Говядина - 300 г
Булгур - 120 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Картофель - 4 шт.
Паприка молотая - 1 ч.л.
Масло постное - для жарки
Лавровый лист - 2 шт.
Перец горошком - 4-5 шт.
Соль - по вкусу
Вода - 2 л
Для приготовления супа с булгуром и говядиной необходимы следующие ингредиенты.
Говядину промыть проточной водой и нарезать кубиками около 2 см. В кастрюле вскипятить 2 литра воды, опустить туда мясо, собрать образовавшуюся пену, затем добавить соль. Варить мясо 45-50 минут. Если варить целый кусок, время варки может увеличиться на 30-40 минут, многое зависит и от качества мяса.
Пока мясо варится, можно приготовить зажарку. Для этого почистить лук и морковь, лук нарезать кубиками, а морковь натереть на тёрке.
В сковороде разогреть постное масло, добавить овощи и обжарить до мягкости. Добавить к овощам молотую паприку и соль, перемешать. Зажарка готова.
Почистить картофель и нарезать его кубиками.
Когда мясо будет легко протыкаться вилкой, добавить в кастрюлю картофель. Варить 5 минут.
Затем добавить в кастрюлю зажарку, лавровый лист, перец горошком и булгур.
Варить суп до готовности картофеля, попробовать на вкус: если вдруг мало соли - добавить. Кастрюлю с супом снять с огня и оставить настояться под крышкой 10-15 минут.
Разлить суп с булгуром и говядиной в тарелки и подать к столу.
Приятного аппетита!
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов