Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВаренье
Варенье из клубники с апельсинами

Варенье из клубники с апельсинами

Клубничное варенье с апельсином - целый букет вкусов и сплошное удовольствие, получаемое с первой пробы!
Оглавление

Ингредиенты

На 0,5-литровую емкость:

Клубника - 400 г

Апельсин - 1 шт.

Сахар - 120 г

  • 3 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 10 мин.
  • 3 ч. 30 мин.
  • К106 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Варенье из клубники с апельсинами - не только вкусная, но и очень ароматная заготовка на зиму. Оно получается не приторным, сочным и аппетитным, от такого лакомства не могут оторваться ни дети, ни взрослые - съедается все, пока креманка или пиала не окажется чистой-чистой! Именно цитрусовая кислота так выгодно подчеркивает клубничный вкус и аромат, поэтому дуэт таких продуктов просто идеален! Создавайте варенье в период сбора спелой клубники, благо апельсины всегда есть в наличии в супермаркетах или магазинах.


Итак, приобретите и подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

Ингредиенты для варенья из клубники с апельсинами


Ягоды клубники перед промывкой очистите от хвостиков. Промойте несколько раз в воде.

Помыть клубнику


Выложите в казан, кастрюлю или сотейник с антипригарным дном.

Положить клубнику в кастрюлю


Засыпьте сахарным песком. Норму песка можно увеличить, если вы любите сладкую консервацию! Воду добавлять не нужно - клубника сама выпустит сок. Поместите емкость на плиту и доведите ее содержимое до кипения, следя за тем, чтобы пена не выплеснулась за края. Убавьте нагрев до минимального.

Всыпать сахар


Пока клубника с сахаром поддается термической обработке, очистите апельсин от кожуры и горького белого слоя - его необходимо счищать очень тщательно! Затем разберите плод на дольки и срежьте прозрачные пленки с них, удаляя вместе с семенами, если они присутствуют в плоде. Нарежьте апельсиновую мякоть на кубики и добавьте в емкость к клубнике.

Положить апельсин


Отварите варенье примерно 10 минут и остудите в течение 40-50 минут, затем снова прогрейте, и так до 3 раз. Не забудьте попробовать его на вкус.

Сварить варенье


Перед третьим разом прогревания лакомства простерилизуйте банки и крышки, доведите варенье до кипения и выложите в банки горячим до самых краев.

Положить варенье в банку


Накройте банки горячими крышками и закрутите их ключом для консервации. Переверните дном вверх и дайте остыть, затем перенесите на хранение.

Фото варенья из клубники с апельсинами


Варенье из клубники с апельсинами полностью готово!

Рецепт варенья из клубники с апельсинами


Приятного вам зимой!


Варенье из клубники с апельсинами, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.93

Оцените рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 29 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
26 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Алён, очень аппетитное вареньице!
0
ответить
беру на заметку!:bestofthebest:
0
ответить
как интересно, надо будет попробовать:bestofthebest:
0
ответить
Аленка, совесть имей. Дай хоть ложку облизнуть. Взяла всю вкусняшку в банку упрятала))) 
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Неть! Все на зиму!!! Не время кушать!!!:laughcry:
0
ответить
Отличный вариант! Вкусно и ароматно!
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
100%!:smiletongue:
0
ответить
Классное сочетание, надо варить!
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Обязательно!:bestofthebest:
0
ответить
Представляю вкус, с апельсинчиком - вкусняха!
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Стопроцентов!:smilehearth:
0
ответить