Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКонсервирование
Яблоки, протертые с сахаром на зиму

Яблоки, протертые с сахаром на зиму

Яблоки, приготовленные таким образом, послужат отличной нежной начинкой для зимних пирогов и пирожков.
Оглавление

Ингредиенты

Яблоки - 1 л (натертых)

Сахар - 50-100 г

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К71 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

У подобной заготовки есть очаровательное название - стружка из яблок по-словацки. Такой рецепт наверняка послужит палочкой-выручалочкой при обильном урожае яблок.


Для приготовления яблок, протертых с сахаром на зиму понадобятся только яблоки и сахар.

Ингредиенты для яблок, протертых с сахаром на зиму


Яблоки нужно промыть, разрезать на четвертинки, срезать шкурку и удалить сердцевину. Мякоть необходимо натереть на крупной терке. Натертую яблочную "стружку" выкладывайте в стерильную банку, пересыпая слои сахаром из расчета 50-100 г на 1 л банку натертых яблок. Сахара нужно взять больше, если яблоки кисловатые, и наоборот - уменьшить норму, если яблоки сладкие.

Натереть яблоки


Прижимайте яблоки с сахаром вилкой или ложкой, уплотняя содержимое банки.


Сверху оставьте немного места.

Всыпать сахар


Теперь нужно поставить банку стерилизоваться (0,5 банка - 20 минут).


Выделившийся сок заполнит оставленное предварительно место, излишки же можно легко убрать.


Яблочная масса приобретет янтарный оттенок.

Утрамбовать яблоки с сахаром


Сразу укупорьте банку стерильной крышкой, переверните, накройте полотенцем и оставьте до полного остывания.

Закрыть банку крышкой


Хранить заготовленные на зиму яблоки, протёртые с сахаром, можно при комнатной температуре.

Фото яблок, протертых с сахаром на зиму


Рецепт яблок, протертых с сахаром на зиму


Яблоки, протертые с сахаром на зиму, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.92

Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
16 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Ирина
 Спасибо за замечательный рецепт. Сразу же сделала. Надеюсь будет замечательно для блинчиков и к чаю.:hearth:
4
ответить