![]() |
Смородина свежая - 400 г
Сахар - 250 г
Вода - 100 мл
Желатин - 0,5 ст.л.
Возьмите продукты для приготовления джема из черной смородины с желатином.

Сначала залейте желатин частью воды из указанного в ингредиентах и оставьте набухать. Я взяла пол-ложки, если хотите джем по густоте холодца, то можете увеличить дозировку раза в 2,5-3.

Смородину переберите и промойте, откиньте на дуршлаг.

Добавьте сахар и остальную воду.

Остается поставить кастрюлю на плиту и, постепенно нагревая, растворить весь сахар. Помешивайте варенье и снимайте пенки.

Остудите получившееся варенье до теплого состояния и протрите через сито или сразу пробейте блендером.

Теперь наступает очередь основного ингредиента - добавьте разбухший желатин.

Верните джем на плиту и прогрейте, кипятить не рекомендуется.

Теперь джем нужно разлить в горячем виде в прокипяченные банки и закатать стерильными крышками. У меня получилась полная 250-мл баночка и чуть больше половины второй такой же.

Вот и все! Наш джем из черной смородины с желатином готов! После остывания в холодном месте он станет еще гуще.

Приятного вам чаепития! Сладкого и ароматного!

Подборка рецептов



Коллекция рецептов
Коллекция рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий