![]() |
Фарш говяжий - 450 г
Фарш куриный - 250 г
Яйцо - 1 шт.
Батон - 1 ломтик
Молоко - 100 мл
Соль - 1 ч.л.
Перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Мука - 2 ст.л.
Возьмите продукты по списку для приготовления котлет из курино-говяжьего фарша на сковороде.

Кусочек белого батона залейте молоком.

В глубокую миску положите оба вида фарша, разбейте яйцо, посолите и посыпьте черным молотым перцем.

Добавьте мелко нарезанный репчатый лук и отжатый от молока батон.

Тщательно перемешайте фарш до однородной массы, отбейте его о дно миски.

Сформуйте из фарша котлеты.

Обкатайте каждую котлету в муке или панировочных сухарях.

Разогрейте сковороду с растительным маслом и положите на нее котлеты. Первые пару минут обжаривайте на сильном огне, затем сделайте огонь ниже среднего, закройте сковороду крышкой.

Когда нижняя сторона котлет поджарится, переверните и таким же способом продолжайте жарить котлеты до готовности. Когда вторая сторона поджарится, по желанию можете добавить в сковороду немного горячей воды, чтобы котлеты в ней тушились.

Котлеты из говяжьего и куриного фарша получились очень мягкими, сочными, за счет того, что готовились на среднем огне и потом немного тушились с добавлением воды.
К горячим котлетам подайте любимый гарнир или салат из свежих овощей.


Приятного аппетита!

Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий