E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Джем клубничный с желатином на зиму

Джем клубничный с желатином на зиму

Заготовить джем из клубники с желатином на зиму довольно легко - просто следуйте моим рекомендациям, и всё у вас получится с первого раза!
Посмотреть видео

Ингредиенты

Клубника - 600 г

Сахар - 500 г

Желатин - 1 ч.л.

Вода для растворения желатина - 50 мл

  • 285 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

4.75

Оценить рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 16 голосов


Процесс приготовления

Я очень люблю клубнику, это моя самая любимая ягода. Но, к сожалению, сезон клубники быстротечен: появившись в конце мая, через месяц или даже меньше, клубничка отходит. Но в этом году у меня был повод для радости. В августе, когда я уже и не чаяла увидеть свою любимую ягоду, на рынке она снова появилась в продаже. Чем я и воспользовалась.


В начале клубничного сезона я уже заготовила клубнику на зиму в различных вариантах. С желатином тоже делала варенье, с рецептами можно ознакомиться здесь и здесь. Сегодняшний рецепт приготовления клубничного джема с желатином на зиму немного отличается от предыдущих. Выбирайте тот вариант, который вам понравится больше.


В данном рецепте желатина я использовала не много. Джем лишь слегка загустел, но не превратился в желе. Именно этот результат я и хотела получить.


Итак, готовим вкуснейший джем из клубники с желатином на зиму...

Ингредиенты для клубничного джема с желатином на зиму


Перед варкой ягодки необходимо перебрать, удалить с них чашелистики и промыть.

Ягоды перебрать и помыть


Пересыпем ягоды сахарным песком, перемешаем.

Засыпать ягоды сахаром


Для джема раздавим ягоды картофелемялкой или же разотрем при помощи блендера.

Размять ягоды с сахаром


Можно приступать к варке. При варке будет образовываться пена, ее мы будем снимать. Перемешиваем наш джем, чтобы не пригорел. Варим минут 20-25. Наш джем должен изменить цвет с красного на бордовый.

Снять пену с клубники


А пока варится джем, подготовим желатин. Желатин возьмем быстрорастворимый. Разведем теплой водой, добавляя воду постепенно и перемешивая.

Замочить желатин


С желатином провариваем джем еще минут 5-7, а затем раскладываем по простерилизованным баночкам.

Переложить джем в банку


Закручиваем баночки с клубничным джемом на зиму крышками, которые тоже предварительно нужно простерилизовать – прокипятить. Переворачиваем.

Рецепт клубничного джема с желатином на зиму


Ну вот я и рассказала, как приготовить клубничный джем с желатином на зиму. Ставим баночки в прохладное место, например в кладовку. Если поставить в холодильник, то джем может помутнеть от желатина. На вкусовых качествах это не отразится, джем как был вкусным, так и останется.

Фото клубничного джема с желатином на зиму


Джем клубничный с желатином на зиму, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
И у меня клубничное желе на зиму прекрасно застыло, хотя я желатин кипятила!
Нравится
(0)
ответить
желатин же не кипятят? или особый какой-то? если прокипятить, то он не должен зажелировать
Нравится
(6)
ответить
lakomka Автор рецепта
Желатин во  многих рецептах рекомендуется не кипятить, но по другим причинам. А самый лучший критерий - практика. В джеме и в варенье желатин прекрасно желирует, здесь его не нужно много. Для желе нужно больше, здесь я не имела возможности экспериментировать.
Нравится
(0)
ответить
спасибо, нашла статью, где доказывается экспериментально, что желатин можно кипятить без ущерба желированию, а откуда пошел миф о том, что нельзя, не известно автору ))) вот точно:- век живи - век учись!
Нравится
(2)
ответить
Юлия
natalka, сварила джем. Положила растворенный желатин, довела ещё раз до кипения, но не кипятила. Разлила по баночкам. Прошло 5 дней. Ничего не застыло.
Нравится
(0)
ответить
Здорово, на следующий год обязательно сделаю, сейчас уже клубники нет..
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Пельмени со сливками на сковороде

Цыпленок табака с картошкой

Куриная печень с чесноком на сковороде

Постные ленивые вареники

Моти с творожным сыром

Картофельные вафли на гриле (электрогриле)

Мексиканская смесь с курицей на сковороде

Постный заливной пирог с капустой без дрожжей

Скрэмбл со шпинатом

Хлеб из овсяных хлопьев (на кефире)

Окрошка с авокадо на березовом соке

Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками
Мобильная версия сайта