Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные супы
Кулеш с пшеном и перепелами

Кулеш с пшеном и перепелами

Суп получается просто вкуснейшим - легким, ароматным, сытным. Особую нотку кулешу придают варено-копченый бекон и стебель сельдерея.
Оглавление

Ингредиенты

Перепела - 2 шт. (320 г)

Пшенная крупа - 40 г

Картофель - 80 г

Морковь - 60 г

Сельдерей стеблевой - 40 г

Лук репчатый - 30 г

Бекон варено-копченый - 50 г

Масло оливковое - 15 мл

Соль - 10 г

Лавровый лист - 2 шт.

Укроп зеленый - 10 г

Вода

Кастрюля объемом 3,5 л
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К49 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовьте продукты для кулеша с пшеном и перепелами.


Тушки перепелов промойте и разрубите вдоль пополам. Если внутри есть печенка и сердце, их можно оставить, легкие я обычно удаляю.


Сразу подготовьте всю нарезку. Мелко порежьте стебель сельдерея и бекон.


Крупным кубиком - картофель, небольшими брусочками или кубиками - морковь.


На оливковом масле слегка потомите бекон, добавьте нарезанные лук, морковь и сельдерей, немного припустите в собственном соку.


Добавьте картофель.


Положите перепелов.


Введите промытое пшено и залейте кипятком из чайника. Мясной белок сразу свернется, и пены будет минимальное количество, при закипании ее нужно отловить. Варите кулеш минут 15-20 - до готовности картофеля.


Заправьте кулеш солью, лавровым листом, я добавила хлопья яркой паприки. Томите суп на слабом огне еще минут 10.


Перед подачей заправьте нарезанным укропом, дайте немного настояться под крышкой и подавайте.


Кулеш с пшеном и перепелами готов! Подавайте его в горячем виде со свежей зеленью и черным свежемолотым перцем.


Отменный кулеш с ярким, свежим вкусом готов! Приятного аппетита!


Кулеш с пшеном и перепелами, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
19 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Очень аппетитный супчик Наташа!:bestofthebest:
0
ответить
natalka Автор рецепта
Анжелика, спасибо, дорогая! какой же он вкусный, мы с мужем хоть каждый день бы ели ))
0
ответить
Натуль, я верю что вкусно, я бы тоже к вам присоединилась:smile:
0
ответить
natalka Автор рецепта
Анжелика, ага, угостила бы с удовольствием!
0
ответить
Ну надо же, снова перепелкии у нее! И где настреляла?
0
ответить
natalka Автор рецепта
БонБонна, ага, так понравились нам они с мужем! охотимся и охотимся в ближайшем супермаркете)
1
ответить