Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыВаренье
Повидло из крыжовника

Повидло из крыжовника

Дачный рецепт приготовления кисло-сладкого повидла из крыжовника. Готовится путем уваривания пюре с сахаром.
Оглавление
Оценить рецепт
4.77

Оцените рецепт

Рейтинг 4.77 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
4 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Крыжовник красный - 800 г

Сахар-песок - 800 г

  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
    • К181 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Крыжовник - мой дачный любимец. Длительный срок плодоношения колючего друга способствует приготовлению десертных блюд с июня по август. Пока крыжовник не набрал нужную сладость и цвет, его использую для царского варенья, в середине сбора урожая крыжовник хорош для наливок и компотов, ну, а идеальный вариант для джемов и повидла - спелый крыжовник.


    Вы знаете, в чем сходство и отличие повидла и джема? То и другое имеет густую консистенцию и подходит в качестве начинки для тортов, пирожных, пирогов и пирожков. Отличие: повидло мы варим из фруктового пюре, а джемы - из цельных ягод. Не забыли?


    Сегодня мы с вами сварим вкуснейшее повидло из крыжовника, а поможет мне в этом моя старшая дочка. В варке повидла есть один нюанс, при котором без помощника никак.


    Нам понадобятся спелый крыжовник и сахар в равных пропорциях.

    Фото 1


    Промываем ягоды водой. Отрываем с двух сторон остаточки соцветий и хвостик. Даем крыжовнику просохнуть.

    Фото 2


    Перекручиваем на мясорубке в пюре, не снимая с ягод кожуры. Все летние десерты из ягод я варю в эмалированном тазу.

    Фото 3


    Добавляем в пюре из крыжовника сахар. Осторожно перемешиваем.

    Фото 4


    И вот теперь самое главное в варке повидла. Ставим таз на плиту. Доводим до кипения повидло и снимаем пенку. Убавляем огонь. В процессе варки мешаем повидло от начала и до конца приготовления. Я не случайно взяла в помощники старшую дочку. С музыкой стоять у плиты и мешать повидло около 1 часа всегда легче.

    Фото 5


    Повидло сварилось и загустело. Когда остынет - станет гуще, а если закатать его в стерильные баночки, то через месяц оно станет еще гуще.

    Фото 6


    Повидло из крыжовника готово. Посмотрите, каким оно получилось красивым. На вкус - кисло-сладкое.

    Фото 7


    Повидло густое. Ложечка в нем не тонет даже еще в теплом.

    Фото 8


    Повидло из крыжовника, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    С помощниками дело спорится быстрее. Мне вот сегодня внучка помогала сок через соковыжималку делать!
    Нравится
    (0)
    ответить