Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные супы
Суп с булгуром и говядиной

Суп с булгуром и говядиной

Предлагаю приготовить вкусный и сытный суп с булгуром и говядиной, который разнообразит ваше обеденное меню. Сварить такой суп несложно, нужно лишь время, так как говядина варится дольше, чем, например, свинина или курица. Чтобы ускорить время варки, говядину можно сразу нарезать кусочками.
Оглавление
Оценить рецепт
4.73

Оцените рецепт

Рейтинг 4.73 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
18 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Говядина - 300 г

Булгур - 120 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Картофель - 4 шт.

Паприка молотая - 1 ч.л.

Масло постное - для жарки

Лавровый лист - 2 шт.

Перец горошком - 4-5 шт.

Соль - по вкусу

Вода - 2 л

Кастрюля 3 л
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
    • К48 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления супа с булгуром и говядиной необходимы следующие ингредиенты.

    Фото 1


    Говядину промыть проточной водой и нарезать кубиками около 2 см. В кастрюле вскипятить 2 литра воды, опустить туда мясо, собрать образовавшуюся пену, затем добавить соль. Варить мясо 45-50 минут. Если варить целый кусок, время варки может увеличиться на 30-40 минут, многое зависит и от качества мяса.

    Фото 2


    Пока мясо варится, можно приготовить зажарку. Для этого почистить лук и морковь, лук нарезать кубиками, а морковь натереть на тёрке.

    Фото 3


    В сковороде разогреть постное масло, добавить овощи и обжарить до мягкости. Добавить к овощам молотую паприку и соль, перемешать. Зажарка готова.

    Фото 4


    Почистить картофель и нарезать его кубиками.

    Фото 5


    Когда мясо будет легко протыкаться вилкой, добавить в кастрюлю картофель. Варить 5 минут.

    Фото 6


    Затем добавить в кастрюлю зажарку, лавровый лист, перец горошком и булгур.

    Фото 7


    Варить суп до готовности картофеля, попробовать на вкус: если вдруг мало соли - добавить. Кастрюлю с супом снять с огня и оставить настояться под крышкой 10-15 минут.

    Фото 8


    Разлить суп с булгуром и говядиной в тарелки и подать к столу.

    Фото 9


    Приятного аппетита!


    Суп с булгуром и говядиной, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить