Гуляш является традиционным венгерским блюдом и готовится из различных видов мяса с овощами. Так как он считается густым супом, то по умолчанию идет с подливкой из томата или сметаны. Это блюдо очень сочное и насыщено ароматом различных вкусов. Сегодня мы будем готовить его из курицы в томатном соусе.
Куриное филе нарезать маленькими кусочками.

Фото 1
Лук нарезать полукольцами средней толщины.

Фото 2
Перец порезать соломкой, у меня был только зеленый, но можно использовать любой по Вашему желанию.

Фото 3
Морковь нарезать маленькими брусочками.

Фото 4
Мелко нарубить чеснок и зелень укропа.

Фото 5
В глубокую тарелку выложить курицу, зелень и чеснок. Приправить аджикой и добавить 1.5 чайные ложки соли. Все перемешать и оставить мариноваться на 15-20 минут.

Фото 6
Разогреть сковороду с оливковым маслом и обжарить замаринованное мясо курицы на сильном огне около 5-7 минут помешивая.

Фото 7
Отдельно обжарить овощи на среднем огне. Сначала лук около 5 минут, затем добавить сладкий перец и морковь, жарить еще 5 минут.

Фото 8
В стакане воды развести 2 столовые ложки томатной пасты и как следует перемешать. Влить в сковороду с овощами и мясом, накрыть крышкой и тушить 20 минут.

Фото 9
Подавать гуляш из курицы можно как самостоятельное блюдо или с каким либо гарниром. У меня на фотографии в качестве гарнира гречка с луком и морковью.

Фото 10
Приятного аппетита!

Фото 11
Нарезала курочку,добавила лук,перец черный молотый,чеснок нарезанный и майонез.(3ст.ложки на целую курицу).немного поджарила а потом добавила воды.примерно стакан.и оставила томится на медленном огне минут 40.)Получилось вкусненько)