E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Клубничный джем в мультиварке

Клубничный джем в мультиварке

Ингредиенты

Клубника - 500 г

Сахар - 400 г

  • 285 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
4 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Мультиварка - очень удобный предмет. А на даче она просто незаменима. Благодаря этому кухонному помощнику перерабатывать урожай можно прямо там, где он собран. У многих дача находится за городом, не у всех есть там газовая плита. А мультиварку легко привезти на приусадебный участок, легко ею пользоваться и легко увезти обратно.


В мультиварке можно делать не только супы, выпечку и вторые блюда, но и домашние заготовки на зиму. Можно приготовить в том числе и варенье или джем. Джем готовится в один прием, пока ягоды не разварятся, поэтому приготовление обойдется без сложностей: нам всего лишь нужно будет выставить нужную программу и подождать результата, время от времени помешивая варенье и собирая с него пену.

Ингредиенты для клубничного джема в мультиварке
Фото 1


Сегодня мы будем готовить вкусный густой клубничный джем в мультиварке. Ягоду переберем, удалим с нее плодоножки. Добавим сахарный песок и разотрем толкушкой или блендером в кашицу. Если мы будем растирать блендером, то у нас получится однородная масса, а если толкушкой, то масса получится с кусочками ягод. Выбирайте тот вариант, который больше нравится. Мне нравится, чтобы в джеме чувствовались кусочки ягод.

Потолочь клубнику с сахаром
Фото 2


Перетертую клубнику выкладываем в чашу мультиварки, а саму чашу помещаем в корпус. В разных мультиварках есть разный набор программ приготовления. Для варки густого джема из клубники в мультиварке нам нужна такая программа, при которой бы происходило слабое кипение. Это могут быть такие программы как "Домашние заготовки", "Пароварка", "Выпечка" или другие. На моей мультиварке "Скарлетт" я воспользуюсь программой "Пароварка".


Условно я установлю время 50 минут. Это не значит, что именно столько времени я буду варить джем, просто в нужный момент я варку прекращу.

Переложить клубнику в мультиварку
Фото 3


Когда масса дойдет до кипения, начнется активный процесс пенообразования. Пену снимем. Время от времени помешиваем массу.

Сварить варенье
Фото 4


Наблюдаем за консистенцией нашего джема. Мы видим, что ягода уже изменила свой цвет с красного на насыщенный бардовый. Варенье стало густым. Варку можно прекращать. У меня процесс варки занял полчаса. Если ягоды больше, то и времени для варки соответственно понадобится больше.


Раскладываем варенье по простерилизованным баночкам.

Переложить варенье в банку
Фото 5


Закатываем простерилизованными крышками.

Готовый клубничный джем в мультиварке
Фото 6


Переворачиваем.

Рецепт клубничного джема в мультиварке
Фото 7


Теперь вы знаете, как приготовить вкусный густой клубничный джем в мультиварке. Приятного вам чаепития!

Фото клубничного джема в мультиварке
Фото 8


Клубничный джем в мультиварке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Ммм! Как это вкусно!
Нравится
(0)
ответить
lakomka Автор рецепта
Точно!..
Нравится
(0)
ответить
Какие краски и вообще, если домашний джем, то сплошное умиление- все такое красивое!
Нравится
(0)
ответить
lakomka Автор рецепта
И вкусное!
Нравится
(0)
ответить
Аллочка, как же ароматно это должно быть... красивое вареньице)
Нравится
(0)
ответить
lakomka Автор рецепта
Да, в конце лета снова пришла охота на клубнику.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Салат с авокадо и горбушей (консервированной)

Сазан, запеченный с луком в духовке

Валлийское печенье (Welsh cakes)

Бутерброды с беконом в аэрогриле

Помидоры с сыром в аэрогриле

Шампиньоны в сметане в аэрогриле

Творожные вафли без муки

Постный торт «Наполеон»

Запеченный кальмар с овощами (в духовке)

Ташкентский плов

Творожные шарики в аэрогриле

Тартар из креветок с авокадо

Драники на хлебе на сковороде

Тесто на пельмени на молоке без яиц
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (40 мин.)