Клубника замороженная: 1 кг.
Сахар: 700 г
Лимон: половинка
Мороженную клубнику выложить в глубокое блюдо. Отмерить 700 граммов сахара при помощи мерного стаканчика или на глаз.
Сахар пересыпать к ягодам и перемешать при помощи большой ложки. Оставить клубнику с сахаром на ночь, либо на 3-4 часа при комнатной температуре.
Через указанный промежуток времени ягоды растаяв, дадут сок. Именно в таком виде они нам и нужны - можно приступать к их варению.
Содержимое блюда переложить в кастрюлю и поставить на средний огонь. Выдавить в кастрюлю сок половинки лимона. Когда варенье начнет закипать, убавить огонь и варить 25-30 минут. Затем выключить огонь на 30 минут, дать нашему будущему клубничному варенью настояться. Потом опять поставить на огонь и повторить первую стадию. На первой и второй стадии не забывать иногда помешивать содержимое кастрюли, делать это надо не ложкой, чтобы не помять ягоды. Просто возьмите кастрюлю и совершите несколько вращательных движений. После второй стадии можно уже смотреть достаточно ли густое варенье.
Готовое варенье из клубники расфасовать по банкам, подождать пока они остынут и убрать в холодильник.
Приятного аппетита! Буду рад услышать ваши комментарии и идеи по данному рецепту.
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария
я практически всё варенье (из любых ягод) варю из заморозок. просто держу для этого отдельный морозильник. а летом и жарко варить (стоять у плиты), и жалко летнее время тратить на это, и банки куда-то надо ставить, и сахару для варенья длительного хранения нужно больше, чем если просто сварить сразу для подачи нужную порцию.
п.с.
и нередко замороженная - покупная;)
Спасибо за рецепт!
(°•.•°) хомяк доволен!!!!
:-) :-) :-) :-) :-) :-) :-)