![]() |
Пшено - 1 стакан
Картофель не крупный - 2 шт.
Куриный бульон - 1 л
Сало с мясом - 120 г
Лук - 60 г
Укроп свежий - 10 г
Лук зеленый - 3 веточки
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Соберите продукты для приготовления кулеша из пшена с салом и картошкой.

Пшено промойте в нескольких водах.

Залейте кипящей водой на 10-15 минут, чтобы убрать горечь с крупы. Затем воду слейте.

В кипящий мясной бульон или воду отправьте промытое пшено, доведите до кипения, сделайте огонь минимальным и варите почти до готовности крупы.

Пока пшено варится, сало, лучше с прослойками мяса, нарежьте кусочками и положите в сковороду.

На среднем огне слегка вытопите сало.

Положите в сковороду нарезанный лук.

Помешивая, обжарьте лук до золотистого цвета на среднем огне.

Когда пшено будет почти готово, положите в кастрюлю нарезанный некрупными кубиками картофель.

Следом за картошкой отправьте в кастрюлю обжаренный с салом лук.

Варите на среднем огне до готовности картошки.

За 5 минут до отключения плиты добавьте в кастрюлю нарезанный свежий укроп и зеленый лук.

Кулеш из пшена с салом и картошкой готов. Подавайте его горячим. Приятного аппетита!


Подборка рецептов

Написать комментарий