E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Джем из черной смородины с желатином

Джем из черной смородины с желатином

Ягоды черной смородины содержат немалое количество пектина, но джем из смородины с добавлением желатина можно приготовить еще более крутым. Такой джем больше подходит для использования по прямому назначению - для подачи с чаем или приготовления сладких утренних тостов, чтобы его консистенция подчеркивала достоинства: густой, ароматный, текучий. Особенно вкусны тосты из зернового хлеба или чиабатты с мягким солоноватым сыром (типа фетаксы), политые таким джемом.

Ингредиенты

Смородина свежая - 400 г

Сахар - 250 г

Вода - 100 мл

Желатин - 0,5 ст.л.

Получается примерно 450 г варенья.
  • 138 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 0.47
  • Ж: 0.19
  • У: 32.76

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Возьмите продукты для приготовления джема из черной смородины с желатином.


Сначала залейте желатин частью воды из указанного в ингредиентах и оставьте набухать. Я взяла пол-ложки, если хотите джем по густоте холодца, то можете увеличить дозировку раза в 2,5-3.


Смородину переберите и промойте, откиньте на дуршлаг.


Добавьте сахар и остальную воду.


Остается поставить кастрюлю на плиту и, постепенно нагревая, растворить весь сахар. Помешивайте варенье и снимайте пенки.


Остудите получившееся варенье до теплого состояния и протрите через сито или сразу пробейте блендером.


Теперь наступает очередь основного ингредиента - добавьте разбухший желатин.


Верните джем на плиту и прогрейте, кипятить не рекомендуется.


Теперь джем нужно разлить в горячем виде в прокипяченные банки и закатать стерильными крышками. У меня получилась полная 250-мл баночка и чуть больше половины второй такой же.


Вот и все! Наш джем из черной смородины с желатином готов! После остывания в холодном месте он станет еще гуще.


Приятного вам чаепития! Сладкого и ароматного!


Джем из черной смородины с желатином, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Дополнения к рецепту

  • Чем слаще ягода, тем меньше можно класть сахара.
  • Если любите более густое варенье, то количество желатина можно увеличить.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
Людмила
Доброе время суток. Благодарю за рецепт, думаю, что понравится моим домочадцам
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
Людмила, спасибо большое! и особенно за фотоотчетик!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Борщ с маринованной свеклой из банки

Вермишель с фаршем в духовке

Жареная вермишель с фаршем

Курица с брынзой в духовке

Говядина по-восточному

ПП блины на сыворотке

Тесто на беляши как пух

Скрэмбл с сыром

Горбуша в рукаве в духовке

Запеканка с рисом и яйцами

Пилита

Меренговый торт с клубникой

Стейки карпа на мангале

Царский кулич
Мобильная версия сайта