Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Курица Гунбао

Курица Гунбао

Простой рецепт приготовления куриного филе Гунбао. Вкусное мясное блюдо с соусом из китайской национальной кухни.
Оглавление
Оценить рецепт
4.86

Оцените рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
154 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Куриное филе - 500 г

Перец чили - 20 г

Лук зеленый - 30 г

Сахар коричневый - 1 ст.л.

Кунжутное масло - 1 ст.л.

Соевый соус светлый - 1 ст.л.

Оливковое масло - 1 ст.л.

Кайенский перец - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К147 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Курица Гунбао - одно из многих популярных блюд сычуаньской кухни. Сычуань - одна из провинций Китая, особенностью кухни этого региона является острота блюд. Практически любой вариант китайского блюда в сычуанском исполнении будет в разы острее.


    Курица Гунбао, как и другие китайские блюда, готовится из минимума продуктов, а в итоге получается великолепное ароматное и очень вкусное блюдо. В моей семье такую курицу очень любит муж, поскольку она получается довольно острой. Если вы - не большие любители острых блюд, кладите перца чили немного.


    Мое отступление от рецепта: вместо филе куриной грудки я использовала филе ножек, у нас сейчас появилось такое филе в продаже. Скажу честно, с этим филе мясо получается вкуснее, на нем есть немного жирка, что и придает филе сочности. Теперь о соевом соусе: он должен быть светлым и не концентрированным. Когда была на Родине, обнаружила в продаже именно такой, темный ни разу не попался, хотя и искала.


    Итак, приступим к приготовлению курицы Гунбао.

    Ингредиенты для курицы Гунбао


    Куриное филе нарезаем кусочками средней величины, не так, как обычно нарезают мясо на ВОК, а крупнее.

    Порезать куриное филе


    Подготовим маринад для мяса. Для этого смешаем кунжутное масло, коричневый сахар и светлый соевый соус. Я бы вам не рекомендовала заменять эти продукты на аналоги. Секрет этого блюда как раз в маринаде.

    Соединить ингредиенты для маринада


    Выкладываем куриное филе в маринад и хорошо руками перемешиваем мясо с маринадом, чтобы каждый кусочек оказался в маринаде. Накрываем миску с мясом пищевой пленкой и отправляем мясо мариноваться в холодильник минимум на 30 минут.


    ВАЖНО: Если вы оставите мясо мариноваться на ночь, то потом вам не нужно будет долго его жарить, поскольку маринад сделает мясо очень нежным.

    Замариновать мясо


    Промаринованное мясо обжариваем в сковороде ВОК на растительном масле небольшими порциями, чтобы мясо было в один слой. Жарим по 4-5 минут с каждой стороны.

    Обжарить мясо


    Чеснок очистим и нарежем мелко, перец чили нарежем тонкими колечками, лук зеленый с белой частью нарежем на кусочки 3-4 см.

    Порезать овощи


    После того как все мясо обжарено, в сковороду ВОК выкладываем овощи и быстренько обжариваем их минуты 2-3 до мягкости.

    Обжарить овощи


    Возвращаем в сковороду к овощам обжаренное мясо и вливаем оставшийся маринад. Добавляем кайенский перец и, если необходимо, досаливаем. Готовим курицу, помешивая, еще 10 минут.

    Положить к овощам мясо


    Готовую курицу Гунбао подаем с отварным рисом и свежими овощами.

    Фото курицы Гунбао


    Мясо курицы получается невероятно сочным, нежным и ароматным! Приятного аппетита!

    Рецепт курицы Гунбао


    Курица Гунбао, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Александр
    Сахар вполне можно заменить мёдом - при жарке он карамелизуется, и получается ещё вкуснее и аппетитнее на вид :-)
    0
    Автор рецепта
    Александр, соглашусь с Вами, сахар и мед во многих рецептах продукты  друг друга заменяющие! Спасибо за интерес к рецепту!
    0
    одно из моих любимых блюд! я еще орешками жаренными посыпаю. вкуснотища!
    1
    Красивое и аппетитное блюдо!!! Замечательные фотографии!
    0
    Автор рецепта
    Марина, благодарю!
    1
    К сожалению китайская кухня не для меня, но от такой аппетитной курочки, не откажусь!Красиво, вкусно!
    0
    Автор рецепта
    Жаль, Томочка, это так вкусно!
    1
    Лена, какие красивые фото!Аппетитное блюдо!
    0
    Автор рецепта
    Светочка, спасибо, мне приятно).
    0
    Все, что китайское - не мое. Но тут так все аппетитно!!!
    0
    Автор рецепта
    Олеся, спасибо, на самом деле, курочка неплохая!
    0
    Шикарная курочка .
    0
    Автор рецепта
    Мария, спасибо, нежное мясо очень получается!
    0
    Rencha1
    Лена, какое фото! Очень аппетитная курочка!
    0
    Автор рецепта
    Рената, да, классная, да и быстрая в приготовлении! спасибо!
    0
    очень аппетитно блюдо выглядит
    0
    Автор рецепта
    Танюша, спасибо! 
    0
    Как же аппетитно Лен! А мне вот эта твоя белая тарелка нравится. Во всех рецептах любуюсь на неё
    0
    Автор рецепта
    Спасибо, Анжела! У меня почти вся посуда белая. Я не особо люблю разноцветную. Каждый раз хожу ищу какую-то цветную и возвращаюсь с очередной белой))
    0
    Я тебя понимаю... я тоже люблю белую посуду, кое что у меня есть, но мало. У нас не очень хороший выбор в городе посуды, ну если брать во внимание фуд фото, вроде как всего полно, но всё неинтересное. Много есть фирмы "Вил макс", но там сейчас цены стали сумасшедшие и такого чтоб "зацепило" нет.
    0
    Блин, опять на ночь смотрю и ем глазами, ем, ем, ем
    0
    Автор рецепта
    Ну, это самый лучший способ..есть и не полнеть)). Спасибо, Алена!
    0