Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыВаренье
Конфитюр из клубники

Конфитюр из клубники

Оглавление
Оценить рецепт
5
* Рейтинг 5 из 5, на основе 1 голосов
30 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Клубника - 400 г

Малина - 100 г

Сахарный песок - 150 г

Конфитюр (пектин или агар-агар) - 1 пачка

  • 2 ч.
  • 2 ч.
    • К272 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Конфитюр из клубники - это мой самый любимый вид заготовки на зиму из этой ягоды. Он получается густым, ароматным, вкусным и тягучим, словно мёд. Клубничный конфитюр идеален для добавления в десерты и для прослойки бисквитных коржей, для подачи к блинам и оладьям, для приготовления морсов и компотов.


    Я консервирую такое лакомство в 0,5 л баночки - такого объема как раз хватает на 1 торт или для 20 блинов.


    Если вы планируете делать конфитюр только из клубники, то я огорчу вас - джем из этой ягоды получается только при очень длительном уваривании - около 6 часов. Чтобы сократить это время, добавьте немного ягод малины и всыпьте 1 пакетик пектина или агар-агара. Тогда ваш конфитюр станет плотным, тягучим и всего лишь за 1,5-2 часа.


    Итак, приобретем или соберем спелые ягодки и начнем кулинарить!

    Ингредиенты для конфитюра из клубники
    Фото 1


    Промоем ягоды клубники в воде, удалим хвостики с каждой из них и всыпем всю массу в емкость с антипригарным покрытием.

    Клубника
    Фото 2


    Промоем малину и добавим ее в емкость.

    Добавили малину
    Фото 3


    Всыпем сахарный песок. По желанию можете добавить немного ванильной эссенции или молотой корицы - они заставят аромат конфитюра звучать ярче!

    Засыпали сахаром
    Фото 4


    Поместим емкость на плиту и доведем до кипения, затем слегка прикроем крышкой и уменьшим огонь до минимального. Протомим содержимое емкости около 1,5 часов, следя за тем, чтобы на нем не образовывалась пена. После того, как масса слегка уварится, измельчим ее блендером, превращая в пюре.

    Варим конфитюр
    Фото 5


    Снова поместим на плиту и всыпем 1 пачку пектина или агар-агара. Перемешаем и протомим джем на плите около 10 минут.

    Добавили агар-агар
    Фото 6


    За это время банки и крышки обдадим кипятком. В банки половником нальем приготовленный клубничный конфитюр - в горячем состоянии он будет слегка жидковат, но когда начнет остывать, то станет плотнее и гуще.

    Клубничный конфитюр в открытой банке
    Фото 7


    Закупорим банку горячей крышкой с помощью ключа для консервации и перевернем. Конфитюр настолько густой, что остается на дне емкости даже при переворачивании.

    Закатали банку с конфитюром
    Фото 8


    Остудим банку с конфитюром из клубники и переместим ее в кладовую до зимы. А холодным и серым зимним утром достанем и съедим на завтрак, наполняя кухню ароматом лета!

    Фото конфитюра из клубники на зиму
    Фото 9


    Приятного вам!

    Рецепт конфитюра из клубники на зиму
    Фото 10


    Конфитюр из клубники, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Римма
    А малину обязательно?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Римма, необязательно, просто с малиной лучше желируется
    Нравится
    (0)
    ответить
    Вкусняшка какая!! Потом его куда только не можно))
    Нравится
    (0)
    ответить
    красотища! своя небось?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    А то!)))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Сезон заготовок начался, пора и мне его начать с вашего конфитюра. Здесь мне нравится все - и конфитюр, и блинчики, и торт упомянутые. Захотелось сразу всего.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Забирайте все)))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Вкусный конфитюр! Как же его совместить-то клубнику и малину... клубника уже отходит, а малина ещё не скоро будет, у нас зелёная-презелёная))
    Нравится
    (1)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    У нас растут два сорта малины, одна поспевает как раз с клубникой, вторая к осени. Если у вас только вторая, то клубнику можно заморозить, а потом использовать))
    Нравится
    (0)
    ответить
    С блинами так вкусно будет!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Супер вкусно!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ну вот опять! Да что ж такое???!!! Я б все ягоды сожрала жЫвьем!!! Но зато какая у вас зима будет вкусная!!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Это да)) Отправлю тебе баночку, может как раз к зиме дойдет?)))
    А ягод мы уже объелись - каждый день смузи из них делаю))) Дочура говорит, что "музя" любит)))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Я сейчас в России, отпуск у меня. Так шо, все посылки принимаю тут! Присылай! )))) А "музю" бы и я любила. Но никто не делает мне ее А сама я сейчас даже не готовлю! Ваще!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Как так то? Че за номер? А кекс на белках кто делал?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Дык это все наготовлено уже давно ))))) А щас у меня отпуск до августа. Столуюсь у мамы, в ресторанах. Ребенка бабушкам сдала и ... кайфую 3 месяца!
    Нравится
    (0)
    ответить