Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВаренье
Варенье из замороженной клубни

Варенье из замороженной клубники

Под конец года наши запасы варения иссякли, а покупать расфасованное в магазине как-то не очень хочется. В связи со всеми этими фактами было принято решение купить замороженную клубнику и приготовить варенье из нее. Сделать такое варенье под силу каждому - ведь весь процесс не займет более чем 1,5 - 2 часа. Главное соблюсти технологию и не готовить слишком много - максимум на 1-2 месяца вперед. Что касается кастрюли, то лучше всего выбрать ее с широким дном, либо взять самую большую что у вас есть.
Оглавление

Ингредиенты

Клубника замороженная: 1 кг.

Сахар: 700 г

Лимон: половинка

  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • К175 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Мороженную клубнику выложить в глубокое блюдо. Отмерить 700 граммов сахара при помощи мерного стаканчика или на глаз.


Сахар пересыпать к ягодам и перемешать при помощи большой ложки. Оставить клубнику с сахаром на ночь, либо на 3-4 часа при комнатной температуре. 


Через указанный промежуток времени ягоды растаяв, дадут сок. Именно в таком виде они нам и нужны - можно приступать к их варению. 

Клубника с сахаром


Содержимое блюда переложить в кастрюлю и поставить на средний огонь. Выдавить в кастрюлю сок половинки лимона. Когда варенье начнет закипать, убавить огонь и варить 25-30 минут. Затем выключить огонь на 30 минут, дать нашему будущему клубничному варенью настояться. Потом опять поставить на огонь и повторить первую стадию. На первой и второй стадии не забывать иногда помешивать содержимое кастрюли, делать это надо не ложкой, чтобы не помять ягоды. Просто возьмите кастрюлю и совершите несколько вращательных движений. После второй стадии можно уже смотреть достаточно ли густое варенье.

Варение варенья


Готовое варенье из клубники расфасовать по банкам, подождать пока они остынут и убрать в холодильник.

Варенье из замороженной клубники


Приятного аппетита! Буду рад услышать ваши комментарии и идеи по данному рецепту.

Клубничное варенье из замороженных ягод


Варенье из замороженной клубники, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.88

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 33 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
28 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Гость
А банки нужно стерилизовать?
0
ответить
Аймкук Автор рецепта
Гость, если будете хранить в холодильнике и не долго, то не нужно. Иначе нужно.
0
ответить
Жанна
Превосходно
0
ответить
Мария
Спасибо! Лучшие и простые рецепты!
1
ответить
Мария
Варенье по этому рецепту и правда получается очень вкусным, вкуснее чем из свежей клубники. Спасибо за рецепт, я только варила без лимона.
5
ответить
Аймкук Автор рецепта
Благодарю Вас за отзыв, очень рад, что рецепт клубничного варенья Вам понравился :smile:
0
ответить
Даша
Спасибо за рецепт, с лимоном ещё не пробовала варить клубничное варенье. Буду пробовать!
0
ответить
Аймкук Автор рецепта
Даша, пробуйте на здоровье! :smile:
0
ответить
Альбина
Объясню зачем варенье-пятиминутки варят с интервалом сутки. В первый день погибает вегетативная форма микроорганизмов, а споровая сохраняется. За сутки споровая развивается в вегетативную. Во время второй варки снова уничтожается. Продукт получается практически стерильный. И срок хранения увеличивается.
18
ответить
Аймкук Автор рецепта
Альбина, благодарю Вас за науку! :smilehearth:
2
ответить
Баба Таня
Аймкук, а я вообще не вижу смысла варить варенье из замороженных ягод. Ведь есть лето со свежесорванной ягодой, зачем её замораживать, занимать драгоценное место в морозилке, а зимой варить варенье?! Логика отсутствует. 
0
ответить
Баба Таня, не меня спросили... но отвечу всё-таки)
я практически всё варенье (из любых ягод) варю из заморозок. просто держу для этого отдельный морозильник. а летом и жарко варить (стоять у плиты), и жалко летнее время тратить на это, и банки куда-то надо ставить, и сахару для варенья длительного хранения нужно больше, чем если просто сварить сразу для подачи нужную порцию.
п.с.
и нередко замороженная - покупная;)
25
ответить
Аймкук Автор рецепта
Нина Минина-Р, спасибки. В твоих словах тоже много смысла. Но я варил варенье из замороженных ягод потому, что у меня его не было, а клубничного варенья захотелось зимой :smile:
10
ответить
Нина Минина-Р,  и я присоединюсь) Я бывает варю из замороженных ягод чтобы освободить место в морозилке перед новым сезоном. У нас бывает за зиму клубника вся съедается, а бывает  больше в ходу смородина, вишня  и она остается. На следующий год оставлять смысла нет- перемерзнет, а в варенье переработать  самое оно. И вкусно, и место освободилось и точно в ход пойдет за завтраками.:smile:
5
ответить
Мила
Баба Таня, я варю варенье из замороженной клубники! А клубнику я и не морожу, а просто иду в магазин покупаю пару килограмм и вот вам варенье!
5
ответить
Мария В.
Аймкук, а у меня много замороженных ягод,а оч.хочется ещё и ароматного варенья!
Спасибо за рецепт!
0
ответить
светик
рецепт хороший,главное в том, что бы и сама клубника была хорошая,тогда и варение на 5 баллов выходит.Удачи Всем!P.S Если горячим закрыть,то можно в тепле хронить.
1
ответить
Sanaka
700грамм сахара это на какое количество клубники?
0
ответить
Севара
Sanaka, на 1кг
0
ответить
Анна
25-30 мин да вы что.............
3
ответить
Спасибо за рецепт! Я сейчас всё приготовила,посыпала сахаром клубничку,утром буду варить варенье!Очень люблю варенье из клубники! ;-)
1
ответить
Готовка
Отлично сегодня буду готовить!!!!!!
(°•.•°) хомяк доволен!!!!
:-) :-) :-) :-) :-) :-) :-)
1
ответить
IamCook
Умка, спасибо за хороший совет, у меня действительно получился больше джем, чем варенье с цельными ягодками. Опробую Ваш способ :)
0
ответить
умка 78
Варить 25 минут не стоит-развалятся ягоды, как в Вашем случае. и варенье станет темным.Достаточно пяти-семи минут. А лучше и это врея разделить на 2 приема с перерывом в 3-4 часа. Если разлить сразу же в стерильные банки , закатать или закрутить винтовой крышкой и перевернуть до остужения- то храниться будет не 2 месяца, а 2-3 года запросто и без холодитьника.
9
ответить
IamCook
Танюш, в стерилизованных банках долго :)
0
ответить
Танюша
надо бы приготовить варенье из замороженной клубники,но боюсь что не получится.сколько такие варенья хранятся вообще?интересно
0
ответить
Наталья
Танюша, готовила по этому рецепту. Лимон не добавляла. Варенье получается очень вкусное. Я бы сказала, что неожиданно вкуснее, чем из свежих ягод. Очень яркий вкус и цвет. Но ягода у меня своя. Насчёт хранения - у меня не успевает храниться. Варю обычно из 1 кг, поэтому его немного получается. И съедается быстро.
6
ответить
IamCook
Я для кислинки всегда добавляю в варенье. Да и судя по рецептам на других сайтах, многие так делают. Мне нравится :)
0
ответить
маша
А зачем лимон?
0
ответить
Макс
Спасибо! вот делаю по этому рецепту варенице , очень благодарен, потому что Наглядно показано,что как и чем =) Огромное Мерси ;)
2
ответить