![]() |
Это наиболее быстрый вариант приготовления сытного обеда. Если вы хотите приготовить пп вариант, сделать рецепт менее калорийным, исключите растительное масло, овощи и курицу просто тушите в воде. Обязательно добавим копченую паприку, она придаст блюду особый вкус.
При подаче рис можно дополнить соусом, зеленью, свежими овощами.
Рис - 70 г
Вода - 150 мл
Филе куриное - 150 г
Тыква - 150 г
Соль, перец - по вкусу
Копченая паприка - 1 ч.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Для приготовления риса с тыквой и курицей на сковороде понадобятся следующие продукты.

Аккуратно очистить тыкву, удалить семена и волокна. Нарезать тыкву небольшими по размеру кубиками.

Куриное филе ополоснуть и просушить, после нарезать филе небольшими кусочками.

Прогреть хорошо сковороду, слегка смазать растительным маслом, выложить тыкву и курицу - жарить, помешивая, 7-10 минут на небольшом огне.

Добавить в сковороду порцию риса.

Всыпать следом копченую паприку к рису, соль и молотый перец по своему вкусу.

Влить в сковороду теплую воду, огонь убрать на минимум, готовить рис под крышкой 25 минут. После приготовления подавать рис с тыквой и курицей к столу.

Приятного вам аппетита!

Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий