Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыВаренье
Варенье из клубники с апельсинами

Варенье из клубники с апельсинами

Клубничное варенье с апельсином - целый букет вкусов и сплошное удовольствие, получаемое с первой пробы!
Оглавление
Оценить рецепт
4.93

Оцените рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 28 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
20 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

На 0,5-литровую емкость:

Клубника - 400 г

Апельсин - 1 шт.

Сахар - 120 г

  • 3 ч. 20 мин.
  • 10 мин.
  • 3 ч. 30 мин.
    • К106 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Варенье из клубники с апельсинами - не только вкусная, но и очень ароматная заготовка на зиму. Оно получается не приторным, сочным и аппетитным, от такого лакомства не могут оторваться ни дети, ни взрослые - съедается все, пока креманка или пиала не окажется чистой-чистой! Именно цитрусовая кислота так выгодно подчеркивает клубничный вкус и аромат, поэтому дуэт таких продуктов просто идеален! Создавайте варенье в период сбора спелой клубники, благо апельсины всегда есть в наличии в супермаркетах или магазинах.


    Итак, приобретите и подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

    Ингредиенты для варенья из клубники с апельсинами
    Фото 1


    Ягоды клубники перед промывкой очистите от хвостиков. Промойте несколько раз в воде.

    Помыть клубнику
    Фото 2


    Выложите в казан, кастрюлю или сотейник с антипригарным дном.

    Положить клубнику в кастрюлю
    Фото 3


    Засыпьте сахарным песком. Норму песка можно увеличить, если вы любите сладкую консервацию! Воду добавлять не нужно - клубника сама выпустит сок. Поместите емкость на плиту и доведите ее содержимое до кипения, следя за тем, чтобы пена не выплеснулась за края. Убавьте нагрев до минимального.

    Всыпать сахар
    Фото 4


    Пока клубника с сахаром поддается термической обработке, очистите апельсин от кожуры и горького белого слоя - его необходимо счищать очень тщательно! Затем разберите плод на дольки и срежьте прозрачные пленки с них, удаляя вместе с семенами, если они присутствуют в плоде. Нарежьте апельсиновую мякоть на кубики и добавьте в емкость к клубнике.

    Положить апельсин
    Фото 5


    Отварите варенье примерно 10 минут и остудите в течение 40-50 минут, затем снова прогрейте, и так до 3 раз. Не забудьте попробовать его на вкус.

    Сварить варенье
    Фото 6


    Перед третьим разом прогревания лакомства простерилизуйте банки и крышки, доведите варенье до кипения и выложите в банки горячим до самых краев.

    Положить варенье в банку
    Фото 7


    Накройте банки горячими крышками и закрутите их ключом для консервации. Переверните дном вверх и дайте остыть, затем перенесите на хранение.

    Фото варенья из клубники с апельсинами
    Фото 8


    Варенье из клубники с апельсинами полностью готово!

    Рецепт варенья из клубники с апельсинами
    Фото 9


    Приятного вам зимой!


    Варенье из клубники с апельсинами, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Алён, очень аппетитное вареньице!
    0
    беру на заметку!
    0
    как интересно, надо будет попробовать
    0
    Аленка, совесть имей. Дай хоть ложку облизнуть. Взяла всю вкусняшку в банку упрятала))) 
    0
    Автор рецепта
    Неть! Все на зиму!!! Не время кушать!!!
    0
    Отличный вариант! Вкусно и ароматно!
    1
    Автор рецепта
    100%!
    0
    Классное сочетание, надо варить!
    0
    Автор рецепта
    Обязательно!
    0
    Представляю вкус, с апельсинчиком - вкусняха!
    0
    Автор рецепта
    Стопроцентов!
    0