Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКотлеты
Кремлевские котлеты

Кремлевские котлеты

Вы спросите, почему котлеты «Кремлевские»? Поговаривают, что этот рецепт - из ресторана, находящегося в кремлевском дворце съездов. Так это или нет, уточнять не будем, а побалуем себя нежными и сочными котлетами из духовки - все родные и друзья будут от них в восторге. Блюдо действительно получается очень вкусным, и вы его вправе дополнить картофельным пюре, кашей, макаронами или другим гарниром.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
20 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Свинина - 300 г

Говядина - 300 г

Хлеб белый - 3 ломтика

Молоко любой жирности - 100 мл

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль - 3 щепотки

Перец черный молотый - 2 щепотки

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Масло сливочное - 30 г

Масло растительное - 30 мл

Сухари панировочные - 2 ст.л. (по желанию)

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К231 кКал / 100 г
    • Б → 12.59
    • Ж → 16.96
    • У → 6.9
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Продукты для приготовления кремлевских котлет в духовке - перед вами!

    Фото 1


    Первым делом разломите хлеб в глубокой тарелке и залейте его молоком. Используйте белый хлеб любого вида: батон, багет, тостовый или кирпичик. Молоко может быть любой жирности. Оставьте хлеб набухать примерно 5 минут.

    Фото 2


    В это время оба вида мяса зачистите от пленок и жил, нарежьте кубиками. Уберите шелуху с лука и чесночных зубчиков, промойте их. Нарежьте лук кубиками, чтобы проходили через трубу мясорубки.

    Фото 3


    Отожмите хлеб от молока и пропустите через мясорубку вместе с мясом, луком и чесноком в глубокую емкость.

    Фото 4


    Вбейте куриное яйцо, всыпьте соль и молотый черный перец. Тщательно вымешайте фарш в течение 3-4 минут.

    Фото 5


    Застелите противень фольгой или пекарской бумагой, смажьте ее растительным маслом. Слегка растопите сливочное масло. Смочите руки в воде и сформируйте из фарша округлые заготовки котлет. Выложите их на равном расстоянии друг от друга на фольге.

    Фото 6


    Столовой ложкой сделайте продольные углубления и влейте в них топленое сливочное масло. Но старайтесь масла много не заливать. Разогрейте духовку до 180 градусов и запеките Кремлевские котлеты примерно 25-30 минут. Время запекания напрямую зависит от величины котлет.

    Фото 7


    Готовые Кремлевские котлеты выложите на тарелку и подайте к столу горячими. Вкусны они и с квашеной капустой, и с соусами, и с салатом из свежих овощей.

    Фото 8


    Приятного вам!


    Кремлевские котлеты, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Вы можете добавить в фарш при вымешивании панировочные сухари, но они вбирают в себя лишнюю влагу. Я стараюсь их не добавлять, если фарш и так отлично держит форму.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить