Куриное филе (грудка) - около 1 кг
Белки яиц - 2 шт.
Крахмал - 1 ст. л.
Соевый соус - 2 ст. л.
Соус терияки - 1 ч. л. (или сахар или мед)
Соус табаско / чили - по вкусу
Кунжут - 1 ст. л.
Рисовый уксус по желанию - 1 ч. л.
Перо зеленого лука - 1 пучок
Сушеные помидоры / паприка - 1 ст. л.
Кунжутное масло - по вкусу
Растительное масло для жарки
Предлагаю вариацию приготовления куриного филе по-китайски в кунжуте. Кусочки курицы, даже грудок, получаются просто тающими во рту ... На гарнир идеален рис любого сорта по вкусу, тут - бурый.
Подготовьте куриные грудки, соевый соус, крахмал, терияки (сахар или мед), табаско (или чили), кунжут, зеленый лук, яичные белки, растительное масло.
Для маринада соедините соевый соус, белки, кунжут и крахмал.
Куриные грудки нарежьте на небольшие кусочки и поместите в маринад на 10 минут.
Затем обжарьте эти кусочки в раскаленном растительном масле со всех сторон.
К практически готовому куриному мясу влейте рисовый уксус, терияки, капните табаско, добавьте кусочки зеленого лука и сушеные помидоры или паприку.
Перемешайте, закройте крышкой, выключите огонь и дайте настояться около пяти минут, затем лишнее масло удалите ...
Вариант курицы по-китайски готов.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария