Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВаренье
Повидло из антоновки

Повидло из антоновки

Оглавление

Ингредиенты

Яблоки - 1 кг

Вода - 4 стакана

Гвоздика - 2 шт.

Сахар - 200 г

  • 2 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 30 мин.
  • К63 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Предлагаю приготовить вкусное повидло из антоновки. Яблоки данного сорта отлично подходят для такой заготовки. Количество сахара можно регулировать на свой вкус.


Повидло отлично подойдёт к чашечке горячего чая, особенно на завтрак. Его можно использовать в качестве начинки к сладким пирогам, блинчикам.


Для приготовления повидла из антоновки возьмите такие продукты.

Ингредиенты для повидла из антоновки


Яблоки промойте, очистите от семян, нарежьте небольшими кусочками.

Порезать яблоки


Налейте воду. Отправьте на огонь. Доведите до кипения. Варите 50-60 минут на небольшом огне. Масса должна увариться примерно наполовину.

Положить яблоки в кастрюлю с водой


Полученную яблочную массу протрите через сито. Получается около одной поллитровой баночки.

Протереть яблоки через сито


Яблочную массу поместите в кастрюлю для варки. Опустите гвоздику, упакованную в марлечку. Варите на небольшом огне 40-50 минут.

Положить в яблочное пюре гвоздику


Удалите гвоздику, насыпьте сахар. Перемешайте. Варите на небольшом огне 15-20 минут после закипания.

Всыпать сахар


Расфасуйте повидло из антоновки в стерильные баночки, накройте крышкой. Стерилизуйте 10 минут с момента закипания.

Переложить повидло в банку


Укупорьте крышкой. Переверните вверх дном до полного остывания.

Закатать банку крышкой


Сладких вам заготовок!

Рецепт повидла из антоновки


Фото повидла из антоновки


Повидло из антоновки, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
7 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Анна Гетте
В 2019 варила повидло из антоновки. Сварила по обычному рецепту: яблочки, сахар, вода. Только я очищающим от кожуры. И сразу в баночки и закрываю обычной винтовой крышкой. Не стерилизую. Храню в подвале. Урожай яблок был большой,до сих пор кушаем это повидло. Хранится очень хорошо, не вызывается, не плесневеет. Температура в подвале приблизительно +15 градусов.
0
ответить
Svetlaya Автор рецепта
Анна Гетте, спасибо за ваш совет!
0
ответить
аниса
отличный рецепт.надо попробовать
0
ответить