Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСоусы
Подлива из курицы со стручковой фасолью

Подлива из курицы со стручковой фасолью

Вкусная, сочная и ароматная курица со стручковой фасолью - отличный вариант быстрого ужина!
Оглавление

Ингредиенты

Куриное филе - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2-4 дольки

Фасоль стручковая - 500 г

Томат - 300-400 мл

Соль, перец черный молотый, базилик сухой - по вкусу

  • 0 ч. 15 мин.
  • 0 ч. 5 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • К55 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Те, кто когда-либо летал "самолетами Аэрофлота" (фраза, вырванная из контекста), наверняка не раз слышали фразу: "Вам курицу или рыбу?". Если я не заказываю спецпитание предварительно, то как человек, очень любящий мясо, обязательно выберу курицу.


Как правило, она бывает в томате и со стручковой фасолью. Конечно, питание на борту самолета не отличается изысканностью и особым вкусом, но курица часто и густо бывает не едабельна... Уж не знаю, с чем это может быть связано... То ли повара не особо стараются для пассажиров класса эконом, то ли вкусовые рецепторы на высоте десять тысяч метров ведут себя иначе, но факт остается фактом: курица с фасолью невкусная.


Я же хочу вам предложить вкусный вариант приготовления курицы со стручковой фасолью. У меня куриная грудка, вы же можете обрезать мясо с тушки курицы или куриных ножек - так будет тоже очень вкусно.


У меня томат собственного приготовления, но его вполне заменит собой и томатная паста (1-2 ст.л.), и помидоры в собственном соку (одна стандартная банка), и помидоры свежие (количество - по вкусу), измельченные в блендере, например, или натертые на терке.


Отличный вариант быстрого приготовления ужина.


Подаем как самостоятельное блюдо (очень вкусно просто с хлебом) либо с рисом, гречкой, картофелем.


Для приготовления подливы из курицы со стручковой фасолью подготовим продукты по списку.


Стручковую фасоль нарежем, бланшируем в кипящей подсоленной воде минуты три.


Откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.


А теперь займемся курицей. Нарежем ее произвольными кусочками, обжарим на сильном огне на растительном масле до появления аппетитной корочки.


Добавим лук, нарезанный так, как нравится вам. Я нарезала перьями.


Опять же на сильном огне обжарим, помешивая, пару минут.


Затем добавим томат и фасоль. Добавьте воды столько, сколько посчитаете нужным.


Прогреем буквально пару минут.


Выключаем газ.


Солим, перчим, добавим базилик (у меня 1 ст.л.) и измельченный ножом или натертый на мелкой терке чеснок.


Перемешиваем.


Подлива из курицы со стручковой фасолью готова.


Дадим настояться пару минут и подаем.


Приятного аппетита!


Подлива из курицы со стручковой фасолью, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.86

Оцените рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 14 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
87 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
В самолётах любых авиакомпаний вкусное только масло и булочка. Мерси за рецепт. Думала, что точно самолетный отстой готовить не буду, а здесь вкусняшка!
1
ответить
Матильда Автор рецепта
Кыця Анатольевна, на здоровье!
0
ответить
шикарный у тебя был обед:bestofthebest:
1
ответить
Матильда Автор рецепта
Танюш, лучше, чем в самолете обычно:laughing:
0
ответить
О, красота какая, теперь знаю, куда свою замороженную фасоль пристроить:smiletongue:
2
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, на здоровье, дорогая!
0
ответить