщательно переберите ягоды смородины, промойте их, дайте воде стечь.

Черная смородина


После этого взвесьте их и подберите нужное количество сахара.
Побольше или поменьше в зависимости от сладости ягод и вашего желания.

Черная смородина в кастрюле


Залейте выбранные специи половиной стакана кипятка, дайте настояться и затем процедите.

Кипяток со специями


Ягоды смородины раздавите толкушкой или порубите блендером, влейте воду или ароматную воду.

Давим смородину


Поставьте кастрюлю на огонь, когда закипит, то всыпьте сахар при постоянном помешивании.

Смородина с сахаром


При следующем закипании убавьте огонь до минимума и варите около 15 минут.
Снимайте пенку.

Варим джем из черной сомродины


Подготовьте банки. Стелиризовать их можно: в духовке, в микроволновке, а так же на пару в пароварке или мультиварке.

Стерилизованные банки


Готовое горячее варенье разложите по банкам и закатайте.

Джем с черной смородиной


Подавайте джем из смородины к чаю, готовьте венское печенье, кекс с вареньем, пироги, а так же морсы. Приятного аппетита!

Рецепт джема из черной смородины


Джем из черной смородины, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.8

Оцените рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 35 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
69 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Наталья
Сделала по вашему рецепту. Понравилось. Благодарю!
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Наталья, :smile:
0
ответить
Отлично!! Я тоже так варю.
0
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
тоже с розмарином? мне ещё с корицей нравится)
0
ответить
Ольга
Нина Минина-Россинская, розмарин, вроде, приправа для картошки/мяса? как его к ягодам?:flushed:
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Ольга, розмарин - универсален. есть печенье, шоколад, напитки и другие (НЕ мясные) блюда с розмарином
4
ответить