Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные супы
Кулеш с пшеном и перепелами

Кулеш с пшеном и перепелами

Суп получается просто вкуснейшим - легким, ароматным, сытным. Особую нотку кулешу придают варено-копченый бекон и стебель сельдерея.
Оглавление
Оценить рецепт
5
* Рейтинг 5 из 5, на основе 4 голосов
7 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Перепела - 2 шт. (320 г)

Пшенная крупа - 40 г

Картофель - 80 г

Морковь - 60 г

Сельдерей стеблевой - 40 г

Лук репчатый - 30 г

Бекон варено-копченый - 50 г

Масло оливковое - 15 мл

Соль - 10 г

Лавровый лист - 2 шт.

Укроп зеленый - 10 г

Вода

Кастрюля объемом 3,5 л
  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К49 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовьте продукты для кулеша с пшеном и перепелами.

    Фото 1


    Тушки перепелов промойте и разрубите вдоль пополам. Если внутри есть печенка и сердце, их можно оставить, легкие я обычно удаляю.

    Фото 2


    Сразу подготовьте всю нарезку. Мелко порежьте стебель сельдерея и бекон.

    Фото 3


    Крупным кубиком - картофель, небольшими брусочками или кубиками - морковь.

    Фото 4


    На оливковом масле слегка потомите бекон, добавьте нарезанные лук, морковь и сельдерей, немного припустите в собственном соку.

    Фото 5


    Добавьте картофель.

    Фото 6


    Положите перепелов.

    Фото 7


    Введите промытое пшено и залейте кипятком из чайника. Мясной белок сразу свернется, и пены будет минимальное количество, при закипании ее нужно отловить. Варите кулеш минут 15-20 - до готовности картофеля.

    Фото 8


    Заправьте кулеш солью, лавровым листом, я добавила хлопья яркой паприки. Томите суп на слабом огне еще минут 10.

    Фото 9


    Перед подачей заправьте нарезанным укропом, дайте немного настояться под крышкой и подавайте.

    Фото 10


    Кулеш с пшеном и перепелами готов! Подавайте его в горячем виде со свежей зеленью и черным свежемолотым перцем.

    Фото 11


    Отменный кулеш с ярким, свежим вкусом готов! Приятного аппетита!

    Фото 12


    Кулеш с пшеном и перепелами, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Очень аппетитный супчик Наташа!
    Нравится
    (0)
    ответить
    natalka Автор рецепта
    Анжелика, спасибо, дорогая! какой же он вкусный, мы с мужем хоть каждый день бы ели ))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Натуль, я верю что вкусно, я бы тоже к вам присоединилась
    Нравится
    (0)
    ответить
    natalka Автор рецепта
    Анжелика, ага, угостила бы с удовольствием!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ну надо же, снова перепелкии у нее! И где настреляла?
    Нравится
    (0)
    ответить
    natalka Автор рецепта
    БонБонна, ага, так понравились нам они с мужем! охотимся и охотимся в ближайшем супермаркете)
    Нравится
    (1)
    ответить