Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВаренье
Джем из антоновки на зиму

Джем из антоновки на зиму

Ароматный яблочный джем из Антоновки.
Оглавление

Ингредиенты

Яблоки Антоновка - 1 кг

Сахар - 500 г

  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 10 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К164 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Нежный и однородный по консистенции, с приятным, характерным для сорта "Антоновка" ароматом, джем понравится любителям сладких заготовок из яблок. Хорош с чем угодно: вприкуску с чаем, с блинами-оладьями, бисквитами, в том числе в качестве прослойки, мороженым.


Благодаря пектину в яблоках дополнительные порошки-загустители не нужны — джем из Антоновки желируется самостоятельно.


Банки проверьте на целостность, простерилизуйте вместе с крышками на водяной бане или в духовой печи.


На выходе - 550 мл.


Чтобы приготовить джем из Антоновки на зиму в домашних условиях, возьмите продукты по списку.

Ингредиенты для джема из антоновки на зиму


 С чистых яблок снимаем кожуру, мякоть делим небольшими кубиками.

Порезать яблоки


Засыпаем сахарным песком, встряхиваем и сразу ставим на огонь. Рекомендую варить джем в просторной емкости с большим диаметром, чтобы нагрев и выпаривание влаги были равномерными.

Всыпать сахар


Увариваем яблоки с сахаром примерно 30 минут, часто помешиваем — не даем подгореть.

Уварить яблоки с сахаром


Перетираем до гладкого пюре. Для длительного хранения еще раз кипятим. Фасуем по стерильным банкам и герметично закрываем.

Положить варенье в банки


Остужаем при комнатной температуре. Джем из Антоновки на зиму готов, переносим в кладовую.

Рецепт джема из антоновки на зиму


Приятного аппетита!


Джем из антоновки на зиму, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • По этому рецепту готовят джем и из других сортов яблок.
Оценить рецепт
4.72

Оцените рецепт

Рейтинг 4.72 из 5
на основе 25 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
49 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Елена
Получилось очень вкусно! Пальчики оближешь!!!!
Фото
1
ответить
Вкусно и красиво!:bestofthebest:
0
ответить
Annabelle Автор рецепта
Томочка, спасибо, очень его люблю, из Антоновки.
3
ответить