Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВаренье
Варенье из клубники с желатином на зиму

Варенье из клубники с желатином на зиму

Оглавление

Ингредиенты

Клубника - 500 г

Сахар - 300 г

Желатин - 10 г

Веточка сухой мяты

  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.
  • К170 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Посмотреть видео-рецепт
«Варенье из клубники с желатином на зиму»

Процесс приготовления

Лето полноценно вступило в свои права, и нашим хозяюшкам пришлось с головою окунуться в домашние хлопоты: настало время заняться домашними заготовками. Клубничная пора проходит быстро. Не успел привыкнуть к тому, что лето уже наступило, а пора клубники уже подходит к концу. Одно утешение - за клубничной порой сразу приходит малиновая, черничная, затем вишневая, абрикосовая и т.д.


Клубничное варенье с желатином - это прекрасная возможность законсервировать не только чудесную ягоду, но и сохранить воспоминания о лете - прекрасном времени года, по которому мы так скучаем зимой.

Ингредиенты для варенья из клубники с желатином на зиму


Для приготовления варенья из клубники с желатином на зиму клубнику переберем, отбракуем некачественную ягоду. Промоем. Засыпем сахарным песком. Для усиления вкуса по желанию можно добавить веточку мяты - сухой или свежей. Позже мы ее уберем.

Засыпать ягоды сахаром


Поставим на слабый огонь. Ягода пустит сок. Доведем до кипения, поварим минут 10, помешивая. При варке у нас будет образовываться пена, ее мы будем снимать. Через 10 минут мяту можно извлечь.

Нагреть ягоды с сахаром


Варенье снова ставим на огонь и снова варим 10 минут, помешивая и снимая пену. Затем измельчим ягоды при помощи блендера и снова поставим на огонь минут на 10.

Пюрировать клубнику блендером


Желатин разведем в небольшом количестве теплой воды (примерно 100 мл).

Развести желатин в воде


Тонкой струйкой при постоянном помешивании желатин вольем в варенье. После этого поварим еще минут 5-7.

Влить желатин в клубничное пюре


Банки и крышки простерилизуем над паром. Можно использовать для этого мультиварку, особенно если банки - нестандартного размера.

Простерилизовать банки


Варенье в горячем виде разложим по баночкам.

Перелить варенье в банки


Укупорим крышками и перевернем. В таком виде баночки клубничного варенья с желатином должны постоять до полного охлаждения.

Рецепт варенья из клубники с желатином на зиму


Варенье из клубники с желатином на зиму готово. Пока баночки стояли на кухне, то варенье свободно перемещалось внутри них. Когда же я поставила банки в холодильник, то масса застыла и приобрела вид и консистенцию желе. Это можно взять во внимание при приготовлении. Уменьшив количество желатина и увеличив количество ягоды, можно получить другую плотность и другую консистенцию. Приятного аппетита.

Фото варенья из клубники с желатином на зиму


Варенье из клубники с желатином на зиму, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
8 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Альбина
Здравствуйте. Будет ли хорошо храниться такое варенье в погребе?
0
ответить
lakomka Автор рецепта
Альбина, думаю, да.
0
ответить
Аллочка, спасибо!  Таким способом, ещё не готовила, так что рецептик утащила! Очень понравился! :bestofthebest: И мне видео понравилось!










0
ответить
lakomka Автор рецепта
Спасибо, насчет видио, я только учусь, а вот варенье надо прятать подальше, а то до зимы не достоит.
0
ответить
Отличное вареньице! Очень понравилось видео!!
1
ответить
lakomka Автор рецепта
Спасибо, Лена, рада, что понравилось!
0
ответить