Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВаренье
Клубничное варенье с пектином

Клубничное варенье с пектином

Варенье из клубники с пектином варится быстрее, а витаминов сохраняется больше. Таким образом можно сварить варенье или джем из любых ягод.
Оглавление

Ингредиенты

Клубника — 500 г

Сахар — 255 г

Пектин — 5 г

Апельсин — 0,25 шт.

  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 5 мин.
  • 0 ч. 35 мин.
  • К150 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Как можно сварить варенье настолько быстро, чтобы оно еще и не было слишком жидким? Тут на помощь нам придет пектин или добавки, изготовленные на его основе. Такие добавки можно купить в магазинах и на рынке, у них разные названия. Среди тех, какими пользовалась я, могу назвать такие: «Конфитюрка», «Вареньечко» и «Желефикс». А пектин в чистом виде можно купить в различных кондитерских интернет-магазинах. Сегодня я буду использовать именно чистый пектин.


Предлагаю приготовить клубничное варенье с пектином и апельсином. Апельсина добавлю совсем немного, чтобы он не перебивал клубничный вкус, а всего лишь добавил в варенье легкую цитрусовую нотку.

Ингредиенты для клубничного варенья с пектином


Пектин рекомендуется перемешать с сахарным песком, чтобы в варенье порошок равномерно распределился. С таким количеством пектина клубничное варенье получится умеренно густым. Если вы хотите, чтобы варенье было гуще, то количество пектина можно увеличить в 1,5-2 раза.

Соединить сахар и пектин


Клубничку перебрать, выбрать для варенья спелые качественные ягодки. Снять с ягод чашелистики.

Удалить у клубники хвостики


Ягоды сложить в миску и раздавить толкушкой.

Потолочь клубнику


Четверть апельсина нарезать мелкими кусочками.

Порезать апельсин


Положить кусочки апельсина к клубнике.

Положить апельсин к клубнике


Засыпать массу сахарным песком.

Всыпать сахар


Перемешать. Поставить на огонь и начать варку.

Поставить клубнику на огонь


В процессе варки будет образовываться пена. Ее мы будем снимать. Варим варенье от начала кипения 15 минут.

Снять пенку


За то время, пока варится варенье, можно подготовить банки: чисто вымыть и простерилизовать над паром. Крышки нужно прокипятить.

Простерилизовать банку


В варенье добавим пектин, перемешанный с сахаром. Стараемся равномерно рассыпать порошок и сразу же его перемешать. Снова ставим варенье на огонь и варим вместе с пектином три минуты, помешивая.

Всыпать пектин с сахаром


Клубничное варенье с пектином готово. Раскладываем его по баночкам.

Разложить варенье по банкам


Закатываем крышками и оставляем до охлаждения.

Фото клубничного варенья с пектином


Готовое варенье хранить в прохладном месте.

Рецепт клубничного варенья с пектином


Клубничное варенье с пектином, рецепт с фото
10 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Гость
Зачем так усложнять себе жизнь??? "чисто вымыть и простерилизовать над паром. Крышки нужно прокипятить." Банки и крышки мою и обдаю кипятком. Делаю так уже не одно десятилетие - всё нормально ни разу не было проблем
0
ответить
Галина
Какое же это варенье, если ягоды давить толкушкой? Это джем. А вот как сварить , чтобы ягоды были целы и варенье не жидким вот о чем расскажите.
0
ответить
Виталий
Галина, я бы пересыпал ягоды половиной сахара и дал бы им пустить сок. Затем варил бы по рецепту. Пектин с оставшимся сахаром ввёл бы в конце варки.
4
ответить
Татьяна
Галина, не давите толкушкой смешайте пектин с сахаром, засыпте ягоды, что бы пустили сок и варите
0
ответить
Гость
Галина, надо использовать пектин. Удачных заготовок)))
0
ответить
Вкусно и красиво! Засмотрелась на ягодки слева, что за чудесное покрытие?)))
0
ответить
lakomka Автор рецепта
Справа тоже неплохие!
1
ответить
Красота и конечно вкуснота!! :bestofthebest:
0
ответить
lakomka Автор рецепта
И красиво, и вкусно!
0
ответить
Очень понравилось!!!
0
ответить
lakomka Автор рецепта
Спасибо, очень вкусно!
0
ответить