Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКотлеты
Котлеты из говяжьего и куриного фарша

Котлеты из говяжьего и куриного фарша

Котлеты из говяжьего и куриного фарша, приготовленные на сковороде, получаются сытными, мягкими, очень вкусными. К ним можно подать любой гарнир или салат из свежих овощей. Готовятся котлеты просто, никаких особых кулинарных навыков не требуется.
Оглавление

Ингредиенты

Фарш говяжий - 450 г

Фарш куриный - 250 г

Яйцо - 1 шт.

Батон - 1 ломтик

Молоко - 100 мл

Соль - 1 ч.л.

Перец черный молотый - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

Мука - 2 ст.л.

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К215 кКал / 100 г
  • Б → 14.35
  • Ж → 14.75
  • У → 5.53
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Возьмите продукты по списку для приготовления котлет из курино-говяжьего фарша на сковороде.


Кусочек белого батона залейте молоком.


В глубокую миску положите оба вида фарша, разбейте яйцо, посолите и посыпьте черным молотым перцем.


Добавьте мелко нарезанный репчатый лук и отжатый от молока батон.


Тщательно перемешайте фарш до однородной массы, отбейте его о дно миски.


Сформуйте из фарша котлеты.


Обкатайте каждую котлету в муке или панировочных сухарях.


Разогрейте сковороду с растительным маслом и положите на нее котлеты. Первые пару минут обжаривайте на сильном огне, затем сделайте огонь ниже среднего, закройте сковороду крышкой.


Когда нижняя сторона котлет поджарится, переверните и таким же способом продолжайте жарить котлеты до готовности. Когда вторая сторона поджарится, по желанию можете добавить в сковороду немного горячей воды, чтобы котлеты в ней тушились.


Котлеты из говяжьего и куриного фарша получились очень мягкими, сочными, за счет того, что готовились на среднем огне и потом немного тушились с добавлением воды.


К горячим котлетам подайте любимый гарнир или салат из свежих овощей.



Приятного аппетита!


Котлеты из говяжьего и куриного фарша, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Вместо белого хлеба в фарш можно положить натертый на мелкой терке сырой картофель.
Оценить рецепт
2482

Оцените рецепт

Рейтинг 2482 из 5
на основе 3 голосов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить