Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыВторые блюда
Рис с куриным фаршем на сковороде

Рис с куриным фаршем на сковороде

Полноценное второе блюдо для семейного обеда. Не плов, но тоже довольно вкусно. Просто... по-другому. Обязательно попробуйте!
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
5 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Рис круглый - 200 г

Куриное филе - 250 г

Лук репчатый - 80 г

Масло растительное - 40 г

Вода - 400 г

Соль - по вкусу

Черный перец - по вкусу

  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К137 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Основные ингредиенты для приготовления риса с куриным фаршем на сковороде - перед вами (остальное ищите в списке ингредиентов).

    Фото 1


    Промойте куриное филе, нарежьте крупными кусочками.

    Фото 2


    Сложите в чашу блендера.

    Фото 3


    Измельчите куриное филе в фарш при помощи блендера. Или используйте для этого обычную мясорубку.

    Фото 4


    Нарежьте мелкими кубиками очищенный лук.

    Фото 5


    Обжарьте лук на сковороде с маслом до золотистого цвета.

    Фото 6


    Добавьте в сковороду куриный фарш, посолите и поперчите по вкусу.

    Фото 7


    Обжаривайте фарш с луком 10-12 минут, помешивая.

    Фото 8


    Рис промойте, дайте воде стечь через сито.

    Фото 9


    Всыпьте рис в сковороду с фаршем.

    Фото 10


    Влейте воду и тушите рис с куриным фаршем на сковороде под крышкой на медленном огне 15-20 минут.

    Фото 11


    В конце перемешайте и готово.

    Фото 12


    Приятного аппетита!

    Фото 13


    Фото 14


    Рис с куриным фаршем на сковороде, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Вместо круглого риса можно использовать длиннозерный сорт.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Наталья,здравствуйте. Я с круглым рисом особо не дружу. В своё время учился готовить плов. С круглым рисом получалась то кашка хотя и вкусная,то рисинка к рисенке. С длиннозерным рисом получалось всегда. В этот раз прочитав,что вы даёте разрешение готовить с длиннозёрным рисом я от добра,добра искать не стал. Были сомнения,что фарш будет вариться с рисом. Напрасно. Фарш был уже обжаренным и по смыслу с пловом разницы особенно нет. Я всегда все ингредиенты увеличиваю. Точно чего и сколько увеличил не помню,но готовил в котелке на 4 литра. Всё получилось очень вкусно. Нам с женой очень понравился рецепт и мы его сохранили. Быстро,просто и вкусно,что ещё нужно. Наталья спасибо за рецепт. Удачи. Дима.
    1
    Автор рецепта
    Спасибо, Дмитрий, за отзыв! Я рада, что у вас всё получилось и понравилось! Тут все зависит от вкусовых предпочтений - кто-то любит вязкий рис, как каша - тогда лучше взять круглый рис. Если нравится рассыпчатое блюдо, то подойдет длинный рис. Будет в любом случае вкусно! Удачи вам на кухне!
    0