Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыГуляш
Гуляш из куриных сердечек

Гуляш из куриных сердечек

Гуляш из куриных сердечек - сочное и вкусное блюдо, которое вы сможете приготовить в домашних условиях.
Оглавление
Оценить рецепт
4.89

Оцените рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 45 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
254 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Сердечки куриные - 400 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Сметана - 100 г

Бульон - 1 стакан

Соль и перец - по вкусу

Томатная паста - 1,5 ст.л.

Мука - 2 ст.л.

Зелень - по вкусу

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К127 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Гуляш из куриных сердечек - очень простое и быстрое в приготовлении блюдо, которое запросто можно создать и на своей кухне. Из минимума ингредиентов вы получите максимум вкуса и сытость на весь оставшийся день, если подадите гуляш на обед. И к ужину такое блюдо покорит сердца ваших родных, а вот на завтрак - не подойдет.


    Готовится гуляш с добавлением сметаны, выбранной вами жирности, и пшеничной муки или крахмала. Помните о том, что сердечки заранее нужно отварить в течение 30-35 минут, прежде чем добавлять их к зажарке, иначе они будут очень плотными на вкус. Использовать можно как охлажденный субпродукт, так и замороженный - в последнем случае его необходимо заранее разморозить при комнатной температуре в течение 20-30 минут.


    Итак, подготовим необходимые продукты для гуляша из сердечек и начнем кулинарить!

    Ингредиенты для гуляша из куриных сердечек
    Фото 1


    Сердечки промоем в воде, выложим в кастрюлю, зальем горячей водой и отварим в течение 30 минут, поместив емкость на плиту. Желательно после 5 минут кипения слить первый "грязный" бульон и влить новую горячую воду, если у вас есть свободное время.

    Отварить куриные сердечки
    Фото 2


    Морковь и луковицу очистим от кожуры, сразу же промывая в воде. Натрем морковь на терке с мелкими ячейками, а луковицу нарежем мелкими кубиками.

    Порезать лук и натереть морковь
    Фото 3


    В сотейнике или казане раскалим растительное масло, поместив его на плиту. Добавим в него овощные нарезки и обжарим в течение 4-5 минут, помешивая.

    Обжарить лук с морковью
    Фото 4


    В это время процедим через ситечко бульон от сердечек, перельем его в пиалу или глубокий салатник, всыплем соль, пшеничную муку и добавим сметану выбранной вами жирности. Аккуратно все перемешаем венчиком, чтобы не образовались комочки.

    Соединить бульон, сметану и муку
    Фото 5


    Тем временем добавим к обжаренным овощам томатную пасту.

    Положить томатную пасту
    Фото 6


    Всыплем отваренные куриные сердечки.

    Положить сердечки к овощам
    Фото 7


    Зальем бульоном со сметаной и мукой. Поместим на плиту, включив минимальный нагрев, и протомим примерно 2-5 минут.

    Влить бульон со сметаной и мукой
    Фото 8


    Всыплем измельченную промытую зелень петрушки или укропа.

    Положить зелень
    Фото 9


    Как только наш гуляш из куриных сердечек загустеет, выключим нагрев.

    Фото гуляша из куриных сердечек
    Фото 10


    Выложим приготовленное блюдо в пиалы или креманки, формы и подадим к столу, украсим свежей зеленью.

    Рецепт гуляша из куриных сердечек
    Фото 11


    Приятного вам!


    Гуляш из куриных сердечек, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Евгений
    Айкмук. Высший пилотаж!
    0
    Автор рецепта
    Евгений, спасибо за доверие к рецепту!
    0
    люблю я это дело, забираю
    0
    Какие аппетитные получились! Финальное фото глаз не оторвать!
    0
    Автор рецепта
    Спасибушки, Томушка!
    0
    Ой, а я вот что-то к сердечкам равнодушна... была)) Так аппетитно у тебя, Алён, что и мне захотелось))
    0
    Автор рецепта
    Спасибо, Ренатушка, угощайся на здоровье!
    0
    Буквально на днях то же самое ели))) Правда деть мой терпеть не может сердечки... Возмущается: "Опять ты мне почки подала?!" Но куда ж ему деваться...ест через чью-то мать 
    Очень вкусная финалка!!!
    0
    Автор рецепта
    Спасибушки, мамуль! У меня с точностью до наоборот - целый день ест сердечки: суп из сердечек, гуляш из сердечек, даже паштет просит из сердечек - приходится готовить печеночный и говорить, что он из сердечек
    0
    Мамашка-врушка
    0
    Автор рецепта
    Хочешь накормить - умей вертеться
    4