Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыВаренье
Варенье из замороженной клубни

Варенье из замороженной клубники

Под конец года наши запасы варения иссякли, а покупать расфасованное в магазине как-то не очень хочется. В связи со всеми этими фактами было принято решение купить замороженную клубнику и приготовить варенье из нее. Сделать такое варенье под силу каждому - ведь весь процесс не займет более чем 1,5 - 2 часа. Главное соблюсти технологию и не готовить слишком много - максимум на 1-2 месяца вперед. Что касается кастрюли, то лучше всего выбрать ее с широким дном, либо взять самую большую что у вас есть.
Оглавление
Оценить рецепт
4.89

Оцените рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 28 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
24 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Клубника замороженная: 1 кг.

Сахар: 700 г

Лимон: половинка

  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
    • К175 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Мороженную клубнику выложить в глубокое блюдо. Отмерить 700 граммов сахара при помощи мерного стаканчика или на глаз.


    Сахар пересыпать к ягодам и перемешать при помощи большой ложки. Оставить клубнику с сахаром на ночь, либо на 3-4 часа при комнатной температуре. 


    Через указанный промежуток времени ягоды растаяв, дадут сок. Именно в таком виде они нам и нужны - можно приступать к их варению. 

    Клубника с сахаром


    Содержимое блюда переложить в кастрюлю и поставить на средний огонь. Выдавить в кастрюлю сок половинки лимона. Когда варенье начнет закипать, убавить огонь и варить 25-30 минут. Затем выключить огонь на 30 минут, дать нашему будущему клубничному варенью настояться. Потом опять поставить на огонь и повторить первую стадию. На первой и второй стадии не забывать иногда помешивать содержимое кастрюли, делать это надо не ложкой, чтобы не помять ягоды. Просто возьмите кастрюлю и совершите несколько вращательных движений. После второй стадии можно уже смотреть достаточно ли густое варенье.

    Варение варенья


    Готовое варенье из клубники расфасовать по банкам, подождать пока они остынут и убрать в холодильник.

    Варенье из замороженной клубники


    Приятного аппетита! Буду рад услышать ваши комментарии и идеи по данному рецепту.

    Клубничное варенье из замороженных ягод


    Варенье из замороженной клубники, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Жанна
    Превосходно
    0
    Мария
    Спасибо! Лучшие и простые рецепты!
    0
    Мария
    Варенье по этому рецепту и правда получается очень вкусным, вкуснее чем из свежей клубники. Спасибо за рецепт, я только варила без лимона.
    5
    Автор рецепта
    Благодарю Вас за отзыв, очень рад, что рецепт клубничного варенья Вам понравился 
    0
    Даша
    Спасибо за рецепт, с лимоном ещё не пробовала варить клубничное варенье. Буду пробовать!
    0
    Автор рецепта
    Даша, пробуйте на здоровье! 
    0
    Альбина
    Объясню зачем варенье-пятиминутки варят с интервалом сутки. В первый день погибает вегетативная форма микроорганизмов, а споровая сохраняется. За сутки споровая развивается в вегетативную. Во время второй варки снова уничтожается. Продукт получается практически стерильный. И срок хранения увеличивается.
    16
    Автор рецепта
    Альбина, благодарю Вас за науку! 
    2
    Баба Таня
    Аймкук, а я вообще не вижу смысла варить варенье из замороженных ягод. Ведь есть лето со свежесорванной ягодой, зачем её замораживать, занимать драгоценное место в морозилке, а зимой варить варенье?! Логика отсутствует. 
    0
    Баба Таня, не меня спросили... но отвечу всё-таки)
    я практически всё варенье (из любых ягод) варю из заморозок. просто держу для этого отдельный морозильник. а летом и жарко варить (стоять у плиты), и жалко летнее время тратить на это, и банки куда-то надо ставить, и сахару для варенья длительного хранения нужно больше, чем если просто сварить сразу для подачи нужную порцию.
    п.с.
    и нередко замороженная - покупная;)
    23
    Автор рецепта
    Нина Минина-Р, спасибки. В твоих словах тоже много смысла. Но я варил варенье из замороженных ягод потому, что у меня его не было, а клубничного варенья захотелось зимой 
    8
    Нина Минина-Р,  и я присоединюсь) Я бывает варю из замороженных ягод чтобы освободить место в морозилке перед новым сезоном. У нас бывает за зиму клубника вся съедается, а бывает  больше в ходу смородина, вишня  и она остается. На следующий год оставлять смысла нет- перемерзнет, а в варенье переработать  самое оно. И вкусно, и место освободилось и точно в ход пойдет за завтраками.
    4
    Мила
    Баба Таня, я варю варенье из замороженной клубники! А клубнику я и не морожу, а просто иду в магазин покупаю пару килограмм и вот вам варенье!
    4
    Мария В.
    Аймкук, а у меня много замороженных ягод,а оч.хочется ещё и ароматного варенья!
    Спасибо за рецепт!
    0
    светик
    рецепт хороший,главное в том, что бы и сама клубника была хорошая,тогда и варение на 5 баллов выходит.Удачи Всем!P.S Если горячим закрыть,то можно в тепле хронить.
    1
    Sanaka
    700грамм сахара это на какое количество клубники?
    0
    Севара
    Sanaka, на 1кг
    0
    Анна
    25-30 мин да вы что.............
    3
    Спасибо за рецепт! Я сейчас всё приготовила,посыпала сахаром клубничку,утром буду варить варенье!Очень люблю варенье из клубники! ;-)
    0
    Готовка
    Отлично сегодня буду готовить!!!!!!
    (°•.•°) хомяк доволен!!!!
    :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-)
    1
    IamCook
    Умка, спасибо за хороший совет, у меня действительно получился больше джем, чем варенье с цельными ягодками. Опробую Ваш способ :)
    0
    умка 78
    Варить 25 минут не стоит-развалятся ягоды, как в Вашем случае. и варенье станет темным.Достаточно пяти-семи минут. А лучше и это врея разделить на 2 приема с перерывом в 3-4 часа. Если разлить сразу же в стерильные банки , закатать или закрутить винтовой крышкой и перевернуть до остужения- то храниться будет не 2 месяца, а 2-3 года запросто и без холодитьника.
    9
    IamCook
    Танюш, в стерилизованных банках долго :)
    0
    Танюша
    надо бы приготовить варенье из замороженной клубники,но боюсь что не получится.сколько такие варенья хранятся вообще?интересно
    0
    Наталья
    Танюша, готовила по этому рецепту. Лимон не добавляла. Варенье получается очень вкусное. Я бы сказала, что неожиданно вкуснее, чем из свежих ягод. Очень яркий вкус и цвет. Но ягода у меня своя. Насчёт хранения - у меня не успевает храниться. Варю обычно из 1 кг, поэтому его немного получается. И съедается быстро.
    6
    IamCook
    Я для кислинки всегда добавляю в варенье. Да и судя по рецептам на других сайтах, многие так делают. Мне нравится :)
    0
    маша
    А зачем лимон?
    0
    Макс
    Спасибо! вот делаю по этому рецепту варенице , очень благодарен, потому что Наглядно показано,что как и чем =) Огромное Мерси ;)
    2