Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВаренье
Конфитюр из крыжовника и банан

Конфитюр из крыжовника и банана

Оглавление

Ингредиенты

Крыжовник красный – 650 г

Бананы – 200 г

Сахар – 800 г

«Конфитюрка» - 20 г

Базилик – 1 веточка

  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К224 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Фото конфитюра из крыжовника и банана


Необычный конфитюр на основе крыжовника и бананов станет отличной заготовкой на зиму. Густая структура конфитюра позволяет добавлять такое лакомство в начинки пирогов, прослойки бисквитов, блинов. Конфитюр - в меру сладкий, имеет гладкую однородную структуру, а после полного остывания становится довольно плотным. Для тонкого интересного аромата добавим веточку свежего базилика. При желании базилик можно заменить мятой или лимонной мелиссой.


Итак, возьмем все необходимые ингредиенты по списку.

Ингредиенты для конфитюра из крыжовника и банана


Крыжовник вымываем в прохладной воде, просушиваем, перекладываем в кастрюлю.

Положить крыжовник в кастрюлю


Туда же добавим очищенный и произвольно поломанный банан. Накрываем кастрюлю крышкой, ставим на очень маленький огонь, чтобы крыжовник и банан распарились, отдали сок.

Положить к крыжовнику банан


Примерно через 5-7 минут снимаем кастрюлю с плиты, при помощи погружного блендера измельчаем крыжовник и банан в однородное пюре.

Пюрировать крыжовник с бананами блендером


Берем мелкое сито, перетираем приготовленное пюре. Однородную гладкую жидкость перекладываем в сотейник.

Протереть пюре через сито


Кладем веточку базилика, всыпаем сахар и добавляем желирующую смесь «Конфитюрка». Отправляем сотейник на плиту, при умеренном нагреве прогреваем жидкость, доводим до кипения, варим 10 минут.

Положить сахар и базилик


Потемневшую веточку базилика выбрасываем. Готовый конфитюр из крыжовника и банана раскладываем по заранее простерилизованным банкам, затягиваем крышками. Остужаем конфитюр под пледом, перевернув банки вверх дном, примерно сутки. Храним конфитюр в прохладном помещении.

Готовый конфитюр из крыжовника и банана


Рецепт конфитюра из крыжовника и банана


Приятного аппетита!


Конфитюр из крыжовника и банана, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.67

Оцените рецепт

Рейтинг 4.67 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
14 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
интересное сочетание!:bestofthebest:
0
ответить
Alena2018 Автор рецепта
Ну правда, девчонки, получилось вкусно)
0
ответить
Крыжовник с базиликом? Надо попробовать)))
0
ответить
Alena2018 Автор рецепта
)))) Базилик мелиссой можно заменить.. или мятой. Ну кому что по душе)
0
ответить
Какие интересные у тебя вкусовые сочетания: базилик, крыжовник и банан!
0
ответить
Alena2018 Автор рецепта
Да)) А почему бы и нет)) Мне,кстати, понравилось)) Ну его нужно совсем немного, для еле уловимого аромата)
0
ответить
Алёнушка, вкусный и интересный конфитюр!:bestofthebest:
0
ответить
Alena2018 Автор рецепта
Спасибо большое) Да,мне понравился тоже):smirking:
0
ответить