E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Кукуруза на гриле/мангале

Кукуруза на гриле/мангале

Ингредиенты

Кукуруза - 3-9 шт.

Майонез - по вкусу

Чили джем или острый соус - по вкусу

Лайм - по вкусу

  • 340 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Обжаривание початков кукурузы на гриле или мангале — простой, вкусный и удобный способ приготовить молодую кукурузу. Готовить можно на природе или в домашних условиях на сковороде гриль.


Рецепт предельно прост и потребует от вас минимум усилий. Предварительно вымоченные в воде початки кукурузы готовятся в собственных листьях над горячими углями. Под действием жара вода постепенно испаряется и кукуруза фактически готовится на пару. В результате кукуруза получается очень сочной, вкусной и нежной.


Попробуйте, возможно, этот метод придётся по вкусу и вам?!

Фото кукурузы на гриле/мангале


Для приготовления кукурузы на гриле/мангале подготовьте ингредиенты.

Ингредиенты для кукурузы на гриле/мангале


Початки кукурузы замочите в холодной воде минимум на 15 минут, можно выдерживать и дольше, но не более 2 часов.

Положить кукурузу в воду


Подготовленные початки поместите на гриль или мангал. Если листьев на початке очень много, можно удалить несколько слоёв, это ускорит приготовление. Я этого не делаю, предпочитая потомить кукурузу над ароматными углями.

Положить кукурузу на решетку


Обжаривайте початки 20-30 минут, переворачивая время от времени. Время приготовления в большей степени зависит от температуры углей. Я ориентируюсь на внешний вид листьев, аромат и, конечно, пробую. Готовая кукуруза источает аппетитный аромат, а листья на початке желтеют, высыхают и поджариваются.

Пожарить кукурузу


Готовую кукурузу очистите от листьев.

Готовая кукуруза на гриле/мангале


Приготовленную на гриле кукурузу лучше всего подавать с нежным сливочным соусом, который подчеркнёт её естественный вкус, ломтиками лимона или лайма по желанию. Мой фаворит - соус из майонеза с добавлением небольшого количества домашнего чили джема или острого соуса.

Соус для кукурузы


Жаренная на гриле/мангале кукуруза готова. Приятного аппетита!

Рецепт кукурузы на гриле/мангале


Кукуруза на гриле/мангале, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
Аники Гений кулинарии
Давно мечтала приготовить такую кукурузку - делала по двум Вашим рецептам: в листьях и в фольге. Народу на пикнике понравились оба варианта - съели даже без всяких заправок. Отказались. Так им было вкусно! Спасибо за рецепт.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Пельмени со сливками на сковороде

Цыпленок табака с картошкой

Куриная печень с чесноком на сковороде

Постные ленивые вареники

Моти с творожным сыром

Картофельные вафли на гриле (электрогриле)

Мексиканская смесь с курицей на сковороде

Постный заливной пирог с капустой без дрожжей

Скрэмбл со шпинатом

Хлеб из овсяных хлопьев (на кефире)

Окрошка с авокадо на березовом соке

Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками
Мобильная версия сайта