Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗакуски
Рийет из утки

Рийет из утки

Вкусный, аппетитный и бархатный на вкус рийет из утки - идеальная закуска к бокалу красного вина в дуэте с ломтиками поджаренного багета, тостами или свежей несладкой выпечкой. Создавать его можно из любой части птицы или из целой утки, если у вас большая семья. Хранится рийет в холодильнике примерно 4-5 дней, но вы можете его после измельчения залить бульоном и проварить около 5 минут, а затем разложить в стерилизованные банки и закупорить на зиму, как тушенку. Нет нужды готовить, что такой продукт нужно обязательно хранить на холоде!

Рийет - это нечто среднее между паштетом и цельными кусочками мяса, он имеет волокнистую структуру и при готовке мясо нельзя измельчать в блендере или миксере. Если перед вами однородное пюре - это паштет, рийет же обязательно содержит волокна или кусочки, если он из рыбы. Чтобы этого добиться, томленый кусок мяса рвут двумя вилками: одной держат мясо, второй от него понемногу отщипывают волокна, либо руками. Вы вольны добавлять при томлении птицы любые пряности, классический набор овощей: лук и морковь, специи.

Оглавление

Ингредиенты

Утиная грудка - 1 шт.

Тимьян сушеный - 0,5 ч.л.

Лавровый лист - 2-3 шт.

Вода - 1,5 стакана

Соль - 0,5 ч.л.

Перец черный молотый - 3 щепотки

  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч.
  • 2 ч. 30 мин.
  • К167 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты для утиного рийета и начнем кулинарить!


Промойте утиную грудку или другую часть утки, выложите ее в кастрюлю или сотейник. Всыпьте все специи, пряности, соль.


Влейте теплую воду и поместите емкость на плиту. Отварите в течение 20 минут на умеренном нагреве, сняв шумовкой образовавшуюся пену.


Очень важно, чтобы бульон стал жирным и ароматным.


Выложите мясо в форму для запекания, перелейте туда же бульон и удалите лавровые листья - они при запекании будут отдавать горечь. Разогрейте духовку до 180 градусов.


Накройте форму фольгой, поместите в духовку примерно на 1 час. Мясо должно томиться в собственном бульоне при небольшой температуре, чтобы оно буквально разваливалось на кусочки.


За 5 минут до окончания запекания фольгу удалите и придайте мясу румяную корочку.


Слегка остудите мясо и выложите его в глубокую емкость. Наколите одной вилкой в середине, а второй вилкой отщипывайте небольшие кусочки и разделяйте их на волокна.


Переложите приготовленную мясную массу в банку или креманку, пиалу. Я добавила сверху немного ягод клюквы для аппетита.


Попробуйте оставшийся бульон на вкус, посолите при необходимости. Залейте его в банку до верха вместе с пряностями и поместите емкость в холодильник на 1-2 часа.


Спустя указанное время рийет из утки можно подавать к столу с ломтиками хлеба.


Приятного вам!


Рийет из утки, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.75

Оцените рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
26 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Такое дело я люблю! С удовольствием!:smilehearth:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
:wine::wine: Лана, угоСЧаю
0
ответить
я к этому делу равнодушна, но твой оч аппетитный:bestofthebest:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Татьяна, я тебя научу! Берешь баночку, садишься возле телевизора и топчешь без хлеба:smiletongue::laughcry:
0
ответить
Пеку вкусный хлебушек, давай сюдой свой утиный рийет! Остынет мой хлеб, буду есть с твоим рийетом:bestofthebest:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, где тебя такую хитрую нашли???:laughcry: Чойта я давай рийет, наоборот - ты мне давай хлебушек:laughcry::laughcry::topfinger:
0
ответить