Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные блюда
Курица по-пекински

Курица по-пекински

Готовим вкусную и сочную курицу в китайском стиле, в кисло-сладком соусе из соевого соуса, томатной пасты, ананаса и сладкого перца.
Оглавление

Ингредиенты

Куриное филе - 500 г

Соевый соус - 2 ст.л.

Болгарский перец - 150 г

Рисовый уксус - 2 ст.л.

Томатная паста - 2 ч.л.

Консервированный ананас - 100 г

Растительное масло - 2 ст.л.

Крахмал - 2 ст.л.

Имбирь - 10 г

Чеснок - 2 зубка

Сахар - 3 ч.л.

Вода - 150 мл

  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К118 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Рецепт этого блюда я давно храню в своей копилке. Попробовала это блюдо у знакомой китаянки, она готовила его прямо при мне, приготовила очень быстро, рис к блюду варился даже дольше, чем готовилась курица. Никаких особых ингредиентов, кроме соевого соуса, рисового уксуса и имбиря, для приготовления этого блюда нет.


Приготовить курицу по-пекински можно легко, быстро. Блюдо подойдет и для домашнего обеда, и для праздничного стола. Я готовлю курицу по-пекински (по большому счету курицу в кисло-сладком соусе) очень часто. Самое главное, соблюсти баланс сладкого, кислого и острого во вкусе соуса.


Для приготовления курицы по-пекински подготовим все продукты.

Ингредиенты для курицы по-пекински


Нарезаем болгарский перец небольшими квадратиками, перец можно взять разных цветов. Также нарезаем консервированный ананас и очень мелко нарезаем имбирь и чеснок.

Порезать перец, ананас, чеснок и имбирь


В сотейник наливаем одну ложку растительного масла и на сильном огне обжариваем имбирь, чеснок и перцы.

Обжарить овощи и ананас


Добавляем ананас, соевый соус, рисовый уксус, сахар, томатную пасту и воду. Все хорошо перемешиваем и пробуем на вкус. Если не хватает кислоты, добавим немного уксуса, сладости - сахара, соли - соевого соуса.

Добавить соевый соус и томатную пасту


Куриное филе нарезаем небольшими кусочками и посыпаем крахмалом. Хорошо обваливаем каждый кусочек мяса в крахмале. В сковороду вливаем оставшееся растительное масло и обжариваем кусочки куриного филе на сильном огне до нежной корочки.

Посыпать курицу крахмалом


Выкладываем мясо в соус с овощами и тушим все вместе на среднем огне минут 10-15 - до готовности куриного мяса и загустения соуса.

Положить курицу в овощной соус


Курица по-пекински готова.

Фото курицы по-пекински


Лучше всего подавать ее с отварным или жаренным рисом. Приятного аппетита!

Рецепт курицы по-пекински


Курица по-пекински, рецепт с фото
1210 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить
Прохожий
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
не написано, что курочку отдельно нужно обжаривать
0
ответить
Так как у вас не получается красивые румяные кусочки, оч вкусно.
0
ответить
Гость
Вкусно, и быстро, классный рецепт
Фото
0
ответить
Получилось очень вкусно! Спасибо за рецепт!
Фото
0
ответить
Ника
Очень хороший рецепт. И необычно, и вкусно.
0
ответить
Елена
Спасибо за рецепт! Вкусненько.
Фото
1
ответить
Алексей
Название вводит в заблуждение. Нет ни малейшего сходства с уткой по пекински. Это обычной вок блюдо адаптированное под наш вкус, не более того. Где пять специй? Где соус хойсин? 
8
ответить
Юлия
Алексей, при чем здесь утка?
11
ответить
МариА В
Понравился ваш канал,удачи!
1
ответить
ElenaV Автор рецепта
МариА В , спасибо большое!!
0
ответить
Гала
Потрясающий рецепт,домашние просто влюблены в него.Специально для него в теплице выращиваю перец! Замороженный перец ничем не хуже.Спасибо огромное
Фото
5
ответить
ElenaV Автор рецепта
Гала, благодарю за фотоотчет и комментарий!!
0
ответить
Владимир
Сделано с некоторыми отклонениями, но результат восхитительный. Спасибо.
Фото
5
ответить
ElenaV Автор рецепта
Владимир, спасибо за фотоотчетик и за добрые слова!!!
1
ответить
Nafania Новичок
Я так готовлю свинину, очень вкусно. Теперь попробую с курицей, выглядит аппетитно 
1
ответить
ElenaV Автор рецепта
Спасибо, с куриным мясом нежнее получается, буду рада, если понравится блюдо!
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
Nafania, благодарю!
0
ответить
Макс
Большое спасибо. Рецепт просто шикарный. Я немного по эксперементировал и добавил немного жаренного арахиса и пол стручка (среднего) чили. Получилось очень вкусно..
3
ответить
ElenaV Автор рецепта
Спасибо, да, арахис облагородит блюдо однозначно! Перчик я только мужу бы добавила, сама я не большой любитель острых блюд))).
0
ответить
Юлия
А кусочки курицы обжаривать отдельно или там же где овощи?
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
В отдельной сковороде, а потом добавить к овощам. Спасибо!
0
ответить
Юлия
Получилось супер !!!! Вам очень благодарна за рецепт!!!
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
Спасибо, рада, что получилось!!
0
ответить
Алексей
Получилось вкусно и готовится быстро. Только я еще для придания пряного вкуса добавил немного тимьяна и розмарина когда обжаривал чеснок и имбирь. Спасибо большое нам курица понравилась.
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
Спасибо большое за комментарий, мне приятно, что рецепт вам пришелся по вкусу. Специи и приправы можно всегда по своему вкусу добавить и придать блюду иную нотку!
0
ответить
Леночка и вкусно, и красиво!
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
Спасибо, Томочка!!
0
ответить
Яркое и аппетитное блюдо!
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
Спасибо, Марина, да и на вкус- хорошее!
0
ответить
какое аппетитное сочетание!  курочка класс:bestofthebest:
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
Спасибо, Ирина!!:pie:
0
ответить
Лен, отличный рецепт! курица - вкуснятина!!
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
Ириша, спасибо!))
0
ответить
Аппетитные фото!:hearth:
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
Спасибо большое!! :pie:
0
ответить
Лена, суперские фотки!!! Очень аппетитно!!!!:clapping:
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
Рената, спасибо!! Соусы и подливы, как ты знаешь,- не лучшая еда для фотографирования)
1
ответить
Такое я люблю. Очень красиво, ярко!
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
Спасибо, я - тоже большой любитель))
0
ответить
Вах, вах, как ярко, сочно и красиво!
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
мне нравится, что перцы остаются яркими, да и соус красивый, спасибо!
0
ответить
Очень аппетитные кусочки!
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
Спасибо, люблю это блюдо)
0
ответить