Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗакуски
Колбаса из картошки и сала

Колбаса из картошки и сала

Колбаса из картошки и сала получается не менее вкусной, нежели колбаса из мяса или птицы. Обязательно приготовьте такой сытный вариант!
Оглавление
Оценить рецепт
4.96

Оцените рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 28 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
19 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Картофель - 400 г

Сало - 150 г

Кишки свиные соленые - 1 м

Соль - 3 щепотки

Перец черный молотый - 4 щепотки

Паприка молотая - 0,5 ч.л.

Чеснок - 3 зубчика

Масло растительное - для смазывания

Приправа для мяса - 0,5 ч.л.

  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
    • К268 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Колбаса из картошки и сала - очень вкусное блюдо. В нем сочетаются и мясная составляющая в виде сала, и гарнир в виде картофеля. Блюдо получается очень сытным и вкусным - оно обязательно понравится мужчинам. Помимо этого, колбаса вкусна и в горячем, и в холодном виде, ее можно брать с собой на пикник, в поездку или на работу, разогревать в фольге на углях или в микроволновке под специальной крышкой. Если вы уверены в своих силах и можете быстро нафаршировать кишки, чтобы картофельная масса не потемнела, то можете не добавлять в фарш лимонный сок.


    Сало можно использовать свежее и соленое, но в последнем варианте норму соли в списке ингредиентов придется сократить. Молотую паприку добавляйте в фарш для придания ему и цвета, и вкуса. Вместо свежего чеснока можете использовать сушеный молотый чеснок. Соленые свиные кишки для создания колбас я замораживаю - в таком виде они могут храниться до года. Перед приготовлением колбасы их нужно разморозить.


    Итак, подготовьте необходимые продукты и начнем кулинарить!

    Ингредиенты для колбасы из картошки и сала
    Фото 1


    Картофель очистим от кожуры, промоем в воде и нарежем четвертинками, чтобы они пролезли в трубу мясорубки. Пропустим их через мясорубку в глубокий салатник. Действовать будем быстро.

    Перекрутить картофель на мясорубке
    Фото 2


    Всыплем соль в картофельную массу, перемешаем и оставим на 2-3 минуты, чтобы выделилась жидкость. Затем отожмем массу от жидкости руками или выложив ее в дуршлаг. Жидкость нам в фарше не нужна!

    Всыпать соль
    Фото 3


    Нарежем в картофельную массу свежее свиное сало мелкими кубиками.

    Положить кусочки сала
    Фото 4


    Всыплем все специи, спрессуем очищенные зубчики чеснока и тщательно перемешаем приготовленный фарш.

    Добавить специи и чеснок
    Фото 5


    Начиним им размороженные соленые свиные кишки с помощью специальной насадки, предварительно завязав один конец кишки и проткнув его иголкой. Начиним не плотно! Картофель при запекании будет впитывать жир растопленного сала и набухнет в два-три раза, поэтому наполним кишки так, чтобы они были как плоские ленты. Пробьем иголкой места скопления воздуха.

    Наполнить кишку фаршем
    Фото 6


    Смажем фольгу или форму растительным маслом, выложим на нее нашу картофельную колбасу. Ее также смажем растительным маслом по всей поверхности. Поместим в разогретый духовой шкаф при 180-200 С и запечем около 40-50 минут. Спустя 5-10 минут после начала запекания, когда колбаса уже набухнет, пробьем ее по всей длине иголкой, делая маленькие отверстия. Через них будет вытекать жир.

    Положить колбасу на фольгу
    Фото 7


    Готовую запеченную колбасу из картошки и сала извлечем из духовки и слегка дадим остыть, примерно 20-25 минут.

    Готовая колбаса из картошки и сала
    Фото 8


    После чего разрежем на порции и подадим к столу со сметаной или густым классическим йогуртом, различными соусами.

    Рецепт колбасы из картошки и сала
    Фото 9


    Приятного вам!

    Фото колбасы из картошки и сала
    Фото 10


    Колбаса из картошки и сала, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    И я делаю картофельную колбасу, но чуть по другому, твой вариант обязательно приготовлю!Знаю, это очень, очень вкусно!
    1
    Супер идея! Очень удобно и оригинально. 
    0
    Оо, опять соблазны!  Такую колбасу я еще не готовила!
    0
    Что ж ты со мной творишь, мать... Зачем так глумиться над страдалицей??? Очень хороша колбаска! Прям вот со сметаной бы ее и затрепала!
    0
    Алёна, вот ты удивила! Колбаса из картошки - даже не слышала)) Выглядит замечательно!
    0
    обожаю ее, вкуснятина
    1
    Соблазнительно вкусные колбаски Алена, удивила рецептом)) Даже не подумаешь, что колбаски не из мяса. 
    1