Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные блюда
Курица в духовке целиком в фол

Курица в духовке целиком в фольге

Существует большое количество рецептов приготовления курицы в духовке. Запеченная курица – это простое сытное и вкусное блюдо, которое может украсить не только повседневный, но и праздничный стол. Если вы хотите отведать сочное и нежное мясо - приготовьте курицу целиком в духовке в фольге. Готовится блюдо без особых усилий, так что с ним справится даже молодая хозяйка. Отзывы по запеканию курицы в духовке целиком читайте под описанием процесса приготовления в комментариях.
Оглавление

Ингредиенты

Курица (тушка) - 1700 г

Маринад:

Оливковое масло - 45 мл

Соевый соус - 30 мл

Чеснок - 30 г

Соль - 15 г или по вкусу

Паприка - 20 г

Орегано - 1/3 ч.л.

Базилик сушеный - 1 ч.л.

Смесь перцев - 0,5 ч.л.

  • 2 ч. 15 мин.
  • 2 ч. 15 мин.
  • К346 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Приготовим необходимые ингредиенты.

Ингредиенты для курицы в духовке целиком в фольге


Курицу (лучше брать охлажденную) хорошо моем, обсушиваем бумажными полотенцами.


Приготовим маринад для курицы. Для этого в миске соединяем чеснок, пропущенный через пресс, смесь перцев, соль, базилик, паприку, орегано, оливковое масло и соевый соус. Попробуйте маринад на соль, при желании можете добавить еще по своему вкусу.

Соединить компоненты для маринада


Приготовленной смесью равномерно обмазываем тушку курицы внутри и снаружи. Затем укладываем желательно в глубокую емкость, прикрываем крышкой или пленкой и ставим в холодильник на несколько часов, а можно и на ночь.

Замариновать курицу


На лист фольги, сложенный вдвое, выкладываем замаринованную птицу грудкой вниз. Выливаем оставшийся маринад на тушку, затем герметично заворачиваем ее в фольгу и отправляем в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 1 час 40 минут.

Положить курицу на фольгу


По истечении времени вынимаем форму с курицей из духовки. Затем аккуратно, чтобы не обжечься, разрезаем фольгу.

Раскрыть фольгу


И опять ставим курицу в духовку на 15-20 минут - для зарумянивания.

Рецепт курицы в духовке целиком в фольге


Аппетитная и сочная курица, запеченная в духовке в фольге целиком, готова к подаче.

Фото курицы в духовке целиком в фольге


Курица в духовке целиком в фольге, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.8

Оцените рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 265 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
326 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить
Прохожий
Прохожий
Прохожий
Прохожий
Показать больше ...

Написать комментарий

Отправить
Гость
Я не закрываю фольгой, просто на картошку в блюдо, отлично поджаривается корочка и всё пропекается.
0
ответить
Лаура
Очень вкусно!!! 
0
ответить
Марина Автор рецепта
Лаура, спасибо за отзыв!
0
ответить
Анна
А если срочно приготовить нужно, а не ждать несколько часов! ? И нет оливкового масла... 
1
ответить
Ольга
Очень вкусно получилось. Спасибо за рецепт:smile:
1
ответить
Марина Автор рецепта
Ольга, спасибо за отзыв!
0
ответить
Шотландский гусар
Можно заменить соевый соус соусом тирьяки?
0
ответить
Марина Автор рецепта
Шотландский гусар, для маринада лучше использовать соевый соус, так как он размягчает мясо. А терияки можно использовать как глазурь для готового блюда, или приготовить на его основе соус и подать к курице.
0
ответить
Нина Борисовна
Попробовала этот рецепт, очень понравился, ещё добавляю картофель и просто пальчики оближешь. Спасибо! Нина Борисовна
1
ответить
Марина Автор рецепта
Нина Борисовна, спасибо за отзыв! Рада, что блюдо Вам понравилось)
0
ответить
Irina
Вся кожица прилипла к фольге. Рецепт не годится. Как варенная получилась.
3
ответить
Марина Автор рецепта
Irina, значит, это не Ваш рецепт, пробуйте другой. Вкусы у всех разные.
2
ответить
Татьяна
Очень вкусная курочка!!! Марина, спасибо за рецепт)))
Фото
0
ответить
Марина Автор рецепта
Татьяна, очень рада, что запеченная курочка Вам понравилась! Спасибо за отзыв и аппетитный фотоотчет)
1
ответить
Irina
Спасибо за рецепт!!! Курица ну очень вкусная. Сочная, ароматная. Буду готовить! Она у меня мариновалась сутки. Очень вкусно! Даже внучка сказала что очень вкусно и такую курицу она будет есть всегда.
2
ответить
Марина Автор рецепта
Irina, рада, что рецепт блюда Вам понравился)Спасибо за отзыв!
2
ответить
1000-7
Курица обалденная получилось, есть не большой совет на любителя можно под кожицу в грудке засунуть два ломтика сливочного масла будет просто нежнейшая грудка
22
ответить
Марина Автор рецепта
1000-7, спасибо за отзыв и за совет:smile:
0
ответить
Ольга
Спасибо большое за рецепт, было очень вкусно)
3
ответить
Марина Автор рецепта
Ольга, рада, что Вам понравилось!
0
ответить
Анастасия
Спасибо за рецепт! Курочка получилась просто обалденная )) только когда фольгу раскрывала - убрала её полностью. Допекала просто на противне))
Фото
5
ответить
Марина Автор рецепта
Анастасия, спасибо за отзыв и аппетитный фотоотчет! 
0
ответить
Антон
Подверждаю, курочка обалденная - сочная, в моем случае маринавалась двое суток, так вышло, мне кажется так еще вкуснее.
5
ответить
Марина Автор рецепта
Антон, спасибо за отзыв! Рада, что курочка Вам понравилась)
0
ответить
Олеся
Рецепт огонь. Рекомендую
Фото
3
ответить
Марина Автор рецепта
Олеся, спасибо за отзыв и аппетитный фотоотчет!
0
ответить
Наталья
Один из лучших рецептов! Рекомендую:smilehearth:
3
ответить
Марина Автор рецепта
Наталья, спасибо за отзыв :smile:
0
ответить
valerius
рецепт просто супер, очень вкусная и нежная курочка получилась
2
ответить
Марина Автор рецепта
valerius, спасибо за отзыв!
0
ответить
Гурман Новичок
Замариновал, через 5 часов буду печь. Надеюсь, будет вкусно.
3
ответить
Марина Автор рецепта
Гурман, уверена, что Вам понравится)
1
ответить
Гурман Новичок
Марина, было очень вкусно! Отличный рецепт. Спасибо Вам большое!
1
ответить
Марина Автор рецепта
Гурман, на здоровье! Готовьте с удовольствием!
0
ответить
Анастасия
А в рукаве можно готовить?
0
ответить
Марина Автор рецепта
Анастасия, можно.
1
ответить
Ольга
У меня вся курица прилипла в фольге
14
ответить
Марина Автор рецепта
Ольга, даже не знаю, почему у Вас курица прилипла. У меня, как Вы видите на фото, ничего не прилипло. У людей, которые готовили по данному рецепту, не было такой проблемы.
10
ответить
Екатерина
Ольга, может масло не добавили?
3
ответить
Тарас
спасибо рецепт отличный!!! на ночь в холодильник в маринаде закинул..
3
ответить
Марина Автор рецепта
Тарас, спасибо за отзыв! Готовьте с удовольствием)
0
ответить
Алёна
Самая вкусная курочка
С первого раза всё получилось так, что не оторваться просто ))!
5
ответить
Марина Автор рецепта
Алёна, благодарю за отзыв! Очень рада, что блюдо понравилось)
1
ответить
Александр
Очень вкусно! Спасибо!!))
Фото
1
ответить
Марина Автор рецепта
Александр, Вам спасибо  за отзыв и аппетитный фотоотчет!
2
ответить
Наталья
Марина, а в фольгу вместе с бумагой заварачивать???
0
ответить
Марина Автор рецепта
Наталья, в рецепте про бумагу и речи не идет. Заворачиваем замаринованную курицу в фольгу.
6
ответить
Показать всё...