![]() |
Фарш говяжий - 500 г
Сухари панировочные - 50 г
Лук репчатый - 100 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Бульон - 300 г
Соль и перец - по вкусу
Томатный соус (кетчуп) - 2-3 ст.л.
Вустерский соус - 2 ч.л.
Горчица - 1 ч.л.
Кукурузный крахмал - 1 ч.л.
Подготовьте все необходимые продукты для стейка Солсбери. Лук почистите и помойте.

Переложите говяжий фарш в глубокую миску, добавьте панировочные сухари, горчицу, ложку кетчупа, немного вустерского соуса, соль и перец по вкусу. Часто в фарш добавляют бульонный говяжий кубик, но у нас я не встречала из натурального концентрированного бульона, поэтому обойдемся без него.

Тщательно вымесите фарш.

Сформируйте 3-4 котлеты круглой или овальной формы, обжарьте их в рафинированном масле на умеренном огне минуты по 3-4 с каждой стороны.

Снимите котлеты на тарелку, а в это же масло положите нарезанный полукольцами репчатый лук. Обжарьте его до мягкого, слегка золотистого состояния.

Влейте бульон, добавьте оставшийся кетчуп, вустерский соус, чуть посолите и поперчите по вкусу, тушите на тихом огне минут 5. Дальше разведите крахмал в холодной воде, влейте в соус и перемешайте.

Как только соус начнет загустевать, верните в сковороду котлеты, поливайте их соусом и прогрейте еще минуты 4-5 на тихом огне.

Стейк Солсбери готов! Я подавала с отварным молодым картофелем.

Приятного!
Подборка рецептов



Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий