Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВаренье
Джем из черной смородины с желатином

Джем из черной смородины с желатином

Ягоды черной смородины содержат немалое количество пектина, но джем из смородины с добавлением желатина можно приготовить еще более крутым. Такой джем больше подходит для использования по прямому назначению - для подачи с чаем или приготовления сладких утренних тостов, чтобы его консистенция подчеркивала достоинства: густой, ароматный, текучий. Особенно вкусны тосты из зернового хлеба или чиабатты с мягким солоноватым сыром (типа фетаксы), политые таким джемом.
Оглавление

Ингредиенты

Смородина свежая - 400 г

Сахар - 250 г

Вода - 100 мл

Желатин - 0,5 ст.л.

Получается примерно 450 г варенья.
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К138 кКал / 100 г
  • Б → 0.47
  • Ж → 0.19
  • У → 32.76
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Возьмите продукты для приготовления джема из черной смородины с желатином.


Сначала залейте желатин частью воды из указанного в ингредиентах и оставьте набухать. Я взяла пол-ложки, если хотите джем по густоте холодца, то можете увеличить дозировку раза в 2,5-3.


Смородину переберите и промойте, откиньте на дуршлаг.


Добавьте сахар и остальную воду.


Остается поставить кастрюлю на плиту и, постепенно нагревая, растворить весь сахар. Помешивайте варенье и снимайте пенки.


Остудите получившееся варенье до теплого состояния и протрите через сито или сразу пробейте блендером.


Теперь наступает очередь основного ингредиента - добавьте разбухший желатин.


Верните джем на плиту и прогрейте, кипятить не рекомендуется.


Теперь джем нужно разлить в горячем виде в прокипяченные банки и закатать стерильными крышками. У меня получилась полная 250-мл баночка и чуть больше половины второй такой же.


Вот и все! Наш джем из черной смородины с желатином готов! После остывания в холодном месте он станет еще гуще.


Приятного вам чаепития! Сладкого и ароматного!


Джем из черной смородины с желатином, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Чем слаще ягода, тем меньше можно класть сахара.
  • Если любите более густое варенье, то количество желатина можно увеличить.
Оценить рецепт
4.8

Оцените рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
6 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Людмила
Доброе время суток. Благодарю за рецепт, думаю, что понравится моим домочадцам
Фото
0
ответить
natalka Автор рецепта
Людмила, спасибо большое! и особенно за фотоотчетик!
0
ответить