Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСуп с мясом
Кулеш

Кулеш

Кулеш — суп, основой которого является пшено. Корни происхождения блюда берут свое начало у казаков Запорожья и позже распространяются на Украинскую и Белорусскую кухню. В Белоруссии суп больше напоминает редкую мучнистую кашу с салом, а на Украине - пшенную кашицу со шкварками и луком. Для Кулеша лучше всего подходит хорошо развариваемая крупа: пшеница, ядрица или рушница. В этой теме наши кулинары делятся рецептами кулеша с фотографиями и пошаговыми инструкциями приготовления.

Написать комментарий
Добавить в книгу рецептов
Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
90.000+ подписчиков.

Все бесплатно!

Упорядочить рецепты по ...
Открыть ингредиенты
Elena.D

автор рецепта

Кулеш из пшена с сушеными грибами
В Пост всегда хочется разнообразить свое меню вкусными и полезными блюдами, сегодня я предложу рецепт именно такого супа. Мы будем...
20 мин
8
113

Ингредиенты

Пшено - 80 г

Грибы белые сушеные - 40 г

Морковь - 150 г

Лук репчатый - 150 г

Картофель - 150 г

Соль, перец, лавровый лист - по вкусу

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
тома

автор рецепта

Кулеш партизанский
Кулеш - это блюдо запорожских казаков. Они варили кулеш на Запорожской Сечи, а также во время походов. Но в те...
80 мин
12
64

Ингредиенты

Ингредиенты:

Пшено - 140 г

Морковь - 1 шт.

Лук - 1-2 шт.

Петрушка корень - 1 шт.

Картофель - 2 шт.

Перец жгучий - по вкусу

Петрушка зелень - 6 веточек

Укроп - 6 веточек

Чеснок - 3 зубка

Сало - 50 г

Лавровый лист - 1 шт.

Душистый перец - 8-10 шт.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
natalka

автор рецепта

Кулеш с тушенкой
Кулеш - это полевой суп (традиционно), и готовили его раньше из того, что было в наличии. Основа - пшенка, остальное - опционально.
35 мин
2
41

Ингредиенты

Тушенка - 200 г

Пшено - 50 г

Картофель - 80 г

Лук репчатый - 30 г

Морковь - 40 г

Чеснок - 1 зубчик

Подсолнечное масло (или жир от тушенки) - 30 г

Вода - 900 мл

Соль - 5 г

Помидоры - 60 г

Зелень петрушки - 10 г

Сухая овощная приправа - 3 г

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
FORTUNA7

автор рецепта

Кулеш с салом и говядиной
Подготовьте необходимые продукты для кулеша с салом и говядиной. В первую очередь сварите говядину. Мясо ополосните, положите в кастрюлю...
60 мин
2
39

Ингредиенты

​Сало – 150 г

Говядина – 300 г

Пшено – 100 г

Картофель – 1-2 шт.

Морковь – 1 шт.

Лук – 1 шт.

Зелень – 10 г

Вода – 2 л

Соль, перец – по вкусу

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
irka_kolchina

автор рецепта

Гречневый кулеш
Для приготовления гречневого кулеша возьмём следующие ингредиенты. Очищенный картофель нарезаем некрупным кубиком. Отправляем в кастрюлю с закипевшей подсоленной водой картошку...
60 мин
19

Ингредиенты

Гречка - 200 г (1 стакан)

Картофель - 500 г (3-5 шт.)

Вода - 1-1,5 л

Сало - 150 г

Лук - 100 г (1-2 шт.)

Чеснок - 1 зубчик

Лавровый лист - 1-2 шт.

Свежий укроп - по вкусу

Соль - по вкусу

Смесь перцев - по вкусу

Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
natalka

автор рецепта

Кулеш с грибами
Рецептов кулеша существует множество, ведь любой рецепт возникает из набора имеющихся у хозяйки продуктов. В постные дни большое распространение получили...
50 мин
2
25

Ингредиенты

Пшено - 0,5 стакана

Грибы замороженные - 200 г

Картофель - 2 шт.

Морковь - 0,5 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Стебли сельдерея - 0,5 шт.

Масло подсолнечное - 60 г

Соль - 1 ч.л.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
natalka

автор рецепта

Кулеш с пшеном и сладким перцем
Кулеш, по мнению вики, - жидкая похлебка на сале с пшеном и добавлением других компонентов. Именно в таком виде этот...
30 мин
3
15

Ингредиенты

Пшено - 1/3 стакана

Перец болгарский - 70 г

Морковь - 30 г

Лук порей - 30 г

Сельдерей корень - 30 г

Сало соленое - 80 г

зелень укропа - 10 г

Соль - 5 г

Вода - 1 л

Растительное масло - 2 ст.л.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
natalka

автор рецепта

Пшенный кулеш с ребрышками и копченой грудинкой
Возьмите продукты по списку, пшенный кулеш можно готовить с одной грудинкой или с одними ребрами. Пшено хорошо промойте в нескольких...
70 мин
5
11

Ингредиенты

Свиные ребра - 2 шт.

Свиная варено-копченая грудинка - 70 г

Картофель - 150 г

Репчатый лук - 50 г

Стебель сельдерея - 30 г

Морковь - 50 г

Соль - 10 г

Черный молотый перец - 3 г

Жир любой - 30 мл

Пшено - 40 г

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
natalka

автор рецепта

Кулеш с пшеном и перепелами
Подготовьте продукты для кулеша с пшеном и перепелами. Тушки перепелов промойте и разрубите вдоль пополам. Если внутри есть...
40 мин
6
7

Ингредиенты

Перепела - 2 шт. (320 г)

Пшенная крупа - 40 г

Картофель - 80 г

Морковь - 60 г

Сельдерей стеблевой - 40 г

Лук репчатый - 30 г

Бекон варено-копченый - 50 г

Масло оливковое - 15 мл

Соль - 10 г

Лавровый лист - 2 шт.

Укроп зеленый - 10 г

Вода

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Кулеш с курицей
Соберите по списку все необходимые продукты для приготовления кулеша с курицей. Вы можете использовать любые части курицы, но желательно с косточкой....
90 мин
25

Ингредиенты

Курица (суповой набор) - 350 г

Пшено - 3 ст.л.

Картофель - 300 г

Лук репчатый - 100 г

Морковь - 100 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Лавровый лист - 2 шт.

Вода - 2 л

Соль - по вкусу

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Кулеш из пшена с салом и картошкой
Соберите продукты для приготовления кулеша из пшена с салом и картошкой. Пшено промойте в нескольких водах. Залейте кипящей...
60 мин
4
16

Ингредиенты

Пшено - 1 стакан

Картофель не крупный - 2 шт.

Куриный бульон - 1 л

Сало с мясом - 120 г

Лук - 60 г

Укроп свежий - 10 г

Лук зеленый - 3 веточки

Соль, перец черный молотый - по вкусу

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Постный кулеш из пшена
Соберём все продукты по списку, надеваем фартук и начинаем варить постный кулеш из пшена. Лук, морковь и картошку очистите и помойте....
45 мин
8

Ингредиенты

Картофель - 300 г

Лук репчатый - 150 г

Морковь - 150 г

Пшено - 3 ст.л.

Масло растительное - 3 ст.л.

Лавровый лист - 2 шт.

Соль - по вкусу

Вода - 1,5 л

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Кулеш в мультиварке
Соберите продукты для приготовления кулеша в мультиварке. Картофель, лук и морковь вымойте и почистите. Пшено промойте до прозрачной воды, затем...
70 мин
7
4

Ингредиенты

Говядина - 500 г

Пшено - 100 г

Картофель - 3 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Масло растительное - 2-3 ст.л.

Кипяток ~ 600-700 мл

Соль - 1 ч.л. (без верха)

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты

Ваш комментарий

Отправить