Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВторые блюда
Рис с куриным фаршем на сковороде

Рис с куриным фаршем на сковороде

Полноценное второе блюдо для семейного обеда. Не плов, но тоже довольно вкусно. Просто... по-другому. Обязательно попробуйте!
Оглавление

Ингредиенты

Рис круглый - 200 г

Куриное филе - 250 г

Лук репчатый - 80 г

Масло растительное - 40 г

Вода - 400 г

Соль - по вкусу

Черный перец - по вкусу

  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К137 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Основные ингредиенты для приготовления риса с куриным фаршем на сковороде - перед вами (остальное ищите в списке ингредиентов).


Промойте куриное филе, нарежьте крупными кусочками.


Сложите в чашу блендера.


Измельчите куриное филе в фарш при помощи блендера. Или используйте для этого обычную мясорубку.


Нарежьте мелкими кубиками очищенный лук.


Обжарьте лук на сковороде с маслом до золотистого цвета.


Добавьте в сковороду куриный фарш, посолите и поперчите по вкусу.


Обжаривайте фарш с луком 10-12 минут, помешивая.


Рис промойте, дайте воде стечь через сито.


Всыпьте рис в сковороду с фаршем.


Влейте воду и тушите рис с куриным фаршем на сковороде под крышкой на медленном огне 15-20 минут.


В конце перемешайте и готово.


Приятного аппетита!



Рис с куриным фаршем на сковороде, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Вместо круглого риса можно использовать длиннозерный сорт.
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
6 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Дима+++ Гений кулинарии
Наталья,здравствуйте. Я с круглым рисом особо не дружу. В своё время учился готовить плов. С круглым рисом получалась то кашка хотя и вкусная,то рисинка к рисенке. С длиннозерным рисом получалось всегда. В этот раз прочитав,что вы даёте разрешение готовить с длиннозёрным рисом я от добра,добра искать не стал. Были сомнения,что фарш будет вариться с рисом. Напрасно. Фарш был уже обжаренным и по смыслу с пловом разницы особенно нет. Я всегда все ингредиенты увеличиваю. Точно чего и сколько увеличил не помню,но готовил в котелке на 4 литра. Всё получилось очень вкусно. Нам с женой очень понравился рецепт и мы его сохранили. Быстро,просто и вкусно,что ещё нужно. Наталья спасибо за рецепт. Удачи. Дима.:soup:
1
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
Спасибо, Дмитрий, за отзыв! Я рада, что у вас всё получилось и понравилось! Тут все зависит от вкусовых предпочтений - кто-то любит вязкий рис, как каша - тогда лучше взять круглый рис. Если нравится рассыпчатое блюдо, то подойдет длинный рис. Будет в любом случае вкусно! Удачи вам на кухне!
0
ответить