E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Курица на банке с водой в духовке

Курица на банке с водой в духовке

Курица на банке с водой в духовке готовится очень просто и всегда остаётся сочной, а если поработать с маринадом...

Ингредиенты

Курица - 1,8 кг

Соль - щепотка

Лавровый лист - 1-2 шт.

Душистый перец - 1-2 горошины

Тимьян - 5 веток

Чеснок - 1 головка

Кориандр - по вкусу

Острый перец - по вкусу

Соевый соус - 40 мл

  • 161 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 50 голосов


Процесс приготовления

Один из самых простых способов запечь куриную тушку в духовке — усадить на банку. Вода и специи, брошенные в стеклянную емкость, увлажняют и насыщают ароматами изнутри. Курица на банке с водой в духовке всегда выходит сочной, нежной, и если периодически покрывать соевым соусом, каким-нибудь маринадом с медом или маслом, корочка равномерно зарумянится.


Подготовим свежую охлажденную курицу, легкий соевый соус, специи по вкусу, банку с водой.

Ингредиенты для курицы на банке с водой в духовке


Тушку моем, просушиваем. Проверяем целостность банки (подбираем нужный диаметр), наполняем на три четверти водой, опускаем лавровый лист, душистый перец, разрезанную головку чеснока, ветки сухого тимьяна, зерна кориандра, щепотку морской соли.

Положить в банку чеснок и специи


Чистую курицу снаружи и внутри натираем солью и молотым черным перцем.

Натереть курицу солью с перцем


Усаживаем курицу на банку с водой (емкость должна быть устойчивой), подставляем какой-нибудь поддон, а чтобы концы крыльев не сгорели, оборачиваем их фольгой.

Посадить курицу на бутылку


Запекаем курицу на банке с водой в духовке около часа при температуре 180 градусов. Каждые минут 10-15 смазываем соевым соусом (или стекающим вниз жиром). Предварительно печь разогреваем до максимума. Готовность проверяем, глубоко проколов длинной шпажкой в нескольких местах, — сок должен оказаться прозрачным (без примеси розового/красного).

Рецепт курицы на банке с водой в духовке


Подаем запеченную на банке курицу с соусами, соленьями, зеленью, овощами — приятного аппетита!

Фото курицы на банке с водой в духовке


Курица на банке с водой в духовке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (9)
Добавить комментарий
Шыдэвр
Очень хороший и простой рецепт, удивительно вкусный на выходе. Часто делаем на банке так же, с небольшими нюансами: в воду несколько ложек 9% уксуса- курица кислой не будет но нотку пикантности добавит, и сверху аджикой натираем- грузинской, которая настоящая без томата, паста из соли-перца-специй. А вообще по- моему один из самых удачных рецептов приготовления цельной курицы, спасибо
Нравится
(11)
ответить
Александр
Крылышки не обязательно заворачивать в фольгу, можно примотать ниткой к тушке.
Нравится
(1)
ответить
Аппетитная курочка!
Нравится
(1)
ответить
Annabelle Автор рецепта
спасибо, Марина! Мне нравится, что всегда сочная и хлопот ноль
Нравится
(1)
ответить
Шикарная курочка, просто модель!
Нравится
(1)
ответить
С языка сняла))) Не курица, а модель
Нравится
(2)
ответить
У меня аж в животе заурчало глядя на эту курочку.
Нравится
(0)
ответить
Annabelle Автор рецепта
точно, попозировала и на стол
Нравится
(0)
ответить
валента
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта