Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗакуски
Травяное масло (сливочное)

Травяное масло (сливочное)

Травяное масло с одним секретным ингредиентом получится необычайно ярко-зеленого цвета. А еще оно удобнее, чем обычное, и в холод, и в жару.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
48 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Масло сливочное - 200 г

Сыр плавленый - 100 г

Зелень - 10 г

Чеснок - 0.5 шт.

Соль - по вкусу

Глютамат - 1 щепотка

  • 5 мин.
  • 5 мин.
    • К535 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Травяное масло у меня на фотографии может показаться кому-то продуктом обработки в фотошопе - ну не бывает зеленое масло из сливочного масла и трав таким бронебойно зеленым, это известно всем, кто его делал. Сколько зелени ты туда не замеси. Масло состоит из жира, а хлорофилл (зеленый пигмент) - водо-, а не жирорастворимый.


    Так вот, для того чтобы получить зеленое масло исключительной зелености, к сливочному нужно добавить еще какое-то количество плавленого сыра. Я не знаю, чем он там другой, но вот с ним травяное масло получается ну просто замечательно зеленым, как весенняя травка.


    Параллельно такое травяное масло обретает еще пару полезных черт: оно лучше мажется после того, как его только что достали из холодильника, и не так быстро тает на жаре. Обычное у вас на жареном хлебе растает в нуль, а мое, как видите на финальной фотографии, еще держится. Кстати, оптимальная температура его употребления - комнатная. А кроме как с хлебом, травяное масло можно употреблять еще и с мясом - намазывать на горячее жареное или вареное мяско.


    У меня в рецепте есть усилитель вкуса. Он очень желателен, но не обязателен. Это я к тому, что суперский зеленый получается и без него, к цвету этот ингредиент никакого отношения не имеет, только ко вкусу.


    Зелени нужно не меньше 10 г, больше - можно. Набор абсолютно произволен, можно ограничиться и одной петрушкой или там укропом. По поводу плавленых сырков - по моему мнению, самое-самое вкусное травяное масло получается... с добавлением плавленых сырков с ветчиной. Общий вкус ветчинным не станет, но что-то там срабатывает как дополнительная приправа.

    Ингредиенты для травяного сливочного масла
    Фото 1


    А приготовление очень простое. У всей зелени удаляем жесткую часть. У огуречной травы черенки лучше отрезать, они колючие. Тимьян, майоран и орегано удобно отрывать от стебля, ведя по нему плотно сжатыми пальцами против направления роста листьев.

    Удалить жесткую часть зелени
    Фото 2


    Чеснок чистим. Если зубчики крупные - режем их так, чтобы они стали удобными для переработки блендером.

    Порезать чеснок
    Фото 3


    Ну, и тщательно пюрируем все ингредиенты блендером до достижения гомогенности.

    Пюрировать компоненты
    Фото 4


    В принципе, травяное масло готово к употреблению сразу, но оптимального вкуса оно достигает через несколько часов после приготовления. Хранить в холодильнике в закрытой емкости его можно несколько дней.


    Травяное масло (сливочное), рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Добрый день! А можно такое масло приготовить с замороженной зеленью?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Наталия М. Автор рецепта
    Леля, я никогда не пробовала, но не вижу, почему бы и нет.
    Нравится
    (1)
    ответить
    Несомненно вкусно!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Наталия М. Автор рецепта
    Наш многолетний хит.
    Нравится
    (0)
    ответить