Лучшие рецепты варенья из клубники на зиму с фото и пошаговыми инструкциями. Мы расскажем и покажем, как варить клубничное варенье на зиму вкусным и полезным!
Клубника - 800 г
Сахар - 500 г
Клубника свежая - 500 г
Сахар - 400 г
Мята - 5 г (несколько веточек)
Вода - 50 мл
Клубника - 800 г
Сахар - 500 г
Ванильный ароматизатор - 2 г
Клубника – 600 г
Сахар – 800 г
Имбирь (корень) – 10 г
Цедра лимона – по желанию
Клубника - 450 г
Сахар - 400 г
Лепестки чайной розы - 100 г
Лимонная кислота - 0.3 ч.л.
Садовая клубника (спелая) - 1200 г
Сахар-песок - 1200 г
Клубника – 1 кг
Сахар – 1,5 кг
Водка – 1 ст.л. (по желанию)
Клубника - 400 г
Апельсин - 1 шт.
Сахар - 120 г
Клубника - 400 г
Малина - 100 г
Сахарный песок - 150 г
Конфитюр (пектин или агар-агар) - 1 пачка
Клубника - 1 кг
Сахар - 1 кг
Лимонная кислота - 0,5 ч.л.
Клубника - 800 г
Сахар - 400 г
Лимонная кислота - 2-3 щепотки
Клубника – 1 кг
Сахар - 1 кг
Лимон(сок) – 1 шт. (50 мл)
Вода - 100 мл
Клубника - 1 кг
Сахар - 1 кг
Сок лимона или лимонная кислота - по вкусу
Клубника - 300 г
Черешня - 150 г
Сахар - 100 г
Клубника - 400 г
Сахарный песок - 300 г
Лимон - 1 шт.
Клубника - 400 г
Сахар - 120 г
Желфикс - 0,5 упаковки (5 г)
500 грамм клубники;
300 грамм сахара;
1 шт. - лимон;
2 веточки - базилика;
3 веточки - мяты.
Клубника - 500 г
Бананы - 400 г
Сахар - 300 г
Вода - 100 мл
Кардамон - 5-7 капсул
Лимонная кислота - 3 г
Клубника - 500 г
Сахар - 600 г
Садовая земляника (виктория) - 300 г
Сахар - 350 г
Клубника - 500 г
Сахар - 300 г
Желатин - 10 г
Веточка сухой мяты
Клубника — 500 г
Сахар — 255 г
Пектин — 5 г
Апельсин — 0,25 шт.
Малина - 350 г
Клубника - 350 г
Сахар - 700 г
Клубника - 500 г
Сахар - 300 г
Пектин - 10 г
Лимонная кислота - 3 г
Клубника свежая - 350 г
Сахар - 350 г
Лимонный сок - 1 ст.л.
Орехи рубленные - 2 ст.л.
Вода - 50 мл
Клубника — 500 г
Сахар — 300 г
Лимон — 40 г (половина)
Корень имбиря (тёртый) — 1 ч.л.
Клубника - 300 г
Абрикосы - 300 г
Сахар - 600 г
Клубника – 700 г
Мед натуральный (жидкий) – 4 ст.л.
Вишня - 400 г
Клубника - 500 г
Сахар - 600 г
Вода - 150 мл
Клубника — 250 г
Порошок стевии — 4 ч.л.
Вода — 0,5 стакана
Клубника замороженная: 1 кг.
Сахар: 700 г
Лимон: половинка
Клубника свежая - 1 кг очищенной и отборной ягоды
Клубника - 500 г
Сахарозаменитель - 5-6 шт. (таблеток)
Можно без преувеличения сказать, что клубничное варенье - самое вкусное из всех. Именно поэтому заготовка варенья из клубники на зиму - святой долг каждой бабушки, мамы и любящей жены. Клубнику можно варить или перетирать с сахаром, уваривать до тягучего состояния или сварить пятиминутку, заготовить "чистое" варенье или смешать его с другими ягодами - вариантов уйма - выбирайте на свой вкус! Главное, не сомневайтесь в том, что заготавливать клубничное варенье на зиму надо, ибо в холодные времена чай гораздо приятнее пить с вареньем из клубники, чем с обычным сахаром...