E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Яичница с фрикадельками

Яичница с фрикадельками

Самое любимое блюдо холостяков - яичница - может быть очень вкусным, если ее приготовить с мясными фрикадельками. Подавайте блюдо горячим.

Ингредиенты

Яйцо куриное - 3 шт.

Мясной фарш - 250 г

Белок куриного яйца - 1 шт.

Соль - 3 щепотки

Перец черный молотый - 2 щепотки

Масло растительное - 2 ст.л.

  • 237 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов
13 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Яичница с фрикадельками - блюдо из разряда быстрых, для тех, у кого нет времени на приготовление полноценных завтраков, обедов или ужинов. Оно вкусное и сочное, я люблю подавать яичницу с жидкими желтками и плотными белками, чтобы желтки можно было вымакивать хлебом, но вы можете зажарить ее подольше, чтобы желтки стали плотными. Очень вкусно такое блюдо со сметаной, густым классическим йогуртом или чесночным соусом, кетчупом.


Яичницу с фрикадельками с удовольствием съедят даже дети, причем фарш может быть любого сорта: мясной, куриный, соевый и т.д. - выбирайте по своему вкусу. При подаче не забудьте присыпать блюдо измельченной свежей зеленью, если она есть у вас в наличии.


Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

Фото 1


В фарш всыпьте 2 щепотки соли и 1 щепотку молотого черного перца, добавьте белок куриного яйца и тщательно вымешайте. Без белка фарш распадется при жарке и у вас получится обычная яичница с фаршем, а не с фрикадельками. Сформируйте из фарша небольшие округлые заготовки.

Фото 2


Прогрейте сковороду и влейте в нее растительное масло. Выложите в горячее масло заготовки и обжарьте примерно 6-8 минут, время от времени их переворачивая для равномерного приготовления.

Фото 3


Как только фрикадельки приобретут румяную корочку, вбейте на сковороду куриные яйца. Посолите их, поперчите и прикройте емкость крышкой. Обжаривайте на минимальном нагреве примерно 4-5 минут. За это время фрикадельки успеют пропариться.

Фото 4


Как только белки затвердеют, а желтки останутся жидкими, яичница с фрикадельками полностью готова!

Фото 5


Подавайте ее к столу прямо в сковороде, присыпав свежей зеленью.

Фото 6


Приятного вам!


Яичница с фрикадельками, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
такую я тоже буду, иду к тебе на завтрак)))
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Татьяна, тогда уж завтра
Нравится
(0)
ответить
С мясАЙ я буду!!! Заносите, угощайте!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, вот я чЁт по фрикаделькам жареным ударилась))) Пора заканчивать))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Релиш из огурцов

Жареные роллы с креветками

Азиатский суп из шампиньонов с рисом

Чизкейк «Сан-Себастьян» из маскарпоне

Кулич с вареной сгущенкой

Сало сувид (су-вид)

Салат с айвой

Луковые кольца в аэрогриле

Рисовая каша с малиной

Запеканка с макаронами в аэрогриле

Макароны с кониной

Пасхальный кулич «Синнабон»

Салат «Марго»

Лепёшка на мангале
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (15 мин.)