Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыВаренье
Повидло из антоновки

Повидло из антоновки

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
6 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Яблоки - 1 кг

Вода - 4 стакана

Гвоздика - 2 шт.

Сахар - 200 г

  • 2 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 30 мин.
    • К63 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Предлагаю приготовить вкусное повидло из антоновки. Яблоки данного сорта отлично подходят для такой заготовки. Количество сахара можно регулировать на свой вкус.


    Повидло отлично подойдёт к чашечке горячего чая, особенно на завтрак. Его можно использовать в качестве начинки к сладким пирогам, блинчикам.


    Для приготовления повидла из антоновки возьмите такие продукты.

    Ингредиенты для повидла из антоновки
    Фото 1


    Яблоки промойте, очистите от семян, нарежьте небольшими кусочками.

    Порезать яблоки
    Фото 2


    Налейте воду. Отправьте на огонь. Доведите до кипения. Варите 50-60 минут на небольшом огне. Масса должна увариться примерно наполовину.

    Положить яблоки в кастрюлю с водой
    Фото 3


    Полученную яблочную массу протрите через сито. Получается около одной поллитровой баночки.

    Протереть яблоки через сито
    Фото 4


    Яблочную массу поместите в кастрюлю для варки. Опустите гвоздику, упакованную в марлечку. Варите на небольшом огне 40-50 минут.

    Положить в яблочное пюре гвоздику
    Фото 5


    Удалите гвоздику, насыпьте сахар. Перемешайте. Варите на небольшом огне 15-20 минут после закипания.

    Всыпать сахар
    Фото 6


    Расфасуйте повидло из антоновки в стерильные баночки, накройте крышкой. Стерилизуйте 10 минут с момента закипания.

    Переложить повидло в банку
    Фото 7


    Укупорьте крышкой. Переверните вверх дном до полного остывания.

    Закатать банку крышкой
    Фото 8


    Сладких вам заготовок!

    Рецепт повидла из антоновки
    Фото 9


    Фото повидла из антоновки
    Фото 10


    Повидло из антоновки, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Анна Гетте
    В 2019 варила повидло из антоновки. Сварила по обычному рецепту: яблочки, сахар, вода. Только я очищающим от кожуры. И сразу в баночки и закрываю обычной винтовой крышкой. Не стерилизую. Храню в подвале. Урожай яблок был большой,до сих пор кушаем это повидло. Хранится очень хорошо, не вызывается, не плесневеет. Температура в подвале приблизительно +15 градусов.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Svetlaya Автор рецепта
    Анна Гетте, спасибо за ваш совет!
    Нравится
    (0)
    ответить
    аниса
    отличный рецепт.надо попробовать
    Нравится
    (0)
    ответить