E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Шампиньоны в сливочном соусе

Шампиньоны в сливочном соусе

Ингредиенты

Шампиньоны - 400 грамм;

Лук репчатый - 1 шт;

Сливки 10-15% - 200 мл;

Вода - 150 мл;

Сыр твёрдый - 50 грамм;

Подсолнечное масло - 50 мл;

Мука пшеничная - 2-3 ст.л;

Соль, перец молотый - по вкусу.

  • 136 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.75

Оценить рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

 Шампиньоны в сливочном соусе - блюдо, которое может использоваться как подлива к различным гарнирам. Если соус сделать гуще, то им можно намазать хлеб и использовать в качестве бутербродов. Также можно таким соусом нафаршировать кабачки или картофель и запечь в духовке.


Для приготовления нам понадобятся свежие шампиньоны, лук, твёрдый сыр, подсолнечное масло, сливки 10-15%, мука, молотый перец и соль.

Ингредиенты для закуски шампиньоны в сливочном соусе


Шампиньоны нарезать тонкими пластинками.

Шампиньоны резанные


В сковороде разогреть подсолнечное масло. Обжарить в нём кубиками нарезанный лук до золотистого цвета.

Обжарка лука


Затем добавить шампиньоны и мешать их пока выпарится жидкость.

Обжарка шампиньонов


Влить в грибы сливки, посолить и поперчить. Тушить 10 минут.

Тушение шампиньонов в сливках


Развести в воде муку и добавить к грибам. Сразу перемешать, чтоб небыло комочков.

Шампиньоны тушение со сливками в сковороде


Добавить в соус натёртый твёрдый сыр и снова перемешать.

Добавить сыр


Применять по назначению, например намазать на хлеб.

Бутерброд с шампиньонами тушеными в сливках

Бутерброд со сливочно-грибным соусом

Рецепт шампиньонов в сливочном соусе

Приятного аппетита!


Шампиньоны в сливочном соусе, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
Nataffie Новичок
Здравствуйте. Приготовила, но как по мне мука лишняя, расстроена.
Нравится
(0)
ответить
Джема
Спасибо за рецепт! Вкусно получилось ммммм...Правда я ещё добавила немного специй))). Умница, всё подробно и очень легко . Ждем новых  рецептов соусов.
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Это действительно простой и доступный рецепт! Рада что вам понравилось! На здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Сергей
Отличный соус
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Рада что понравилось!
Нравится
(0)
ответить
Лика! На хлебушек - это мало! Лучше уж ложечкой!!! А ещё я очень люблю и салфеточки, и посудку в горошек! Красиво!!!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Ириш, мне тоже нравится посуда в горошек, особенно раньше это вообще писк был!
Нравится
(0)
ответить
Ina Гений кулинарии
вкусно! будем делать! какие яркие краски, просто загляденье фото!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Кудрявый пирог с вареньем

Карп с картошкой в духовке кусочками

Мини-булочки

Бланманже с ягодами

Треугольники из лаваша с сыром и яйцом

Блины с грушей и маскарпоне

Спагетти с курицей и грибами в сливочном соусе

Постный кулич

Салат с кальмарами и маринованными грибами

Дрожжевое картофельное тесто для пирожков в духовке

Шоколад из кэроба и кокосового масла

Картофельное тесто для лепешек

Салат с кальмарами и кедровыми орешками

Гратен из кабачков и помидоров
Мобильная версия сайта