Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗакуски
Кукуруза на гриле/мангале

Кукуруза на гриле/мангале

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
13 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Кукуруза - 3-9 шт.

Майонез - по вкусу

Чили джем или острый соус - по вкусу

Лайм - по вкусу

  • 45 мин.
  • 45 мин.
    • К340 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Обжаривание початков кукурузы на гриле или мангале — простой, вкусный и удобный способ приготовить молодую кукурузу. Готовить можно на природе или в домашних условиях на сковороде гриль.


    Рецепт предельно прост и потребует от вас минимум усилий. Предварительно вымоченные в воде початки кукурузы готовятся в собственных листьях над горячими углями. Под действием жара вода постепенно испаряется и кукуруза фактически готовится на пару. В результате кукуруза получается очень сочной, вкусной и нежной.


    Попробуйте, возможно, этот метод придётся по вкусу и вам?!

    Фото кукурузы на гриле/мангале
    Фото 1


    Для приготовления кукурузы на гриле/мангале подготовьте ингредиенты.

    Ингредиенты для кукурузы на гриле/мангале
    Фото 2


    Початки кукурузы замочите в холодной воде минимум на 15 минут, можно выдерживать и дольше, но не более 2 часов.

    Положить кукурузу в воду
    Фото 3


    Подготовленные початки поместите на гриль или мангал. Если листьев на початке очень много, можно удалить несколько слоёв, это ускорит приготовление. Я этого не делаю, предпочитая потомить кукурузу над ароматными углями.

    Положить кукурузу на решетку
    Фото 4


    Обжаривайте початки 20-30 минут, переворачивая время от времени. Время приготовления в большей степени зависит от температуры углей. Я ориентируюсь на внешний вид листьев, аромат и, конечно, пробую. Готовая кукуруза источает аппетитный аромат, а листья на початке желтеют, высыхают и поджариваются.

    Пожарить кукурузу
    Фото 5


    Готовую кукурузу очистите от листьев.

    Готовая кукуруза на гриле/мангале
    Фото 6


    Приготовленную на гриле кукурузу лучше всего подавать с нежным сливочным соусом, который подчеркнёт её естественный вкус, ломтиками лимона или лайма по желанию. Мой фаворит - соус из майонеза с добавлением небольшого количества домашнего чили джема или острого соуса.

    Соус для кукурузы
    Фото 7


    Жаренная на гриле/мангале кукуруза готова. Приятного аппетита!

    Рецепт кукурузы на гриле/мангале
    Фото 8


    Кукуруза на гриле/мангале, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Аники Гений кулинарии
    Давно мечтала приготовить такую кукурузку - делала по двум Вашим рецептам: в листьях и в фольге. Народу на пикнике понравились оба варианта - съели даже без всяких заправок. Отказались. Так им было вкусно! Спасибо за рецепт.
    Нравится
    (0)
    ответить