Перед Вами коллекция рецептов заготовки клубники на зиму. Тут собраны рецепты заготовок из клубники с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как заготовить клубнику на зиму вкусно и просто!
Клубника - 800 г
Сахар - 500 г
Клубника свежая - 1 кг очищенной и отборной ягоды
Клубника свежая - 500 г
Сахар - 400 г
Мята - 5 г (несколько веточек)
Вода - 50 мл
Клубника - 650-700 г
Сахарозаменитель (эритритол) - 1 ст.л.
Клубника - 800 г
Сахар - 500 г
Ванильный ароматизатор - 2 г
Клубника – 10-12 шт./до 200 г
Голубика – около 150 г
Малина – около 150 г
Сгущенное молоко – 500-540 г
Клубника - 450 г
Сахар - 400 г
Лепестки чайной розы - 100 г
Лимонная кислота - 0.3 ч.л.
Садовая земляника (виктория) - 300 г
Сахар - 350 г
Клубника – 1 кг
Сахар – 1,5 кг
Водка – 1 ст.л. (по желанию)
Клубника - 500 г
Сахарный песок - 300 г
Желатин - 20 г
Клубника - 300 г
Черешня - 150 г
Сахар - 100 г
Клубника – 1 кг
Сахар - 1 кг
Лимон(сок) – 1 шт. (50 мл)
Вода - 100 мл
Клубника - 400 г
Вода теплая - 500 мл
Сахар - 120 г
Мята - 4-5 стеблей (5 г)
Лимонная кислота - по вкусу
Клубника - 1 кг
Сахар - 1 кг
Сок лимона или лимонная кислота - по вкусу
Клубника - 200 г
Сахар - 80 г
Вода - 0,9 л (примерно)
Клубника - 800 г
Сахар - 400 г
Лимонная кислота - 2-3 щепотки
Клубника - 1 кг
Сахар - 1 кг
Лимонная кислота - 0,5 ч.л.
Клубника - 400 г
Малина - 100 г
Сахарный песок - 150 г
Конфитюр (пектин или агар-агар) - 1 пачка
Клубника - 400 г
Апельсин - 1 шт.
Сахар - 120 г
Клубника - 400 г
Сахарный песок - 300 г
Лимон - 1 шт.
Клубника - 400 г
Сахар - 120 г
Желфикс - 0,5 упаковки (5 г)
500 грамм клубники;
300 грамм сахара;
1 шт. - лимон;
2 веточки - базилика;
3 веточки - мяты.
Клубника - 100 г
Черешня - 100 г
Сахар-песок - 70 г
Вода - 900 мл (примерно)
Клубника - 500 г
Бананы - 400 г
Сахар - 300 г
Вода - 100 мл
Кардамон - 5-7 капсул
Лимонная кислота - 3 г
Клубника - 500 г
Сахар - 600 г
Клубника - 100 г
Вишня - 100 г
Сахар - 100 г
Вода - 1800 мл
Клубника - 450-500 г
Сахарный песок - 300 г
Лимонный сок - 0,5 ч.л.
Клубника - 600 г
Сахар - 500 г
Желатин - 1 ч.л.
Вода для растворения желатина - 50 мл
Клубника – 1,5 кг
Вода – 4 литра
Сахар – 400-500 г
Клубника - 500 г
Сахар - 300 г
Желатин - 10 г
Веточка сухой мяты
Клубника — 500 г
Сахар — 255 г
Пектин — 5 г
Апельсин — 0,25 шт.
Малина - 350 г
Клубника - 350 г
Сахар - 700 г
Заготовить клубнику на зиму очень просто! Для этого требуется лишь немного клубники (даже из 100 граммов ягод можно сварить компот), несколько часов свободного времени и, конечно же, жгучее желание сохранить клубнику до зимних холодов. Вариантов заготовок из клубники предостаточно - варенье, джем, компот, сироп, повидло, заморозка... Даже компоте и кули можно заготовить впрок! Поэтому если у вас в закромах "завалялось" хотя бы немного "лишней" клубники, обязательно сделайте из неё заготовки на зиму - не пожалеете!