E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Джем из антоновки на зиму

Джем из антоновки на зиму

Ароматный яблочный джем из Антоновки.

Ингредиенты

Яблоки Антоновка - 1 кг

Сахар - 500 г

  • 164 кКал
  • 30 мин.
  • 10 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.75

Оценить рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 20 голосов


Процесс приготовления

Нежный и однородный по консистенции, с приятным, характерным для сорта "Антоновка" ароматом, джем понравится любителям сладких заготовок из яблок. Хорош с чем угодно: вприкуску с чаем, с блинами-оладьями, бисквитами, в том числе в качестве прослойки, мороженым.


Благодаря пектину в яблоках дополнительные порошки-загустители не нужны — джем из Антоновки желируется самостоятельно.


Банки проверьте на целостность, простерилизуйте вместе с крышками на водяной бане или в духовой печи.


На выходе - 550 мл.


Чтобы приготовить джем из Антоновки на зиму в домашних условиях, возьмите продукты по списку.

Ингредиенты для джема из антоновки на зиму


 С чистых яблок снимаем кожуру, мякоть делим небольшими кубиками.

Порезать яблоки


Засыпаем сахарным песком, встряхиваем и сразу ставим на огонь. Рекомендую варить джем в просторной емкости с большим диаметром, чтобы нагрев и выпаривание влаги были равномерными.

Всыпать сахар


Увариваем яблоки с сахаром примерно 30 минут, часто помешиваем — не даем подгореть.

Уварить яблоки с сахаром


Перетираем до гладкого пюре. Для длительного хранения еще раз кипятим. Фасуем по стерильным банкам и герметично закрываем.

Положить варенье в банки


Остужаем при комнатной температуре. Джем из Антоновки на зиму готов, переносим в кладовую.

Рецепт джема из антоновки на зиму


Приятного аппетита!


Джем из антоновки на зиму, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • По этому рецепту готовят джем и из других сортов яблок.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Елена
Получилось очень вкусно! Пальчики оближешь!!!!
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Вкусно и красиво!
Нравится
(0)
ответить
Annabelle Автор рецепта
Томочка, спасибо, очень его люблю, из Антоновки.
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале

Трубочки из слоеного теста с творожным кремом

Капрезе с моцареллой и песто

Пирог с вареньем из черной смородины

Фриттата с ветчиной и сыром

Стручковая фасоль с яйцом в духовке

Куриные голени в духовке ПП

Булочки с луком и сыром

Красные пасхальные яйца

Жареные вареники на кефире

Цветы из маршмеллоу для кулича
Мобильная версия сайта