Цветная капуста - 1 шт.
Яйцо - 2-3 шт.
Мука - 2 ст.л.
Горчица острая - 1 ч.л.
Сыр твердый - 100 г
Соль - 0,3 ч.л.
Базилик сушенный - 0,5 ч.л.
Растительное масло - для жарки
Цветная капуста - это вкусный и полезный овощ, из которого можно приготовить запеканки, закуски, первые блюда. Сегодня мы будем готовить из этого овоща закуску. Думаю, все любят цветную капусту в кляре, но этот кляр необычный, он придает блюду сырную нотку и пикантность горчицы.
Для приготовления цветной капусты в сырно-горчичном кляре нам понадобятся такие продукты: цветная капуста, яйца, мука, сыр, горчица, соль, сушеный базилик.
Цветную капусту помойте и разберите на соцветия. Крупные соцветия разрежьте пополам.
Теперь делаем кляр. В миску выбейте яйца, добавьте муку, базилик, соль. Перемешайте венчиком до однородности. Кляр получится не сильно густым, примерно, как густая сметана.
Затем натрите сыр на мелкой терке, я натерла на крупной. Когда сыр натерт на мелкой терке, он равномернее наносится на капусту. Добавьте острую горчицу, перемешайте.
Обмакните капусту в кляр и выложите на раскаленную сковороду с растительным маслом.
Сделайте медленный огонь, накройте капусту крышкой и жарьте с одной стороны 7 минут. Затем переверните ее и продолжайте жарить под закрытой крышкой еще 7 минут. Готовность проверьте вилкой, если капуста ломается пополам, значит уже готова. Как вы заметили, я капусту не отваривала. Она и так получается хрустящей и в меру мягкой. Не люблю, когда капуста совсем мягкая.
Выкладываем цветную капусту в сырно-горчичном кляре на блюдо. Подаем с чесночным майонезом или сметаной. Приятного аппетита!
Моя любимая