Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыГуляш
Гуляш из куриного филе

Гуляш из куриного филе

Оглавление
Оценить рецепт
4.83

Оцените рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
129 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Куриное филе - 400 г

Лук репчатый - 2 шт.

Перец сладкий - 1 шт.

Паприка молотая - 1.5 ст.л.

Соус острый - по вкусу

Масло растительное - 3 ст.л.

Чеснок - 2 зубка

Помидор - 1 шт.

Картофель - 4 шт.

Томатная паста - 1 ст.л.

Морковь - 1 шт.

Зелень

Вода или бульон

  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К75 кКал / 100 г
    • Б → 6.69
    • Ж → 2.29
    • У → 6.52
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Гуляш - венгерское блюдо, нечто среднее между супом и вторым. Да простят меня венгры за такое святотатство, но я решила приготовить гуляш из куриного филе. Конечно же, в переводе гуляш означает - пастуший суп и может быть приготовлен только из говяжьего мяса с растительным наполнением того, что растет вокруг. Традиционно в гуляш добавляется красная паприка и острый перец, но в моем варианте есть еще морковь, помидоры и томатная паста.


    Многие не хотят использовать томаты в рецепте, так как кислота делает картофель твердым. Но я решила отварить картофель отдельно и добавила его уже в готовое блюдо. А вообще, гуляш, как и борщ, у всех хозяек получится разным - более густым или более жидким. Экспериментируйте и угощайте своих домашних.


    Чтобы приготовить гуляш из куриного филе с подливкой, возьмем все продукты по списку.

    Ингредиенты для гуляша из куриного филе


    Куриное филе нарезать кубиками и обжарить в растительном масле до легкой румяности.

    Обжарить куриное филе


    Затем добавить лук и морковь, обжаривать 7 минут, посолить по вкусу.

    Положить лук и морковь


    Молодой чеснок и болгарский перец нарезать и добавить к мясу с луком. Можно просто выдавить чеснок через чесночницу.

    Положить перец и чеснок


    Через несколько минут обжарки всыпать молотую паприку, томатную пасту и рубленый помидор без кожицы. Чтобы нейтрализовать кислоту, добавить чайную ложку сахара, острый соус по вкусу. Все смешать и обжарить пару минут.

    Положить специи, помидоры и томатную пасту


    Залить обжарку водой или бульоном, чтобы вода покрывала мясо и овощи на пару пальцев. Дать покипеть несколько минут до нужной мягкости овощей.

    Влить воду


    Отдельно отварить картофель до готовности.

    Сварить картофель


    При подаче соединить картофель с подливой и посыпать зеленью.

    Рецепт гуляша из куриного филе


    Гуляш из куриного филе готов. Приятного аппетита!

    Фото гуляша из куриного филе


    Гуляш из куриного филе, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    В этот раз я готовила сама, и делала, как по рецепту - мясо отдельно, картофель отдельно. Сметанки еще добавила, поэтому  у меня не такое ярко красное.
    1
    Ну вот и до фоток дело дошло
    1
    Автор рецепта
    Спасибо, Алена, за отчет.
    0
    Светочка, этот гуляш готовила моя доча. Полностью сама - от начала и до конца. В мультиварке. Понравилось всем, даже дедушке. Спасибо тебе за простые и вкусные рецепты!
    1
    Автор рецепта
    На здоровье, жаль, что фото нет:))
    0
    какая вкусняшка! 
    0
    Автор рецепта
    Спасибо, Инночка 
    0
    Оч вкусно! Для таких дефективных, как я
    0
    Автор рецепта
    Спасибо, это для нормальных, как ты:))
    0
    Вот этот рецепт мне обязательно нужен. Я такое люблю
    0
    Автор рецепта
    На здоровье, готовь, Ален, буду рада!
    0
    Светуль, до чего же хорош твой гуляш! Сочно, вкусно и красиво!
    1
    Автор рецепта
    Спасибо, Ликусь, нам тоже понравился...
    1