E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Петух в вине по-бургундски

Петух в вине по-бургундски

Ингредиенты

Петух - 1200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Сельдерей - 4 черенка

Вино красное - 700 мл

Шампиньоны - 100 г

Бекон - 50 г

Растительное масло - 2 ст.л.

Розмарин - 2 веточки

Тимьян - 2 веточки

Соль - по вкусу

Чеснок - 2 зубка

  • 145 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.67

Оценить рецепт

Рейтинг 4.67 из 5
на основе 6 голосов
27 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Ароматнейшего петуха в красном вине по-бургундски (по-французски) предлагаю вам приготовить сегодня вместе со мной! Петух, приготовленный по традиционному французскому рецепту, получается невероятно красивым на вид и очень нежным и сочным на вкус.


Для этого блюда с многолетней историей всегда использовали мясо молоденького петушка. Во Франции петушка можно без проблем купить в любой мясной лавке, а вот в остальных странах приобретение петуха может стать проблемой. Но даже знаменитые французские повара успокаивают нас, говоря, что в большинстве своем они готовят это блюдо из курицы.


Еще одним эксклюзивным ингредиентом этого рецепта является красное бургундское вино. Но и обычное, не совсем дешевое красное вино вполне подойдет. В остальном же все ингредиенты доступны, поэтому не мешкая, приступаем к приготовлению петуха в вине по-бургундски!


Подготовим все продукты для рецепта по списку. Мне повезло, у нас в магазине петушки продаются, уже выпотрошенные и разрезанные на порционные куски. Целую тушку следует разрезать на порционные куски. Я отобрала только ножки и крылышки для приготовления, у нас семья небольшая, предпочитаю готовить все блюда на один раз покушать. Обычно тушки одного петуха хватает накормить семью из 4-х человек!

Ингредиенты для петуха в вине по-бургундски
Фото 1


Лук очищаем от шелухи и нарезаем на четвертинки. Морковь нарезаем на полоски. С сельдерея срезаем листья и оставляем только черенки. Чеснок просто раздавим ножом прямо в шелухе.

Порезать овощи
Фото 2


Выкладываем овощи на противень и сбрызгиваем овощи оливковым маслом, также посыпаем смесью перцев и солью. Добавим немного свежего розмарина и тимьяна. Отправляем овощи на 20 минут в разогретую до 170 градусов С духовку.

Положить овощи в форму
Фото 3


Тем временем обжарим куски петуха на растительном масле с двух сторон до румяной корочки. Я это делаю в сковороде, которую затем смогу отправить в духовку. Если у вас есть казанок для этой цели, выкладывайте обжаренное мясо в него.

Обжарить курицу
Фото 4


Вливаем к мясу красное сухое вино, вино должно почти полностью покрыть мясо. Добавляем запеченные овощи, соль, перец и веточки розмарина и тимьяна.

Добавить овощи, розмарин, тимьян, соль и перец
Фото 5


Шампиньоны нарезаем пластинами, бекон нарезаем небольшими полосками. Обжариваем грибы и бекон на сковороде до мягкости грибов.

Порезать грибы и бекон
Фото 6


Добавляем бекон и грибы в сковороду к остальным ингредиентам.

Добавить грибы и бекон
Фото 7


Накрываем сковороду крышкой или фольгой и отправляем петуха готовиться в духовку, разогретую до 170 градусов С, на 70-80 минут.

Накрыть форму фольгой
Фото 8


Готового петуха красном в вине подаем на блюде вместе с овощами и соусом.

Фото петуха в вине по-бургундски
Фото 9


В качестве гарнира к петуху в вине по-бургундски можно подать отварной картофель или рис. Приятного аппетита!

Рецепт петуха в вине по-бургундски
Фото 10


Петух в вине по-бургундски, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Елена
Вранье про молодого петушка. Петуха брали пожившего ветерана, у которого было жесткое мясо, поэтому его надо было долго тушить.
Ваш рецепт - дилетантские фантазии на тему cog au vin из двух окорочков для глупого обывателя. Ага, с рисом. Позорище столовское.
Нравится
(2)
ответить
Давно собираюсь приготовить и  все ленюсь) но после таких фото чую созрею)))красота!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Ириша, в принципе, готовится легко, вкус - необычный, по составу сцеций похое все на биф бургиньон, но вот петушок совсем другой вкус имеет! Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Да вы нас балуете и балуете. Вот дождетесь - скоро все соберемся и приедем к вам скопом
Нравится
(1)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Алена, а я и рада буду, я гостей люблю) и кормить их вкусняшками -тоже люблю). Только все они хотят морепродуктов тут), говорят, что мяса они и дома поедят))
Нравится
(0)
ответить
Ну тогда и мы так скажем)))
Нравится
(0)
ответить
Лена, какое мяско! Очень аппетитное фото! А уж какие ароматы стоят - можно только представить)))
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Ренаточка, вот ароматы стояли на всю кухню!! Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Да уж, настоящая курочка (петушок) очень ароматны, это верно! Не то что бройлеры...
Нравится
(0)
ответить
Леночка, представляю, какой аромат на кухне стоял, когда готовился петух!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Светочка, петух получился суперский, очень ароматный, фото не смогли всю красоту передать)
Нравится
(0)
ответить
Какая красота, румяное мяско петуха, запеченное в вине, ммм!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Спасибо, Томочка, он вкуснее, чем выглядит, этот петушок))
Нравится
(0)
ответить
Люблю румяные блюда, очень аппетитное!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Светочка, спасибо, цвет у мяска действительно красивый, фотки, к сожалению, не передали истинный цвет.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Соус для креветок (васаби со сгущенкой)

Постные сырники из пшенки

Кулич пасхальный в аэрогриле

Рис со шпинатом и сливками

Банановый торт с желатином без выпечки

Кулич на растительном масле без дрожжей

Макароны с копчеными колбасками в сливочно-томатном соусе

Блины без глютена и молока

Диетический морковный пудинг в духовке

Овощная паэлья с бурым рисом

Тарталетки с икрой трески и творожным сыром

Диетический пирог с бананами (ПП)

Молочный коктейль как в КФС (KFC)

Банановый кекс в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (1 ч. 30 мин.)