Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные блюда
Курица с рисом и зеленым горошком

Курица с рисом и зеленым горошком

Этот рецепт для тех, кто не имеет много времени стоять у плиты. Достаточно подготовить продукты и отправить их в духовку запекаться.
Оглавление

Ингредиенты

Куриные крылья - 6 шт.

Рис - 1 стакан (250 мл)

Горошек мороженый - 200 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Паприка - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Масло оливковое - для жарки

  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.
  • К168 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Запеченная в духовке курица с рисом и горошком - это простое и вкусное блюдо. Готовить его легко. Оно сытное. Горошек, морковь и лук прекрасно сочетаются с рисом. Вместо горошка можно использовать кукурузу консервированную. А вот масло менять на подсолнечное не советую. Вкус с оливковым гораздо лучше.


Для приготовления курицы с рисом и зеленым горошком в духовке нам понадобятся продукты, указанные в списке.

Ингредиенты для курицы с рисом и зеленым горошком в духовке


Лук нарезаем небольшими кубиками, а морковь - маленькими брусочками.

Порезать лук и морковь


Лук и морковь пассеруем на оливковом масле до мягкости.

Обжарить лук с морковью


Рис промываем и перемешиваем с пассерованными луком и морковью.

Смешать рис с луком и морковью


Солим и перчим по вкусу, добавляем мороженый горошек, перемешиваем.

Добавить горошек, соль и перец


Куриные крылышки зачищаем, моем, сушим бумажным полотенцем, солим, перчим и посыпаем паприкой. Оставляем мариноваться на 30 минут.

Натереть курицу солью со специями


Блюдо для запекания смазываем оливковым маслом. В форму выкладываем рис с овощами. Осторожно по краешку заливаем 0,5 литра горячей воды. Сверху - крылышки, и в духовку.

Выложить в форму овощи с рисом


При запекании прикрываем фольгой. Запекаем курицу с рисом и зеленым горошком в духовке 45 минут, затем снимаем фольгу и запекаем ещё 15 минут.

Запечь курицу с рисом в духовке


Наше блюдо готово!

Готовая курица с рисом и зеленым горошком в духовке


Приятного аппетита!

Курица с рисом и зеленым горошком в духовке


Фото курицы с рисом и зеленым горошком в духовке


Рецепт курицы с рисом и зеленым горошком в духовке


Курица с рисом и зеленым горошком, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.87

Оцените рецепт

Рейтинг 4.87 из 5
на основе 15 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
30 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Валентин
Доброго времени суток, Дамы! Подскажите, на каком температурном режиме готовить эту прелесть?:smile:
0
ответить
Валентин, 180-200 градусов. Благодарим вас за вопрос.
0
ответить
Сушко Татьяна
Вкуснятинка!!!
1
ответить
Какая вкуснотища Томочка!:bestofthebest: Да ещё в такой тарелке подано, красота!:bestofthebest::hearth:
0
ответить
Вкуснецкое блюдо, Томочка!!!
0
ответить
тома Автор рецепта
Спасибо, моя хорошая!
0
ответить
отличный обед:bestofthebest:
0
ответить
тома Автор рецепта
Танюшка, спасибо! Полностью согласна!
0
ответить
Красивый рисок: рисинка к рисинке! Но... ешьте свои рисинки сами, а мне МЯСА дайте!!!:laughcry:
0
ответить
тома Автор рецепта
Спасибо! Олесик! :laughcry: Ха-ха-ха! Я сама такая!
0
ответить
Вкусно, сытно и очень фотогенично!
0
ответить
тома Автор рецепта
Светулька! Мне очень приятно!
0
ответить
Какое вкусное и красиво блюдо, Томик!:bestofthebest:
0
ответить
тома Автор рецепта
Спасибо, Ренатушка! Мне очень нравится этот рецепт и вкусно, и быстро!
0
ответить
Томусик, представляю себе вкус этого ароматного риса, томящегося в курином бульоне:smilehearth:
0
ответить
тома Автор рецепта
Алёнушка! Большое спасибо!
0
ответить