Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыВаренье
Варенье из клубники с желатином на зиму

Варенье из клубники с желатином на зиму

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
7 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Клубника - 500 г

Сахар - 300 г

Желатин - 10 г

Веточка сухой мяты

  • 50 мин.
  • 50 мин.
    • К170 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Лето полноценно вступило в свои права, и нашим хозяюшкам пришлось с головою окунуться в домашние хлопоты: настало время заняться домашними заготовками. Клубничная пора проходит быстро. Не успел привыкнуть к тому, что лето уже наступило, а пора клубники уже подходит к концу. Одно утешение - за клубничной порой сразу приходит малиновая, черничная, затем вишневая, абрикосовая и т.д.


    Клубничное варенье с желатином - это прекрасная возможность законсервировать не только чудесную ягоду, но и сохранить воспоминания о лете - прекрасном времени года, по которому мы так скучаем зимой.

    Ингредиенты для варенья из клубники с желатином на зиму
    Фото 1


    Для приготовления варенья из клубники с желатином на зиму клубнику переберем, отбракуем некачественную ягоду. Промоем. Засыпем сахарным песком. Для усиления вкуса по желанию можно добавить веточку мяты - сухой или свежей. Позже мы ее уберем.

    Засыпать ягоды сахаром
    Фото 2


    Поставим на слабый огонь. Ягода пустит сок. Доведем до кипения, поварим минут 10, помешивая. При варке у нас будет образовываться пена, ее мы будем снимать. Через 10 минут мяту можно извлечь.

    Нагреть ягоды с сахаром
    Фото 3


    Варенье снова ставим на огонь и снова варим 10 минут, помешивая и снимая пену. Затем измельчим ягоды при помощи блендера и снова поставим на огонь минут на 10.

    Пюрировать клубнику блендером
    Фото 4


    Желатин разведем в небольшом количестве теплой воды (примерно 100 мл).

    Развести желатин в воде
    Фото 5


    Тонкой струйкой при постоянном помешивании желатин вольем в варенье. После этого поварим еще минут 5-7.

    Влить желатин в клубничное пюре
    Фото 6


    Банки и крышки простерилизуем над паром. Можно использовать для этого мультиварку, особенно если банки - нестандартного размера.

    Простерилизовать банки
    Фото 7


    Варенье в горячем виде разложим по баночкам.

    Перелить варенье в банки
    Фото 8


    Укупорим крышками и перевернем. В таком виде баночки клубничного варенья с желатином должны постоять до полного охлаждения.

    Рецепт варенья из клубники с желатином на зиму
    Фото 9


    Варенье из клубники с желатином на зиму готово. Пока баночки стояли на кухне, то варенье свободно перемещалось внутри них. Когда же я поставила банки в холодильник, то масса застыла и приобрела вид и консистенцию желе. Это можно взять во внимание при приготовлении. Уменьшив количество желатина и увеличив количество ягоды, можно получить другую плотность и другую консистенцию. Приятного аппетита.

    Фото варенья из клубники с желатином на зиму
    Фото 10


    Варенье из клубники с желатином на зиму, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Альбина
    Здравствуйте. Будет ли хорошо храниться такое варенье в погребе?
    Нравится
    (0)
    ответить
    lakomka Автор рецепта
    Альбина, думаю, да.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Аллочка, спасибо!  Таким способом, ещё не готовила, так что рецептик утащила! Очень понравился! И мне видео понравилось!










    Нравится
    (0)
    ответить
    lakomka Автор рецепта
    Спасибо, насчет видио, я только учусь, а вот варенье надо прятать подальше, а то до зимы не достоит.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Отличное вареньице! Очень понравилось видео!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    lakomka Автор рецепта
    Спасибо, Лена, рада, что понравилось!
    Нравится
    (0)
    ответить