Канкочи - это острая приправа корейской кухни, которая готовится на основе двух видов перца: сладкого и острого, с добавлением соли, чеснока и семян кориандра. Сладкий перец можно использовать в сыром виде, но, по-моему, вкуснее будет, если использовать перец, запеченный в духовке. Все ингредиенты нужно измельчить в блендере или прокрутить в мясорубке с самой мелкой решеткой.
Канкочи можно добавить к мясу, овощам, с ним готовят капусту кимчи. Соотношение сладкого и острого перца может быть разным. Если вы не большой любитель очень острой кухни, то на три сладких перца возьмите один острый перчик. При таком соотношении канкочи можно есть, намазав на кусочек хлеба.
Я приготовила канкочи первый раз, но точно не последний. Соус очень яркий, пришелся по вкусу всей моей семье.
Перец сладкий - 3 шт.
Перец острый - 1 шт.
Соль - 0.5 ч.л.
Кориандр (семена) - 1 ч.л. без горки
Чеснок - 2 крупных зубчика
Возьмите продукты для приготовления острого корейского соуса канкочи: сладкий и острый перец, чеснок и кориандр.
Сладкий перец вымойте, обсушите и положите в форму для запекания.
Форму с перцем поставьте в заранее разогретую до 190°С духовку. Запекайте перец до черных подпалин в течение 30-40 минут. Во время запекания обязательно переворачивайте перец, чтобы он равномерно пропекся.
Запеченный перец переложите в посуду с крышкой или затяните форму пищевой пленкой на 15-20 минут.
Снимите тонкую кожицу с перца, удалите семена и хвостик. После запекания кожица снимается очень легко.
Красный острый перец вымойте, разрежьте вдоль и удалите семена и хвостик. Разрежьте острый перец на кусочки. Будьте аккуратны. С острым перцем лучше работать в перчатках, или сразу после перца тщательно вымойте руки.
В чашу блендера положите очищенный сладкий перец, острый перец, нарезанный на тонкие лепестки чеснок, семена кориандра и соль.
Измельчите ингредиенты до однородной массы, используя насадку металлический нож. Острый соус канкочи готов.
Переложите канкочи в чистую сухую баночку.
Закройте баночку обычной крышкой. Соус храните в холодильнике.
Канкочи можно разложить в небольшие баночки и заморозить. После разморозки он не теряет свои вкусовые качества.
Удачных и вкусных заготовок!
Подборка рецептов
Коллекция рецептов
Коллекция рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария
КАНКОЧИ: КАНКОЧИ: 1 кг. Болгарского перца. 1 кг. Чили
перца 200 -250 гр Чеснока. 200 гр. Соль крупная. 30 гр.- Кориандр молотый . Все
пропустить через мясорубку . Выход 2 литровые банки в холодильнике может храниться 2-3 года Кто
не ест очень острое, вместо 1 кг перчца Чили ,добавляем Болгарский перец в интересующей пропорции. (В Корее добавляют
сладкую грушу/ яблоки) Но, в чимче ,хоть небольшая остринка должна быть. . Если
готовить чимчу из пекинской капусты её нужно тщательно вымочить и просолить не
менее суток, рассол соленый для капусты: На 1 литр воды - Соль 30 гр. Если лист капусты у основания стал мягким, и
не трескается,значит капуста просолилась. Капусту очень тщательно промываем до
тех пор, пока лишняя соль не выйдет. Не перемазывайте каждый лист канкочи,
иначе есть будет, невозможно. Будет очень соленой чимча. На одну четвертинку
капусты, примерно 2 столовые ложки канкочи. Канкочи, убираем в холодильник или
в погреб. Срок хранения 2-3 года. Так же канкочи можно есть с мясом или просто
на хлеб с борщом. Вариантов приготовления чимчи очень много даже из листового
салата и зелёного лука(это сразу к столу). Готовая чимча «в прок» хранится с
осени до весны в прохладном месте- реально плотно укупоренная дольше.