E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Опята в сладком маринаде

Опята в сладком маринаде

Ингредиенты

Опята - 2 кг

Маринад:

вода - 1 литр

уксус 70-%-ный - 3 ч.л.

соль - 4 ч.л.

сахар - 4 ст.л.

лавровый лист - 3 шт.

гвоздика - 4 шт.

перец черный горошком - 6 шт.

перец душистый - 3 шт.

корица - 1 палочка

  • 23 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Маринованные опята - это очень вкусно! Закуска, которая подойдет к любому празднику. Сегодня я предлагаю особый рецепт опят - в сладком маринаде. Такой я встречала только у нас в экспедиции, женщины рассказывали, что такие грибочки, да со сметанкой, просто "улетают" целыми трехлитровыми банками! Если честно, поначалу у меня вызывали недоумение сладкие грибы, но это длилось ровно до тех пор, пока я их не попробовала. И сейчас в нашей семье опята в другом маринаде просто считаются невкусными. Пробуйте!

Опята в сладком маринаде


Подготовим грибы и пряности для маринада.


Грибы переберем, промоем, отварим в подсоленной воде (на 1 л воды - 1 ст.ложка соли), снимая пену, минут 20-25, пока не осядут.

Снять пену


Сварить грибы


Отваренные грибы откинем на дуршлаг и промоем под струей холодной воды. Грибы очень уварятся.

Откинуть грибы на дуршлаг


Промыть грибы


Отдельно приготовим маринад: вскипятить 1 л воды, добавив все пряности и, в последнюю очередь, уксус.

Подготовить специи


Когда с отваренных грибов отцедится вода, опустить их маринад и проварить при медленном кипении еще 20 минут.

Положить грибы в маринад


Готовые грибы оставить до полного остывания в кастрюле, не накрывая крышкой (чтобы не образовывался конденсат).


Затем разложить в подготовленные банки и закрыть капроновыми крышками. Я грибы дома никогда не закатываю стерильно во избежание развития ботулизма. Опята в сладком маринаде отлично хранятся в прохладном месте до будущего урожая.

Готовые опята в сладком маринаде


Рецепт опят в сладком маринаде


Фото опят в сладком маринаде


Опята в сладком маринаде, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (16)
Добавить комментарий
Екатерина
Спасибо огромное и за этот рецепт! сделаю по нему так же, а потом сравню! Очень приятно, что можно и без стерилизации замариновать заготовки, в этом году очень много опят, надо действовать!!! 
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
делаю такие каждый год )) буду рада, если понравится рецепт, напишите, если будет время, особенно хороши опята-малютки
Нравится
(0)
ответить
svetlana Новичок
вот так грибочки! маленькие какие, вкусные, наверно
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
спасибо, еще какие вкусные! )))
Нравится
(0)
ответить
Опята очень аппетитные! Раньше только покупала в магазине, но сейчас цены взлетели на маринованные грибы, покупаю только шампиньоны и сама мариную.
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
Спасибо! я никогда в магазине, кроме свежих шампиньонов ничего не покупаю, и то, если нет своих замороженных - чаще лесные грибы замораживаю, предварительно отварив. Как-то пробовала магазинные - мне не понравились.
Нравится
(0)
ответить
Нам нравятся опята! Отличный рецепт! Наташа, если я правильно поняла, это не стеклянные банки? Как и где ты хранишь эту красоту?
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
спасибо, Тома! это пищевые пластиковые контейнеры, храню в холодильнике, можно в подвале или погребе, у кого есть. 
Нравится
(0)
ответить
Очень аппетитно. Меня недавно угостили сушенными опятами - суп был превосходный. 
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
спасибо! а сушеные любые грибы вдвойне ароматнее - это точно!
Нравится
(0)
ответить
у нас продают опята, моченые в бочках, в готовом виде это есть невозможно, только нужно выварить хорошенько а потом уже жарить с картошкой или заправлять маслом. ваши наверное, хороши в готовом виде  
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
с такими не знакома, ничего подсказать не могу, мы жарили со сметаной, муж так обожает - чтоб много луку и сметанки -  вкусно, конечно, свежее все вкусно)))
Нравится
(0)
ответить
Ох, как же грибочков-о захотелось да с картошечкой!
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
приезжайте в гости, угостим!
Нравится
(0)
ответить
И рыба у нее диковинная, и опят - море.. хорошо живете, Наташенька))
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
вот так насмешили! самая распространенная рыбешка попала в диковинные ))) опят нынче - да, урожай, муж снова привез сегодня, сам моет - у меня уже нет сил ((( зато других грибов нет совсем - сухо, там, где в прошлом году ведрами брали белые - нынче даже сыроежек и поганок нет... спасибо за комментарий!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале

Трубочки из слоеного теста с творожным кремом

Капрезе с моцареллой и песто

Пирог с вареньем из черной смородины

Фриттата с ветчиной и сыром

Стручковая фасоль с яйцом в духовке

Куриные голени в духовке ПП

Булочки с луком и сыром

Красные пасхальные яйца

Жареные вареники на кефире

Цветы из маршмеллоу для кулича
Мобильная версия сайта