Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВаренье
Варенье из крыжовника изумрудное (с красителем)

Варенье из крыжовника изумрудное (с красителем)

Оглавление

Ингредиенты

Объемы продуктов указаны на 0,5 л банку:

Крыжовник - 350 г

Вода - 50 г

Сахар - 150 г

Краситель - 1 щепотка

Цитрусовая эссенция - 2 капли

  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • К197 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Давно засматривалась на рецепт приготовления изумрудного варенья из крыжовника, пока не пришло лето и на лавках рынка не появился зеленый крыжовник. Ага, именно зеленый, так как розовый для такой заготовки абсолютно не подходит. Ну, в общем, приготовила я варенье в первый раз!


Сразу скажу, что оно не получилось зеленого цвета - не верьте тем рецептам, в которых вам будут писать обратное. Крыжовник при нагревании с сахарным песком становится бледно-желтым и теряет цвет. После этого я приготовила варенье второй раз - именно его и покажу вам, но схитрила и добавила немного зеленого пищевого красителя - заготовка приобрела сочный зеленый оттенок и стала похожей на варенье из киви (я его никогда не варила, но моей дочке показалось оно именно таким).


Итак, приобретем сочные спелые ягоды и начнем кулинарить! Кстати, чуть не забыла, чтобы варенье было более ароматным, обязательно добавьте в него немного лимонной цедры или эссенции.

Ингредиенты для изумрудного варенья из крыжовника


Ягоды крыжовника промоем в воде и удалим с каждой из них хвостики с обеих сторон.

Помыть крыжовник


В сотейник, казан, кастрюлю с антипригарным покрытием всыпем сахарный песок и нальем воду. Больше жидкости не добавляйте, так как ягоды при нагревании сами выпустят сок. Поместите емкость на плиту и доведите до кипения.

Всыпать в кастрюлю сахар


Выложите в нее промытые ягоды и убавьте огонь до среднего. Отварите варенье в течение 10-15 минут, пока крыжовник не станет мягким. Ягоды могут лопнуть - это нормально.

Положить крыжовник


После этого всыпьте в емкость щепотку зеленого красителя и снова доведите до кипения. Томите около 1-2 минут, а сами в это время пропарьте банки над паром или ошпарьте их кипятком вместе с крышками. Если любите густые лакомства, то на этом этапе можете добавить немного конфитюра, пектина или агар-агара.

Сварить варенье


Приготовленное изумрудное варенье из крыжовника перелейте половником в горячие банки.

Перелить варенье в банку


Накройте крышкой и укупорьте ключом для консервации. Обязательно проверьте плотность закатки и поместите под плед до полного остывания.

Закатать банку крышкой


Варенье из крыжовника изумрудного цвета получается только лишь при добавлении красителя и никак иначе! На вкус оно весомо кисленькое, так что прекрасно подойдет для украшения тортов, пирожных со сладкими бисквитными коржами.

Фото изумрудного варенья из крыжовника


Готовьте с удовольствием!

Рецепт изумрудного варенья из крыжовника


Варенье из крыжовника изумрудное (с красителем), рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
17 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Аленчик, ну нифигасе ты сотворила изумруд!!!:bestofthebest:
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо, Лисенок))):sendkiss:
1
ответить
Оксана
при нагревании правда крыжовник теряет цвет,а вот этот рецепт просто варенья из крыжовника,изумрудное варится совсем по-другому
4
ответить
Алена Прика Автор рецепта
вы путаете рецепт Изумрудного варенья и Царского:smiletongue:
0
ответить
Алёнушка, по быстрому собрала крыжовник и сварила баночку варенья. Краски не было, ну маленькое отступление, головкой булавки вынимала косточки. Трижды пыталась вставить, не получилось, увы! :offense:
2
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ну ты и трудяга - еще и косточки вынимать)))) Попробуй уменьшить размер фото - вставится))
0
ответить
Варенье шикарное!!
0
ответить
Алёна, за честность и развенчивание "легенд" - :clapping: Варенье чудесное, мне очень нравится крыжовенное! А из киви, кстати, получается совсем не изумрудное варенье)))
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо, Ренатушка! Я тебе скажу больше - из крыжовника тоже не получается))))
0
ответить
Ева
Я думала что оно из киви
0
ответить
Вот-вот! Мне тоже так показалось:smirking:
0
ответить
интересно, шпинат даст такой красивый цвет? надо попробовать)))
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ты - генератор идей))) Интересно, какое будет на вкус шпинатно-крыжовниковое варенье:laughcry:
1
ответить
шпинат же ваще безвкусный, только цвет))) если блины-выпечка получаются обалденного цвета, вот я и подумала)))))) 
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
У меня муж бы его не ел, если бы узнал, что там шпинат)) А вот с красителем - ест)))
0
ответить
:laughcry::laughing: я его не добавляю, я из него краситель делаю в виде сока))))
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Я в тесто для пельменей его добавила - муж отказался есть зеленые пельмешки. Грит, что они просроченные:laughcry:
0
ответить
Красиво! :bestofthebest: Про краситель я не в курсе была, хотя про варенье наслышана - ты у нас прям  разрушитель легенд )))
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Договор! Так меня и называйте:laughcry::laughcry::laughcry:
0
ответить
Красиво! Я каждый год варю пару баночек этого варенья.
0
ответить
Красота то какая!
0
ответить
Красивый цвет получился у варенья!
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо, Лика, как будто из киви)))
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Я до последнего думала, что оно будет зеленым, ан-нет! Все таки дурят нашего брата на других сайтах)))
0
ответить
Алена, хорошее варенье, сейчас пищевые красители я добавляю все чаще в десерты и выпечку.
0
ответить