Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВаренье
Повидло из клубники на зиму

Повидло из клубники на зиму

Оглавление

Ингредиенты

Клубника - 450-500 г

Сахарный песок - 300 г

Лимонный сок - 0,5 ч.л.

  • 0 ч. 35 мин.
  • 0 ч. 35 мин.
  • К128 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для создания клубничного повидла на зиму прекрасно подойдут мягкие, сочные ягодки. Желательно использовать те сорта, которые плохо держат свою форму, чтобы лакомство получилось однородным и тягучим. Я предпочитаю готовить повидло из домашней клубники, которую можно найти на рынке. В супермаркетах продается сорт, специально выведенный для транспортировки, который обладает лишь красивой текстурой, но вкуса и аромата у него нет.


По желанию, в десерт можно добавлять сок лимона или лимонную кислоту - это нивелирует вкус повидла, и в нем явственнее проступает сладость. Клубничное лакомство отлично подойдет как начинка для пирогов, булочек, круассанов и блинов. В сезон сбора можно заготовить целую кладовую вкусного повидла из клубники, если у вас есть своя плантация клубники!


Итак, подготовим необходимые ингредиенты для приготовления повидла из клубники на зиму и начнем кулинарить!

Ингредиенты для повидла из клубники на зиму


Ягоды клубники освободим от хвостиков и обязательно промоем в воде, удаляя загрязнения. Пересыпем массу в глубокую емкость с очень высокими бортиками.

Помыть клубнику


Засыпем сахарным песком. На этом этапе добавим лимонную кислоту или лимонный сок.

Всыпать сахар и лимонную кислоту


Измельчим погружным блендером клубнику с сахаром в пюре, стараясь не пропустить ни одной ягодки.

Пюрировать клубнику с сахаром


Перельем клубничное пюре в сотейник и поместим емкость на плиту. Доведем до кипения и уменьшим огонь до минимального. Протомим массу примерно 20-25 минут, время от времени перемешивая, чтобы она не пристала ко дну. Повидло считается полностью готовым, когда оно изменит свой цвет и станет тягучим, словно мёд.

Перелить клубничное пюре в сотейник


Простерилизуем банки с крышками на водяной бане или в духовом шкафу и перельем в них густое и ароматное повидло из клубники. Сразу же закрутим банки горячими крышками или же закатаем ключом для консервации. Перевернем банки дном вверх, укутаем пледом и дадим им остыть в таком положении. При остывании лакомство станет еще более густым, практически как желе.

Рецепт повидла из клубники на зиму


Остывшие баночки с повидлом из клубники на зиму перенесем в кладовую и достанем с приходом холодов, чтобы подать к воздушной выпечке. При открытии такой заготовки одного летнего аромата достаточно для поднятия настроения с самого утра!

Фото повидла из клубники на зиму


Приятного вам зимой!


Повидло из клубники на зиму, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 16 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
17 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Галина
По-любому вкусно завтра сама попробую сделать
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Галина , готовьте с удовольствием:smiletongue:
0
ответить
О!! Клубничка! Не удивлюсь, если у Аленки она и в январе "заваляется" в ее волшебных закромах)) 
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Хех, обязательно додержу)))
0
ответить
класс! откуда клубника в это время года?:smiletongue:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
В моих закромах чего только нет:smiletongue:
0
ответить
сегодня тоже на базаре видела по 35)))
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Я чуть раньше купила по 23, буквально две недели назад))
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо, девчонки))):smilehearth:
0
ответить
Красота, вкуснотища! Супер!:bestofthebest:
0
ответить
Представляю, какие ароматы!!!
0
ответить
представила аромат и вкус и аж слюной подавилась!:smiletongue::laughing:  красота и вкуснота:bestofthebest:
0
ответить