Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыВаренье
Джем из черной смородины с желатином

Джем из черной смородины с желатином

Ягоды черной смородины содержат немалое количество пектина, но джем из смородины с добавлением желатина можно приготовить еще более крутым. Такой джем больше подходит для использования по прямому назначению - для подачи с чаем или приготовления сладких утренних тостов, чтобы его консистенция подчеркивала достоинства: густой, ароматный, текучий. Особенно вкусны тосты из зернового хлеба или чиабатты с мягким солоноватым сыром (типа фетаксы), политые таким джемом.
Оглавление
Оценить рецепт
4.86

Оцените рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
1 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Смородина свежая - 400 г

Сахар - 250 г

Вода - 100 мл

Желатин - 0,5 ст.л.

Получается примерно 450 г варенья.
  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К138 кКал / 100 г
    • Б → 0.47
    • Ж → 0.19
    • У → 32.76
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Возьмите продукты для приготовления джема из черной смородины с желатином.

    Фото 1


    Сначала залейте желатин частью воды из указанного в ингредиентах и оставьте набухать. Я взяла пол-ложки, если хотите джем по густоте холодца, то можете увеличить дозировку раза в 2,5-3.

    Фото 2


    Смородину переберите и промойте, откиньте на дуршлаг.

    Фото 3


    Добавьте сахар и остальную воду.

    Фото 4


    Остается поставить кастрюлю на плиту и, постепенно нагревая, растворить весь сахар. Помешивайте варенье и снимайте пенки.

    Фото 5


    Остудите получившееся варенье до теплого состояния и протрите через сито или сразу пробейте блендером.

    Фото 6


    Теперь наступает очередь основного ингредиента - добавьте разбухший желатин.

    Фото 7


    Верните джем на плиту и прогрейте, кипятить не рекомендуется.

    Фото 8


    Теперь джем нужно разлить в горячем виде в прокипяченные банки и закатать стерильными крышками. У меня получилась полная 250-мл баночка и чуть больше половины второй такой же.

    Фото 9


    Вот и все! Наш джем из черной смородины с желатином готов! После остывания в холодном месте он станет еще гуще.

    Фото 10


    Приятного вам чаепития! Сладкого и ароматного!

    Фото 11


    Джем из черной смородины с желатином, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Чем слаще ягода, тем меньше можно класть сахара.
    • Если любите более густое варенье, то количество желатина можно увеличить.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Людмила
    Доброе время суток. Благодарю за рецепт, думаю, что понравится моим домочадцам
    Фото
    Нравится
    (0)
    ответить
    natalka Автор рецепта
    Людмила, спасибо большое! и особенно за фотоотчетик!
    Нравится
    (0)
    ответить